Вопрос №11922
 
 
 
 
Категории

 

Плохие привычки вырабатываются у детей гораздо быстрее, чем хорошие?

Светлана · почти 8 лет назад · 6 ответов
 

Бытует такое мнение. Надо объяснить, так ли это.

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
serega · почти 8 лет назад

...так. плохие привычки обычно под запретом, а запретный плод сладок...
...особенно для ребенка...

 
Источник: ...опыт...
 
 
Ответ выбран голосованием
yuliya · почти 8 лет назад

они берут пример со сверсников и родителей. и когда родители ругаются и употребляют не цензурную реч то в 95 случаев из з 100. на следующий день они услышат ету брань от своего ребенка.. и то же могу сказать по прычкам.. поетому в большенстве случаев виновато общество

 
serega · почти 8 лет назад

...знаю семью, в которой дети даже не подозревают(ли),
...что родители хоть раз ссорились...что я могу сказать?...
...прекрасные родители вырастили прекрасных детей...

 
yuliya · почти 8 лет назад

я ето и пыталась обьяснить. что если мы не будем детям показывать плохой пример , то они и не узнают про плохие прывычки

 
serega · почти 8 лет назад

...полностью согласен...поддерживаю...

 
 
 
Exeget · почти 8 лет назад

Это действительно так, потому что дети наследуют греховную природу, т.е. склонность ко греху, унаследованную от Адама и Евы. Для сравнения: что легче - втащить человека на стол или стащить его со стола?

 
Источник: Библия, жизнь
 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Не быстрее, а легче. Потому что для плохого не нужно стараться и думать, оно, как г..., само липнет. А чтобы воспитать в себе хорошее, нужно напрягаться. А кому хочется?
Родительское воспитание действительно основа всего. Но не факт, что у хороших родителей обязательно будут хорошие дети. Есть такое понятие - социализация, т.е. среда обитания, в которой находится ребёнок, помимо семьи. Если родители дома изъясняются высокопарным слогом, а школе все поголовно ругаются матом, то, скорее всего, в школе ребёнок будет изъясняться, как все, по-матушке. Чтобы не выделяться из толпы, чтобы не заклевали. Другой вопрос, как он будет разговаривать за пределами школы и после того, как её закончит.

 
 
Bagira · почти 8 лет назад

да запретный плод. По этому и прилипают быстрее, ребенок видит что вам это не нравится ... и вы это запрещаете, но он не понимает почему

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Быстрее вырабатываются те привычки, которые более ярко эмоционально окрашены. Например, если ребенок получает в довесок к зарождающейся привычке некое яркое эмоциональное событие – плохое или хорошее – не факт, важно – что интенсивное – привычка вырабатывается гораздо быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы «желательные» привычки обрастали для вашего ребенка ворохом «прияностей» - к примеру, полезная привычка чистить зубки может закрепиться, если вдруг заинька на детском празднике расскажет историю о зубках и передаст в подарок чудесную игрушку-зубную щетку, а пагубная привычка употреблять ненормативную лексику закрепится тем скорее, чем больше родители будут обращать внимание (обычно в виде подзатыльников и выговоров) на первые демонстративные попытки ребенка ее употребить – особенно, если обычно малыша вниманием не баловали….

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
Людмила N · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
Анастасия · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 757 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 213

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook