Вопрос №12007
 
 
 
 
Категории

 

Почему москвичей не любят?

Наташа · почти 8 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 8 лет назад

Во-первых потому что они наглые и беспардонные. Когда-то ездила на всероссийскую научную конференцию. Москвичи там сильно выделялись. И не скажу что в лучшую сторону. Они не заняли никакого места, но поперлись оспаривать результаты судейства. И что вы думаете? Им дали первое место в их номинации. Я была в шоке. Еще тогда сразу вспомнилось: москвичи в России ведут себя так, как американцы ведут себя во всем остальном мире.
Во-вторых, я думаю, потому что им в какой-то степени завидуют. Они живут в центре, у них больше возможностей.
И мне кажется не даром кто-то прикололся "Говорит Москва, все остальные работают".

 
 
serega · почти 8 лет назад

..."москвич" - ведро с болтами...

 
Источник: ...анекдот...
 
 
Altavista · почти 8 лет назад

По моему сейчас это утверждение не так акутально, это раньше говорили что москвичей не любят. Они же такие же люди как и все остальные. А это все пошло из-за того что в Москве такое огромное население, и считается что они там все носятся в бешеном ритме, поэтому с ними не о чем поговорить и нет в них такой душевности как в людях из маленьких городов. Хотя по моему это бред потому что это зависит не от того в каком городе ты живешь а от человека.

 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Теперь москвичей.. Кто следующий? Такие уже были вопросы про евреев, про украинцев. Кого ещё пожалеть?
Беспочвенно да и трудно обосновать аналогичные выпады. В родном городе, скажем в соседнем районе с вами может случиться то же самое - и ничего или почему они не любят жителей нашего района?

 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

ПОтому что Москва - это не Россия. Это государство в государстве.
А мы привыкли недолюбливать всяких иноземцев. Вот и к москвичам такое же отношение.
Плюс Москва - город богатый, в отличие от всей остальной России, что воспринимается как несправедливость: в одном городе состредоточено 70% всех денег страны. Т.е. вся Рассея работает на Москву, т.е. москвичей.
Плюс некоторая зависть присутствует: у них вон какие зарплаты, у них жемчуг мелкий, а у нас, россиян, похлёбка жидкая...
Плюс Москва с помощью СМИ насаждает свой барский образ жизни: виллы-шмиллы-казины, что простому россиянину недоступно.
Плюс моквичи почему-то считают, что все мечтают жить в Москве.
А в целом, если взять любого москвича, то он ничем не отличается от тамбовца или саратовца. Только гонору побольше, буква "а" протяжней и считает, что лучше всех!

 
 
Евгений · почти 8 лет назад

к москвичам лично претензий не имею.
Но с чего это в Москве зарплаты муниципальных работников в 2-3 раза выше чем в остальной России?
В России и так много крупных мегаполисов (например НН, Самара, Навосиб, Казань, Екб, Волгоград, Саратов, Ульяновск, Ростов и тд) так чем же мы хуже вас? тем более Москва не заслуживает и половины того, что сделали некоторые из этих городов в истории и для России в целом.
прошу автора вопроса ответить на мой вопрос

 
Источник: в России тоже люди
 
 
Марина · почти 7 лет назад

А я в них не заметила ничего неприятного
Люди как люди
Они ж не одинаковые все
Как и везде
Зависит от человека

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Я наверно на каких-то ненормальных москвичей по жизни попадала. В 2005г. работала в московской области, как раз с муниципальными образовательными учреждениями - детсады, школы. Была в Можайске, Истре, Серпухове, Чехове, Подольске, Рузе, ну и в деревнях тоже. Так вот это были такие же в поведении, общении педагоги, как и в моём родном городе. Одеты так же - не ахти. Да они получали громовскую доплату - 2000р., а так зарплата была такой же как везде. Только эта доплата практически целиком уходила на квартплату. И в Москве мне как-то везло. Подробно, без высокомерия мне объясняли, как пройти на Старый Арбат, на Ваганьковское кладбище. Улыбались, понимая, что приезжая. На Ваганьковском милиционеры (даже не хочется говорить - менты) чуть не за ручку проводили к могиле Есенина. А ещё уменя есть друзья-москвичи. Точнее жена коренная москвичка. Работает ветеринаром, спасает материальное положение то, что у нее есть свои постоянные клиенты. Мать 4 детей. В 3-х комнатной хрущёбе живут она с мужем, двое старших сыновей-студенты, дочь подросток, грудная дочка, брат с женой, пожилая мама, 2 немаленьких собаки, которых она спасла от усыпления и вылечила, и ещё куча всякой мелкой живности. На кухне едят посменно, так как невозможно туда впихнуть всю семью. Но живут весело и дружно. Вот такие москвичи.
Я это всё к тому, что не стоит обобщать. Всё зависит от того, какой человек.

 
 
Ответ выбран голосованием
Hermes · почти 7 лет назад

Сравнительно недавно ездил в Астрахань с Саратова на поезде. Поезд шёл с Москвы. Попутчики попались интересные - молодая пара с Москвы, которые ехали к друзьям. Вроде всё ок, никаких разногласий, я человек коммуникабельный, разносторонний, выпил с парнем бутылочку водки. Поговорили о разном. Но когда утром сходили в Астрахани - девушка заявила очень интересную фразочку:
- милый, причешись пожалуйста, а то все подумают, что ты неуважительно относишься к провинции..

Поверьте, это была не шутка, она говорила на полном серьёзе.
Лично мне как то наплевать на все эти загоны. Москвичей уже не существует давно, есть люди привыкшие жить в клоаке средь вечной суеты и круговорота денег. С этими условиями многие забывают про "человеческое". Лично я в столице не могу находиться более 2х месяцев, чую что начинаю ломаться под город.
Конечно я не про всех имел в виду, есть много отличных знакомых с Москвы, которые живут нормальной жизнью и им плевать на стереотипы и прочую ересь.

 
 
 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

Потому что русский русскому - волк.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Гадя Бужгарёва · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 417 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook