Вопрос №12196
 
 
 
 
Категории

 

Чем лечить ожог пальца?

Наташа · почти 8 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 8 лет назад

Это зависит конечно от степени ожега.
Я дома храню сильверол (мазь на основе серебра её используют в больницах) спецальный для ожёгов, т.е. сразу если что то конечно промываем потом прикладываем чего-нибудь из морозилки (например овощи заморощенные - там упаковка подвижная и облегает хорошо) а потом мажем сильверол.
При лёгком ожоге годится моча и картофель и масло и мёд и сметана с капустой.
Но если ожёг более, чем простое покраснение (легко лопающиеся волдыри и хуже) или на значительной поверхности, все эти народные способы верный путь к тяжёлой и продолжительной болезни кожи + рубцы на всю жизнь. Дело в том, что наибольший урон при ожёгах наносит всяческая зловредная флора, которая бурно развивается на повреждённой коже. А все народные срелства сильно инфицируют рану.
Так что при серьёзных ожёгах - холодная вода, проточная, в больших количествах и не так важно, чтобы она была +4 градуса, пусть хоть двадцать. А потом Пантенол, Спасатель, "Жидкий бинт", а ещё лучше скорая.
Что касается экскриментов древних пчёл - мумиё, мне кажется, что это не более, чем плацебо. Для дальнейшего лечения предпочитаю Солкосерил - тоже пчелиная продукция.

 
Наташа · почти 8 лет назад

спасибо огромное.

 
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Однажды обварив стопу ноги кипятком из чайника, пропустил луковицу через мясорубку и примотал кашицу бинтом. Даже при постоянной ходьбе в резиновой обуви, зажило через неделю при ежедневной смене повязки.

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Палец сразу же после ожога подставить под струю холодной воды – не менее чем на 5-10 минут или даже больше – в зависимости от степени ожога. НЕ мазать маслами, мочой и прочих глупостей не делать – особенно при глубоком ожоге, поскольку легко внести инфекцию и вообще осложнить течение процесса. Жиры плюс ко всему образуют на коже термоизолирующую пленку, чем еще более усугубляют положение – всякие мази годятся лишь на стадии ЗАЖИВЛЕНИЯ раны. Если есть лидокаин-спрей или в ампуле – полить на пораженное место, это немного успокоит боль (хотя в первую секунду может усилиться – но потом спадет). Если случай серьезный, отправляйтесь в ожоговое отделение ближайшей больницы, если нет – пользуйтесь пантенолом или другими противоожеговыми средствами.

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Палец познал великую истину, а вы его лечить

 
 
Ярослав Штурм · почти 8 лет назад

Ответ прост: Алоэ.
Краткая ведомость: Мясистое растение, обитающее в жарком пустынном климате, алоэ всасывает влагу, находясь даже в неблагоприятных для себя условиях. Не вызывает удивления тот факт, что алоэ — прекрасное увлажняющее и охлаждающее средство, приносящее облегчение ожоговым больным. Алоэ — домашнее растение, не требующее особого ухода. Оно растет в рассеянном солнечном свете и нуждается в поливе лишь раз в 7—10 дней. Для лечебного использования отрезайте кончик одного из нижних листьев.

Рана быстро затягивается и залечивается самим растением. Снимите кожицу с листа и наложите толстый слой желеобразной массы непосредственно на ожог.

 
 
natla · около 7 лет назад

Нельзя после ожога сразу совать палец в холодную воду! Лучше помажьте оливковым маслом, или сделайте ваночку с уксусом несколько раз в день. Сначала будет все-таки жечь, но потом очень быстро пройдет.

 
 
volobueva · больше 2 лет назад

А я если быстро кушать варю, то обязательно обожгу себе палец, сначала его под холодную воду, а потом мажу мазью сульфаргин и достаточно быстро все проходит и без волдырей.

 
 
 
 
Похожие вопросы
N-Dreamer · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
sitar · около 7 лет назад · 8 ответов
 
Aleksandr · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 18757 раз, в среднем 7 просмотров в день (6.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 204

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook