Вопрос №12249
 
 
 
 
Категории

 

Могут ли мне предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет в университете (без выплаты ежемесячного пособия) и на работе (с выплатой ежемесячного пособия)?

ElenaSnek · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

В университете я учусь очно, на работе устроена по трудовой книжке.

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 8 лет назад

Да. Это кажется еще называется академический отпуск.
И думаю лучше сделать именно так, - пособие оформлять по месту работы, а не учебы. В ВУЗах часто обманывают с выплатами. Я лично выбивала через институт правильную сумму 3 (!) месяца, меня на 5 тыс хотели наколоть. А девчонки на работе просто заявление написали и документы принесли. Отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 1, 5 лет предоставляется учебным заведением на основании п.51 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (№865 от 30.12.2006г.). Источник финансирования пособий на данный период отпуска – ФСС РФ. Организация начисляет и выплачивает пособие, а ФСС РФ согласно отчетности по ф.4 – ФСС РФ восстанавливает расходы ВУЗа.
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком работает на условиях неполного рабочего дня и на дому, а также в случае продолжения обучения.
Вид отпуска зависит от решения студента, аспиранта, о том, будет ли продолжено на период отпуска по уходу за ребенком или нет.
Если принято решение о продолжении обучения, то издается приказ на отпуск на основании Федерального закона №81.: Например, студентке 423 группы ЭФ Ивановой О.П. предоставить отпуск по уходу за первым ребенком до достижения ребенком возраста 1,5 лет с выплатой пособия с 15.02.2008г. по 14.02.2009г., с продолжением обучения.
Предоставление данного отпуска не входит в противоречие с Федеральным законом №125 – ФЗ от 22.08.1996г. «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», так как не влияет на организацию учебного процесса и не требует предоставления каких-либо дополнительных гарантий со стороны ВУЗа. Кроме того, отпуск представляется на основании Федерального закона, т.е. равнозначного нормативного акта.
Если студентка (аспирантка)(студент, аспирант), решила, что ей трудно воспитывать ребенка и продолжать обучение на дневном отделении, то ей предоставляется академический отпуск в связи с уходом за ребенком до 1,5 лет. Основанием для предоставления данного отпуска будет также являться Федеральный закон №81-ФЗ, отпуск должен быть оформлен согласно Порядка предоставления, утвержденного приказом Минобразования РФ от 05.11.1998г. №2782. Например, Студентке 423 группы ЭФ Ивановой О.П. предоставить академический отпуск в связи с уходом за первым ребенком до достижения ребенком возраста 1,5 лет с выплатой пособий за счет средств социального страхования с 15.02.2008г. по 14.02.2009г. При этом отпуск может быть предоставлен на любой период до достижения ребенком возраста 1,5 лет, так как в порядке предоставления академических отпусковнет запрета на предоставление отпуска продолжительностью 1,5 года.
Вид отпуска и его продолжительность должны устанавливаться, по нашему мнению, по обоюдному согласию студентки, аспирантки и администрации ВУЗа, а также сроков обучения.
С 01.01.2007г. члены семьи женщины-студентки, аспирантки, являющиеся застрахованными лицами, имеют право на отпуск по уходу за ребенком данной женщины до достижения им возраста 3-х лет. Поэтому, если данным правом воспользовались родственники учащейся молодежи, то Вуз должен выдать справку о том, что студентке, аспирантке (студенту, аспиранту) не предоставлен отпуск по уходу за ребенком.
Обращаем внимание на то, что законом не предусмотрено получение пособия по уходу за ребенком для учащейся молодежи в органах социальной защиты населения, как для другого неработающего населения. Студенты, аспиранты могут получить данное пособие только в учебном заведении. При отказе в предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплаты пособия в данный период отпуск студентам и аспирантам, администрация Вуза несет административную и уголовную ответственность.

 
serega · почти 8 лет назад

...нормальный декан и здравый шеф - сами бы предложили эти отпуска...

 
 
 
KolyaNiKolay · почти 8 лет назад

Дело в том, что в высших учебных заведениях не предусмотрен отпуск по уходу за ребенком. В университете Вы можете взять академический отпуск. А отпуск по уходу за ребенком Вам могут представить на Вашей работе (с выплатой пособия). Николай GSL Law & Consulting www.gsl.ru

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3676 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook