Вопрос №12252
 
 
 
 
 

Как складывалась история разделения людей на "своих" и "чужих"?

Маня · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

1.объясните,почему в древности люди делили всех на "своих" и "чужих".Как относились к "чужим"?
2.Какой культуре в большей степени соответствует деление людей на "своих" и "чужих":первобытной,античной,средневековой,современной??Обоснуйте своё мнение.
3.Как по-вашему,существует ли сегодня среди людей деление на "наших" и " не наших"?Приведите примеры доказывающие правильность вашей точки зрения.
4.Как вы считаете,допустимо ли людям,живущим в ХХI веке,выделять "своих" и "чужих"?

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 8 лет назад

Может чем и помогу.
Деление людей на своих и чужих было свойственно человеку всегда и, вероятно, является частью его природы. В этом аспекте человеческое общество почти не изменилось, глобализация пришла на смену колонизации, а политкорректность стала частью массовой культуры.
Это не дисгармония. Это естественный порядок вещей, который насильно пытаются изменить. Деление на свой/чужой всегда было есть и будет. Даже у тех, кто это деление отрицает.

"...на экранах всего западного мира размножаются мускулистые чернокожие полицейские, которые не только хорошо играют в баскетбол, но и отлично ловят преступников (белых, как правило), защищают слабых и беззащитных. В Голивуде расизм успешно побеждён. Жаль только, что голивудская сказка далеко не всегда совпадает с реальностью"
3. Да, например, расизм. В америке его пытаются победить с помощью голливуда. Голливуд получил госзаказ на фильмы, где х% героев – классные цветные парни и у% - белые негодяи и подонки. На экранах всего западного мира размножаются мускулистые чернокожие полицейские, которые не только хорошо играют в баскетбол, но и отлично ловят преступников (белых, как правило), защищают слабых и беззащитных. В Голивуде расизм успешно побеждён. Жаль только, что голивудская сказка далеко не всегда совпадает с реальностью.
4. Деление людей на своих и чужих это не дисгармония. Это естественный порядок вещей, который насильно пытаются изменить. Деление на свой/чужой всегда было есть и будет. Даже у тех, кто это деление отрицает. Как у организма есть свои клетки и свои бактерии, а есть чужие, и организм, который вдруг начнет считать что все вокруг свои подвергает себя опасности уничтожения.. И это касается как отдельных организмов, так и обществ в целом (которые тоже являются организмами.) Ведь для нас все люди далеко не равны.

 
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Кто ответит полно на эти вопросы, тому можно смело дать докторскую степень.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1645 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook