Вопрос №12290
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить гуляш?

Наташа · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 8 лет назад

Гуляш – это национальное блюдо Венгрии. Местные жители еще называют его супом. Это блюдо представляет собой острый мясной суп с картофелем и клецками, заправленный луком и перцем.
Издавна считается, что гуляш должен иметь ярко-красный пламенный цвет.
В каждом народе существуют свои кулинарные рецепты приготовления гуляша.
Классический гуляш в основном готовится из мяса говядины, однако бывают и исключения.
Настоящий венгерский гуляш будет готовиться по такому рецепту.
Для венгерского гуляша понадобятся такие ингредиенты:
* мясо говядины – 750 г;
* картофель – 1 кг;
* большая луковица – 1 шт.;
* жир – 100 г;
* помидор – 4 шт.;
* перец красный - 20 г;
* перец сладкий – 3 шт.;
* перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
* мука пшеничная – 1 ст.л.;
* соль – 0,5 ч.л.;
* паприка;
* майоран – 0,5 ч.л..
Вымытое мясо говядины режут маленькими кусочками, приблизительно по 20 г. Подготавливают овощи. Мелко нарезанный лук обжаривают на жиру до золотистого цвета.
В поджаренный лук кладут красный перец, затем перемешивают с нарезанным мясом и добавляют необходимые специи. Налив небольшое количество воды в кастрюлю, полученную массу ставят тушить, не прекращая помешиваний.
Когда мясо становится полуготовым, кладут нарезанный картофель и перец, а через несколько минут томаты. Затем все заливается водой и варится до готовности.
Для приготовления русского гуляша будут необходимы следующие продукты:
* мясо говядины, телятины или свинины – 500-700 г;
* репчатый лук – 2 шт.;
* жир – 1 ст.л.;
* сметана – 4 ст.л.;
* мука пшеничная – 1 ст.л.;
* сливочное масло – 1 ст.л.;
* томатный соус или томатная паста – 2 ст.л.;
* перец молотый красный;
* черный душистый перец;
* соль
* лавровый лист.
Для приготовления гуляша по этому рецепту необходимо выбирать лопатку или грудинку. Выбранное мясо нарезать кубиками по 20 г, посолить, поперчить и жарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.
Поджаренное мясо заливают бульоном, томатной пастой и тушат в глубокой посуде 1 – 1,5 часа. Затем в полученную массу добавляют муку, репчатый лук, соль, лавровый лист, перец и продолжают тушить до полной готовности на слабом огне. По желанию добавляют сметану.
Обычно гуляш подается к столу вместе с соусом и гарниром. На этом блюде будет красиво смотреться мелко нарезанная зелень.

 
 
 
Александр · почти 8 лет назад

Да, это рецепт классического гуляша, но есть и вариации на данную тему,
к примеру:
Гуляш из баранины с грибами
рецепт можно здесь посмотреть budetvkusno.ru/?p=439
или
Гуляш из грибов рецепт здесь budetvkusno.ru/?p=438

 
Источник: budetvkusno.ru/
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Гуляш по-мадьярски в горшочках
Килограмм говядины режем на небольшие кусочки. Раскаливаем на сковородке растительное масло и быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.
Теперь заливаем его мясным бульоном и тушим примерно с час до мягкости мяса. Не забывайте подливать бульон или воду по мере ее выкипания.
Как только почувствуете, что мясо почти готово, воду больше не подливайте - гуляш будет готовится в овощном соусе!
2 большие луковицы режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле. Большую морковку режем крупными кусочками. Сладкий мясистый красный перец режем так же крупно квадратиками. Обжариваем морковку и перец. 4 крупных помидора обдаем кипятком и снимаем кожицу. Трем на крупной терке. Теперь добавляем все овощи к почти готовому мясу. Солим по вкусу, всыпаем специи - обязательно чайную ложку сладкой сушеной паприки,
треть чайной ложки красного перца средней остроты (если слишком острый, то меньше), остальные по вашему вкусу, например, по половине чайной ложки сушеного базилика, орегано и розмарина, черный перец для аромата.
Когда гуляш закипит, то оцениваем уровень жидкой части. Если маловато, то добавляем еще томатов. Вливаем стакан сметаны, доводим гуляш до кипения. Если густовато, то можно влить чуть воды. Теперь готовим клецки. 1 яйцо взбиваем с солью и 2 ст.л. муки в густую массу. Чайной ложкой набираем чуть теста, буквально на кончик ложки, и опускаем в кипящий бульон или подсоленную воду. Таким образом формируем в небольшие клецки все тесто.
С момента повторного закипания воды и всплывания клецек отсчитываем 5 минут. Клецки вынимаем шумовкой.
В горшочки для жаркого кладем по 1 сырой картофелине, порезанной крупными кусками, немного клецек и заливаем все гуляшом. Накрываем крышками.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов и пусть полчаса томится в ней.
Пробуйте готовность картошки, как только она становится мягкой - вынимайте гуляш и зовите к столу истомившихся домочадцев.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Гуляш по-домашнему

1/3 стакана растительного масла
2 луковицы, порезать
3 зубчика чеснока, порезать
1 1/4 кг мяса
1 1/2 ч. л. сладкой паприки
2 помидора, почистить, порезать
2 ч. Л. томатной пасты
2 стакана бульона, можно из порошка
2 зеленых перца, порезать кубиками

В кастрюлю налить масло, разогреть, добавить лук, чеснок и жарить 10 мин. Отдельно обжарить мясо до потемнения. В кастрюлю с луком переложить мясо, добавить паприку, помидоры, томатную пасту и опять зажечь огонь. Добавить 2 стакана бульона, довести до кипения. Варить на маленьком огне около часа. Добавить перцы, варить еще около часа, пока мяcо не будет мягким и соус не загустеет.
Пoдавать на стол вместе с картофелем.

Гуляш с перцем по-цыгански

Состав:
750 г говядины
3 ч. Л. молотого красного перца
2 стручка маринованного острого перца
125 мл мясного бульона
1 ст. л. муки
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. рубленой петрушки
3 стручка красного перца
1 банка томатов (500 г)
перец, соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 чайной ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2 луковицы, а остальные - разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок.
Маринованный перец нарезать кольцами. Обжарить мясо в топлёном масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо. Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 мин. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 мин до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить петрушкой.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 11742 раза, в среднем 4 просмотра в день (4.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 224

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook