Вопрос №12399
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить жульен?

Наташа · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Altavista · почти 8 лет назад

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г,Лук репчатый - 2 шт,Сметана - 200 г,Твердый сыр - 300 г,Растительное масло,Соль и перец по вкусу.Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
1.сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез 2.соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

 
 
 
godaddy · почти 8 лет назад

французы едят с бешамелем

 
Источник: rolex.webaltera.ru
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

В принципе жульен готовится несложно, если не лень возиться с маленькой посудой.
Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности, режем тоненькими кусочками. Шампиньоны режем тоненькими ломтиками, в кипяток подсоленый бросаем, ждем до закипания, сливаем воду, поджариваем на растительном масле. Сыр на мелкую терку.
Берем кокотницу (вместо настоящих французских кокотниц можно использовать горшочки для мяса, обычные чашки или, например, формочки для выпечки) заполняем в таком порядке:
курица
1ст. ложка куриного бульона
ананас
0.5 ст.ложки ананасного сиропа
грибы
майонез
сыр
У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновки 5 минут мощность 600. Если металические или формочки от кекса в горячую духовку до расплавления сыра.

 
Источник: Приятного аппетита!
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Жюльен

Состав:

куриные окорочка - 2 шт. (весом ~ 500-700 г),
грибы – 250 г,
лук - 2-3 шт.,
сыр - 150-200 г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление:

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку:

Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром.
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица + лук + сметанный соус + сыр);
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1570 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.55)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 202

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook