Вопрос №12400
 
 
 
 
Категории

 

Почему женщины терпят мужиков, которые поднимают на них руку?

Наташа · почти 8 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
19
4
Ответы
Ответ выбран голосованием
psiheya · почти 8 лет назад

потому что зависят от них в моральном или материальном плане... потому что неуверенны в себе, имеют заниженную самооценку... боятся одиночества...

 
 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Если женщина изначально не мазохистка, то только страх заставит её терпеть побои.
Страх, что если она попытается уйти, он её найдёт и убьёт (это распространёная угроза таких мужей).
Страх ,что не справится с жизнью в одиночку, не сможет выжить материально, поднять самостоятельно ребёнка.
Страх, что, узнав об избиении, общество не поддержит, а наоборот, будет порицать: если муж бьёт, значит, есть за что, сама в этом виновата.
Страх потерять устоявшую жизнь.
если мужчина начал использовать жену в качестве боксёрской груши, нужно побеждать свои страхи и сбегать от драчуна.
Срочно!

 
 
karanki · почти 8 лет назад

потому, что большинство тех, кто терпит это больше первого и последнего раза, сами их на это провоцируют.

 
 
ленок · почти 8 лет назад

Я была в такой ситуации,не было страха, не было желания быть избитой,а банально некуда было уйти,возможность появилась через 2 года и сразу ушла.

 
 
Sasha · почти 8 лет назад

подобное притягивает подобное

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Увы, домашнее насилие существует во всех без исключения социальных группах, с ним сталкиваются вне зависимости от уровня доходов, образования и положения в обществе.
Однако можно выделить некоторые общие закономерности в личности как агрессора, так и жертвы.
Каков же психологический портрет жертвы домашнего насилия? Это – низкая самооценка, повышенная тревожность и внушаемость, неуверенность в себе, у взрослых жертв наблюдается оправдание действий обидчика («жертва всегда сама виновата»), гипертрофированное чувство вины, подавленное чувство гнева, уверенность в том, что никто не может реально помочь, вера в миф о норме насильственных отношений в семье («бьет – значит, любит», «битие определяет сознание», «всех детей бьют родители» и так далее), у женщин - приниженное понимание роли женщины в обществе и в семье.
Агрессор после совершения насилия нередко «подкупает» жертву: активно просит прощения, «заглаживает» свою вину доступными ему способами (обещаниями и уверениями, сексом, подарками, «послаблениями режима» - что в результате лишь дает новые поводы для вспышек агрессии). Многие жертвы «покупаются» на это снова и снова – пока их не находят с проломленным черепом или сами они, доведенные до отчаяния, убивают своего мучителя.
Еще одним рычагом управления жертвами домашнего насилия является страх. Взрослая жертва боится огласки, изменения социального положения, осуждения («сама виновата», «заработала») или чрезмерно болезненно воспринимаемого сочувствия окружающих; а главное - боится нестабильности жизни в случае ухода: зачастую именно отсутствие жилья и/или средств к существованию вынуждает жертв терпеть насилие на протяжении долгих лет. Очень существенным фактором для манипуляции являются дети: зачастую агрессор, особенно обладающий властью и деньгами, может играть этой картой - «детей не увидишь».

Однако всегда следует помнить: главной особенностью домашнего насилия является то обстоятельство, что при попытке порвать отношения опасность для жертвы резко усиливается.... То есть - простив раз, женщина рискует пройти все круги ада....

 
 
александра · почти 8 лет назад

одним словом - дуры.............

 
 
Altavista · почти 8 лет назад

Могу сказать только прямо и проверено на опыте нескольких подруг: потому что бабы дуры!!! Многие женщины, так сильно любят своих мужей, что все время надеются что, это было в последний раз и он изменится или что еще хуже начинают винить себя, что то вроде: наверное я действительно была не права и он не зря меня побил! на мой взгляд это ужасно! но к сожалению даже не зря существует поговорка: Чем больше мужчина женщину мучает, тем больше он ей нужен! Видимо большинство женщин в душе мазохистки и готовы терпеть многое: и алкоголизм и побои и измены.

 
 
Ярослав Штурм · почти 8 лет назад

"Любовь зла, полюбишь и козла"

 
Источник: Народная мудрость...
 
 
Наталья · почти 7 лет назад

У каждой есть свои причины. Одни очень сильно любят своих мужчин, которых в таких случаях и мужчинами назвать нельзя. Кстати, этих женщин больше всего жалко. Им кажется, что без мужиков они не смогут долго прожить. И вообще умрут без них. А последние как раз и пользуются таким страхов и все чаще и чаще распускают руки. Другие женщины живут с такими мужиками, потому что считают, что семью нужно сохранить любыми способами. Однако вряд ли та семья счастливая, в которой постоянно происходят конфликты с рукоприкладством. И этих тоже стоит пожалеть.

 
 
Solomeya · больше 3 лет назад

Нельзя терпеть , нужно уходить , это не жизнь .Но если любишь , дай сдачи , чтоб мало не показалось , чтобы забыл , как руки распускать.

 
Источник: Жизнь учит..
 
 
Rock_Man · больше 3 лет назад

Не мы такие, жизнь такая.

 
 
 
 
Похожие вопросы
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 325 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 291

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook