5 ответов
 
Вопрос №12402
 
 
 
 
Категории

 

Как вкусно и необычно приготовить мясо?

Наташа · почти 8 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Altavista · почти 8 лет назад

есть простое национальное швейцарское блюдо, обычно оно всем нравится своей необычночтью в первую очередь внешне. Называется Фондю. Покупаем в посудном магазине набор для фондю, покупаем специальное топливо для фондю, обычно они рядом продаются. Покупаем мяско-свинину, курицу(филе), говядину, покуаем соусы или готовим их самостоятельно. Дома делаем мясной бульон, можно из кубиков либо сварить куриный, он не долго готовится. Режем мяско на маленькие кусочки, поджигаем топливо, раздаем всем вилочки специальные для фондю, ставим соусы тарелочках, и сидим сами себе готовим какое хотим мясо опуская его в бульон. Фондю всегда имеет успех!!! гарантирую!

 
 
 
parpus · почти 8 лет назад

Любимый рецепт моей семьи - большой кусок мяса, запеченный в духовке. Рецепт простой и потом храниться в холодильнике может неделю.
Я беру мясо свинины со слоем сала 1,5-2 кг, чем моложе была свинья, тем нежнее получится готовое мясо. Мою, щедро натираю солью и нашпиговываю чесноком (по вкусу, у меня пол головки уходит). Ставлю на сутки в холодильник, чтоб пропиталось.
На следующий день разогреваю духовку до 200-220 С. Мясо оборачиваю в фольгу, кладу в форму и в духовку часа на 1,5.
Не знаю на сколько не обычно для других, но то что вкусно - это факт.

 
 
ирина · почти 8 лет назад

если надо позвони 8-903-622-66-33 ира

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Очень необычный вкус у мяса под апельсиновым соусом.
Вам понадобится: 0,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 1 чайн. ложка соли, 0,25 чайн. ложки свежемолотого черного перца, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 0,25 стакана апельсинового сока, 3 ст. ложки растительного масла

Для соуса:
1,5 стакана красного сухого вина, 1 тонко нарезанный апельсин, 1 тонко нарезанный лимон, 1 тонко нарезанное яблоко ,1 мелко порезанный пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 4-5 мелко порубленных веточек петрушки

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусок вырезки ломтями толщиной не более 1,5-2 см, поперчить, посыпать тимьяном и чесноком. Смешать растительное масло с апельсиновым соком, положить в полученную смесь мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть мясо из апельсинового маринада, посолить и запекать на решетке при 200°С. Если вам покажется, что мясо получается суховатым, его надо время от времени поливать маринадом. За время запекания мясо надо перевернуть 1 раз. Когда мясо будет готово, нарезать его поперек волокон, разложить по тарелкам и полить фруктовым соусом.

Для фруктового соуса смешать красное сухое вино, фрукты и зеленый лук, довести до кипения, затем добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока оно не растопится, после чего добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

 
Источник: приятного аппетита!
 
 
Наталья · около 7 лет назад

Самое главное, чтобы этот продукт имелся в наличии, а вот приготовить его не составит проблемы. Только недавно прочитала рецепт тушеного мяса с айвой. Кладете в кастрюлю средние кусочки мяса (где-то 500 г), 2 – 3 небольшие айвы. Заливаете водой, солите слегка и тушите на медленном огне до готовности мяса. Перед концом готовки запустить картофель и 1 луковицу (потом ее вытащить и выкинуть). Честно говоря, я еще не готовила такое мясо, но вот хочу попробовать на днях. Думаю, вкусно будет.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Рулет из телятины с морковной начинкой

Для фарша:
*1,6 кг мякоти телятины (можно взять говядину),
*1 луковица,
*100 г батона,
*2 яйца,
*соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех, молотый лавровый лист - все по вкусу.
Для начинки:
*400 г моркови,
*2 крупных зубчика чеснока,
*1 ст. ложка соуса томатного,
*соль, перец черный молотый - по вкусу,
*растительное масло - для жарки,
*30 г сливочного масла.

Мясо, лук, батон (не замачивать) пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, молотый лавровый лист. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, во время жарки посолить. Добавить перец, соус томатный, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), перемешать и жарить 3-5 минут на небольшом огне. Охладить так, чтобы морковь была немного теплой.
Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.
На противень выложить фольгу, смазать ее растительным маслом, поверх выложить мясной фарш. Ладонями сделать в нем углубление - придав форму "надувной резиновой лодки".
Выложить равномерно морковь.
Соединить края, хорошо их защепить. Затем хорошо похлопывайте руками по всей поверхности рулета, чтобы фарш везде стал однородным. Проколите рулет вилкой в нескольких местах - так будет выходить пар. (Если вышеуказанное вы не сделаете, то во время запекания рулет лопнет по шву. Поэтому отнеситесь к защипыванию краев, похлопыванию по поверхности рулета, со всей серьезностью дела. Обязательно проколите рулет вилкой).
Украсьте или полностью смажьте поверхность рулета майонезом. В принципе украсить рулет можно будет и после запекания. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 40-50 минут.
Если вдруг так случится, что рулет во время запекания лопнет по шву - не расстраивайтесь. Лопнувшие места можно украсить зеленью и майонезом.

 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

Здесь можно почитать...как приготовить мозг! =D

 
Источник: Моё личное скромное мнение!
 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Я на посленовогодние праздники вот так впервые приготовила куриные окорочка (у меня были только филейные части):
На 5-6 кусочков - 2 кислых яблока и 15-20 черносливин (смотря ро размеру). Курицу натираешь солью и совсем чуть-чуть чёрным перцем (можно смесью перцев) и ставишь часа на 2 пропитываться. потом обжариваешь на сковородке минут по 10 с каждой стороны на среднем огне до корочки. В толстостенную кастрюлю (не утятницу, потому что важно, чтобы было плоское широкое дно) укладываешь слой порезанных на дольки яблок (кожицу и семечки предварительно удалить) и чернослив. Перекладываешь курицу в кастрюлю на эту "подушку", поливаешь жиром, на котором курица жарилась. Ставишь на огонь на 30-40 минут. Подавать с картошкой, с ним хорошо сочеиаются протушенные яблоки и чернослив (хотя есть их не обяззательно, если непривычно). А мясо очень вкусно получилось.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6529 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 296

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook