Вопрос №12448
 
 
 
 
Категории

 

Почему сахар в горячей воде растворяется лучше чем в холодной?

Юлия · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
20
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
STORO · почти 8 лет назад

Возможно потому, что как известно молекулы, из которых состоит вещество, не находятся в спокойствии, а колеблются. И чем выше температура вещества, тем активней колеблются молекулы. В результате этого смешение (растворение) вещества происходит активнее.

 
Источник: Физика, 6й класс
 
 
 
Sacha · почти 8 лет назад

При нагреве молекулы водорода и кислорода движутся быстрее, тем самым и быстрее соединяются с молекулами сахара.

 
Источник: Я.
 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Six · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
Syshka · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
Беня · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
serega15903 · больше 7 лет назад · 15 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4534 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 89

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook