Вопрос №12462
 
 
 
 
 

Стоит ли принимать препарат Анжелик?

Людмила · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

Хочется знать мнения женщин которые принимают препарат длительное время. Когда читаешь приложение к препарату, то становится не по себе. Задаёшься вопросом: принимать или нет?

Хороший вопрос Ф топку
103
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
psiheya · почти 8 лет назад

если вы сдали анализы и именно этот препарат вам назначил врач, то стоит. в настоящее время заместительная гормональная терапия является самым эффективным методом терапии климактерических расстройств. эстрогены являются единственным методом профилактики остеопороза и переломов, эффективность которого подтверждена в соответствии с принципами доказательной медицины. хотя многие женщины отказываются от гормональной терапии или вынуждены сменить препарат именно из-за побочных эффектов. но насколько мне известно, важнейшим преимуществом препарата Анжелик как раз является хорошая переносимость и низкая частота побочных эффектов, что связано не только с низкой дозой эстрогена, но также и с уникальными свойствами прогестагенного компонента Анжелика, которым является дроспиренон. препарат также обеспечивает дополнительные терапевтические преимущества по сравнению с другими препаратами. производители обязаны указывать возможные побочные действия, но это не значит, что у они у вас должны проявиться.

 
psiheya · почти 8 лет назад

в таком случае откуда вы узнали про этот препарат? в любом случае стоит посоветоваться с врачом. ведь есть и противопоказания. например, анжелик с осторожностью назначается женщинам с артериальной гипертензией. речь идет о гормонах, где каждая минидоза играет свою роль. а то, что препарат нужно принимать длительное время, то это очевидно. это и называется "заместительной гормональной терапией", потому что во время постменопаузы эстроген организмом женщины уже не вырабатывается и для обеспечения высокого качества жизни и сохранения здоровья его надо замещать постоянно. некоторые женщины принимают подобные препараты и более 10 лет. в этом и суть, потому что кратковременная терапия не позволяет полностью использовать все возможности эстрогенов, а особенно достичь профилактических эффектов.

 
 
 
андрей · почти 7 лет назад

ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТО МОЖНО

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3028 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook