Вопрос №12467
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли принимать амоксициллин на сроке 14 недель беременности?

Tanya · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Назначает врач но я боюсь

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
psiheya · почти 8 лет назад

сейчас врачи к беременным относятся очень ответственно и осторожно. вряд ли врач рисковал бы здоровьем вашым и ребенка просто так. очевидно у вас какой-то серьезный воспалительный процесс. этот антибиотик не противопоказан беременным, просто он назначается с осторожностью.

 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Проконсультируйтесь с другим врачом. 14 недель - слишком критичный срок для всяких химических вмешательств. Я принимала амоксициллин на восьмом месяце по серьёзным показаниям. Потом у дочери четыре верхних молочных зуба были очень плохие, сразу прорезались жёлтыми и с бороздками. Как уверял меня стоматолог, именно по причине приёма мною во время беременности антибиотика.
С другой стороны, ни один врач не станет рисковать здоровьем будущего ребёнка. Если сомневаетесь, обратитесь к другому врачу, возможно, назначит менее рискованное лечение. Не тяните!

 
 
Ответ выбран голосованием
November · почти 8 лет назад

прием не желателен,.. При приеме его, беременным надо быть очень осторожными. Так как препарат имеет побочные эффекты, которые могут быть достаточно опасными для женщин в положении.

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Многочисленные исследования показали, что антибиотики не влияют на генетический (наследственный) аппарат и не вызывают развития врожденных уродств.
Однако некоторые группы антибиотиков могут оказывать так называемый эмбриотоксический эффект: нарушать функцию почек, закладку зубов, поражать слуховой нерв...
Токсическое действие антибиотиков на плод наиболее выражено в ранние сроки беременности (как в вашем случае), когда происходят основные процессы закладки и развития его органов и систем.
Поэтому в первой половине беременности поэтому врач должен трижды подумать, превышеат ли польза от препарат вред от него, и избегать назначения тех из них, которые наиболее неблагоприятно влияют на плод (среди них можно назвать тетрациклин, полимексин, метранидозол, противогрибковые препараты)
Не оказывают вредного действия на организм матери и плода такие препараты, как пенициллин, оксациллин, ампициллин, эритромицин. Их специалисты предпочитают другим при лечении инфекционных процессов у беременных.

 
 
Aconit · больше 6 лет назад

Смотря какая ситуация, если можно избежать приема таблеток, то конечно....но я всегда привожу свой личный пример. У меня развился на таком же примерно сроке 13-14 недель острый гестационный пиелонефрит: высокая температура, "страшные" результаты анализов, живот болит, поясница болит, вобщем мало приятного. И врачи сказали, что такое развитие болезни намного сопаснее для плода, чем амоксициллин. И я его принимала по 4 гр в день (16 таблеток), больше недели. И всё хорошо, тьфу, тьфу, тьфу

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2667 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.94)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 190

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook