Вопрос №12483
 
 
 
 
Категории

 

Как потолстеть, то бишь поправиться?

Xom9shvilli · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 8 лет назад

Все стратегии набора веса основаны на увеличении калорийности питания и занятиях спортом.
Прежде чем набрасываться на конфеты и плюшки, посетите диетолога или эндокринолога. Дефицит веса может быть проявлением нарушений в работе щитовидной железы, следствием стресса, депрессии. Часто не могут набрать вес люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе паразитарными, больные туберкулёзом или онкологическими заболеваниями.
Для набора веса надо повысить калорийность ежедневного рациона на 500 - 1000 ккал.
Если причина не в заболеваниях, вам потребуется, прежде всего, пересмотреть свое питание.
Правильным будет увеличение количества потребляемых продуктов за счет дополнительных приемов пищи. Переходите на 4-5-ти разовое питание с равными интервалами времени. Профессиональные бодибилдеры, например, для поддержания своей массы тела питаются 7-8 раз в день.
Включите в дневной рацион продукты с большой энергетической ценностью. Например, молоко с высокой жирностью или молочные коктейли вместо обезжиренного молока, авокадо вместо огурцов, виноград вместо яблок, сдобу вместо сухариков, более жирную рыбу, мясо, сыр и творог. Увеличить калорийность блюда помогут соусы: заправляйте салаты сметаной и майонезом.
Напитки тоже помогают увеличить количество потребляемых в день калорий. Разбавляйте молоком с сахаром завтраки быстрого приготовления, пейте соки. Диетолог может порекомендовать вам калорийные смеси с высоким содержанием клетчатки (эффективное дополнение к обычной пище).
Безопасно прибавлять вес понемногу, не более 1кг в неделю. После того, как вы достигли желаемого результата, есть смысл сохранить сложившийся режим питания и полноценный рацион со всеми необходимыми составляющими (жиры, белки, углеводы, клетчатка, достаточно жидкости).
Нельзя забывать и о расходе энергии с целью повышения аппетита. Нагрузка на мышцы стимулирует метаболизм, меняя обмен веществ.
Также не менее важен здоровый сон не менее 8 часов ежедневно.

 
 
 
Юлия · почти 8 лет назад

Прежде чем предпринимать какие-то решительные действия, обследуйтесь у врача-эндокринолога, который выяснит, нет ли у вас каких-то нарушений в обмене веществ и не поэтому ли ваш вес слишком мал. И только с его согласия можно приниматься за диеты.
Если вы решили поправляться, то для вас существуют специальные правила, которые необходимо соблюдать. Чтобы набрать вес, старайтесь гулять как можно чаще - свежий воздух для вас очень полезен. Но не забывайте, что он должен быть действительно свежим, прогулки вдоль оживленного шоссе никакого результата не принесут. Лучше всего, если вы выберите места для этого где-то за городом или в парке, где воздух действительно чистый. Можете установить для себя такую традицию - прогулки перед сном, они полезны не только для того; чтобы пополнеть, но и для полноценного сна.
Питание должно быть регулярным и очень частым - не менее 6 раз в день. Есть нужно немного, но регулярно. Естественно, что пища должна быть калорийной и полезной, в ней должно быть много витаминов и питательных веществ. Есть ее нужно не быстро, тщательно пережевывая. Не отвлекайтесь во время еды, это очень вредно. Намного лучше и полезнее сначала поесть, а потом почитать, послушать радио или посмотреть телевизор. В противном случае все ваши усилия но увеличению веса пройдут впустую.
Чтобы поправиться наверняка, некоторое время после приема пищи ничего не делайте, посидите спокойно или полежите. Пища за это время переварится безо всяких трудностей и проблем.
Если у вас есть привычка жевать и перекусывать на ходу, постарайтесь от нее побыстрее избавиться. Так вы не только не поправитесь, а еще больше похудеете, - пища в таком режиме не переваривается нормально. Отсюда возникают проблемы с кишечником и желудком.

 
 
Ярослав Штурм · почти 8 лет назад

Приличное время не отказывать себе ни в чём (из пищи) через некоторое время наберёшь весу...

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Вам то милый хомик не знать? А на сколько вы худы?
Может просто внутри надо набирать весомость и объёмность большего знания?

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Диета для желающих набрать вес
Дневной рацион желающего набрать вес человека может начинаться с тарелки овсяной каши на завтрак Какой может быть примерный дневной рацион желающего набрать веса человека?
На завтрак – тарелка овсяной каши с медом и орехами, или творог с сухофруктами, бутерброд с маслом и сыром и пара чашек какао.
Второй завтрак – фруктовый сок, бутерброд с колбасой и стакан йогурта.
На обед – салат, чтобы «раздразнить» аппетит, густой наваристый суп, большая порция мяса или рыбы, гарнированная приправленным сливочным маслом картофельным пюре или макаронами. Завершат трапезу десерт и кофе со сливками.
На полдник перекусите любым салатом из свежих овощей и жирным йогуртом.
Поужинайте омлетом с ветчиной и помидорами, выпейте пол-литра молока, а перед отходом ко сну съешьте грушу или яблоко.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
vileshcka · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
Кристина · около 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Настена · почти 8 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 660 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook