Вопрос №12496
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от чувства одиночества и ненужности?

ленок · почти 8 лет назад · 15 ответов
 

Есть все, о чем когда-то мечтала, но радости в жизни нет, кроме сына.
Как научиться радоваться жизни, разобраться в себе?

Хороший вопрос Ф топку
27
2
Ответы
karanki · почти 8 лет назад

Посмотреть фильм *Всегда говори Да!*

 
 
Altavista · почти 8 лет назад

Ну самый крайний случай то сходить к психологу он обязательно поможет и даст правильную установку на жизнь. А самое простое это найти себе какое нибудь хорошее занятие по душе!! например заняться спортом, танцами или чем угодно что вам ближе. Так и новые друзья появяться и времени свободного меньше станет! Поэтому и жизнь сразу станет интересный! и первое что надо сделать это перестать жаловаться на жизнь, тогда она перестанет вас обижать.

 
 
Bagira · почти 8 лет назад

понять что ты одна, зато нужна себе, к примеру ... надо жить не только для других но и для себя, и нужнее всего ты себе самой ... ты живешь своей жизнью, своими чувствами, и интересами .... а не чужими - что является массовым заблуждением

 
 
Ответ выбран голосованием
soros9 · почти 8 лет назад

Некоторые люди(и я в их числе) делят здоровье человека на 3 составляющие: духовную, физическую и интеллектуальную. Там где царит гармония, этот треугольник идеально правильный. В случае сбоев и всевозможных излишеств наступает перекос, который приводит к серьезным нарушениям здоровья и даже к смерти.
В Вашем случае, на мой взгляд, неполадки в духовной сфере. Не идеалист и попробую расписать в более менее приземленной форме.
Каждый имеет цель(задачу как на ближайший период так и на перспективу). Ее то и обзывают иногда смыслом жизни, мечтой, маячком, ориентиром... Им может стать что угодно или кто угодно. Например, у Вас один из важных, основных ориентиров - сын. А у других это жена, мать, ...дом, деньги...слава, свобода, бог и т.д. Само по себе увлечение только этой стороной жизни - анормально, а стоит померкнуть или совсем угаснуть маяку, у человека наступает смятение(бывают и совсем катострофические случаи).
Отсюда вывод: смотреть на мир более менее широким фокусом, то есть не зацикливаться на чем-то одном. Жизнь, образно говоря, коллективная игра(как футбол, например), поэтому успеха добивается тот, чьи действия способствуют достижению общей цели, для чего следует чаще поглядывать по сторонам, чтобы своевременно согласовывать свои цели с общими ориентирами.

 
 
 
Инга · почти 8 лет назад

Человек неможет быть никому ненужен)попробуйте вспомнить о старых друзьях,которых давно невидели!и им будет приятно и вы избавитесь от этих чувств!

 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Не зря говорят, что пустота наступает, когда цель достигнута.
Есть всё, о чём мечтали? помечтайте ещё, а помечтав, поставьте себе новые цели.
Достижение цели - отличный способ наполнить жизнь смыслом. И радостью.
На счёт ненужности и одиночества, звучит странно. У Вас же сын есть! Какая можте быть ненужность?
А вообще, мы почему-то ждёт от жизни слишком многого, не умеем радоваться тому, что имеем, с жадностью заглядываем в чужие жизни, сравниваем со своей и ропщем, что у нас как-то не очень хорошо сложилось. Учитесь радоваться мелочам: хорошей погоде, хорошо выполненной работе, пятёрке, которыйю сын из школы принёс. Мне, когда я начинаю ныть, очень помогает представление себя 75-летней. Немощь, болезни, страх перед скорой смертью. Потом прикидываю, что до этого ещё далековато, и смотрю на жизнь веселей.
Чего и Вам желаю!

 
 
efimka80 · почти 8 лет назад

Полюбить себя и придумать новую мечту.

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

karanki был дан совет «Посмотреть фильм «Всегда говори Да!» Не знаю, этот фильм не видела, но могу дать совет аналогичный: еще лучше – посмотреть «Искусственный интеллект" (Artificial Intelligence) Стивена Спилберга. У вас есть сын – так что вы поймете. И, кстати, это поможет переосмыслить проблему "одиночества и ненужности". Словом, очень рекомендую.
А может, родить еще сына? ;)

Или еще хорошо помогает интересное дело. Мы начинаем киснуть и тухнуть, когда разум ничем не занят. Дело не в том, что «все уже есть» (в доме, в жизни), а что ЕЩЁ есть – в голове….

 
 
serega · почти 8 лет назад

...может в церковь сходить - погврить там с батюшкой...

 
Источник: ...сам не знаю точно, но думаю толковый священник подскажет...
 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Когда же мы все всё же почувствуем нужность друг другу? Когда время проводимое в одиночестве станет временем для мудрых мыслей и глубочайшей работой над собой и окружающим миром? Когда пространственная связь наших душ станет на столько сильной, что мы уже не будем чувствовать себя одинокими? В нашем мире не должно быть душ чувствующих свою обречённость.
Великие осознания ждут всех нас.

 
Источник: Любовь - свет счастья - радость всем всем
 
 
Ярослав Штурм · почти 8 лет назад

ммм самый простой вариант во первых не замыкайся в себе если будеш думать о том что никому не нужна глубоко то так оно и будет (что врятли) так вот к чему клоню добавь в свою жызнь разнообразие и запомни главно правило (ну для меня ето правило писано) не важно нравишся ли ты другим людям главное нравишся ли ты себе если да то проблема решена если нет... ммм самоубыйство не лучьшый вариант( так что лучьше понрався себе, а чтоб начать радоваться жизни внеси мелкие корективы, например, поменяй время сна раньше ложызь позже вставай или наоборот ну попробуй справитса с одиночеством, главное не впасть в депресию а там все само решиться ( через определьонный промежуток времени)

 
Источник: фиг скажу)
 
 
gnoma · больше 7 лет назад

Есть такая сказка:
"Жил-был Волшебник. Могуществу его не было предела. Он мог возводить прекрасные дворцы и разрушать неприступные замки, ему повиновались леса и горы, ветры и дожди. Но чем больше он мог, тем меньше он хотел. Ему достаточно было знать о своей власти, не применяя ее на деле. И все же он творил чудеса. Правда, они были нужны не ему, а тем людям, которых он хотел привлечь к себе. И конечно же, это вызывало удивление. Но что нужно Волшебнику от простых людей? Что нищие могли дать королю? Оказывается, Волшебнику нркно было восхищение, а еще больше — любовь. И вот он осыпал своих избранников цветами, драгоценными подарками, заставлял танцевать перед ними деревья, повелевал ветрам петь песни, устраивал праздники птиц, балы камней, поединки молний. Но адалысо он не завоевьшал сердец, все ему казалось мало. Получив чью-то любовь, он тут же терял к ней интерес и спешил за новой. И так дальше, пока ему не захотелось получить целое море любви. Желания его сбывались, и вот он очутился на берегу, а у его ног, переливаясь радужными искрами, шепча нежнейшие на свете слова, плескалось море любви. Лишь на мгновение Волшебник почувствовал себя счастливым. А затем вновь его сердце охватила пустота, и он ощутил себя безжизненной скалой, которой были совершенно безразличны и красота моря, и его ласки, и нежность, и чары. Тогда он заплакал, потому что больше негде было искать любви подобной той, что подарило ему море. Тоска охватила его, и он призвал к себе Смерть. Она не заставила себя ждать:
— Что ты хочешь от меня, о Великий? Твоя власть настолько могущественна, что даже я боюсь ее и готова повиноваться.
— Жизнь обманула меня, — ответил Волшебник. — Сердце мое не знает счастья, хотя целое море любви расстилается передо мной. Что мне делать? Скажи! Я готов отдать все свое могущество и даже жизнь, лишь бы не оставаться с той страшной пустотой, которая охватила мою душу.
Смерть засмеялась и, зачерпнув горсть воды из моря, плеснула в лицо Волшебнику:
— Ты жаждал любви, не имея ее в себе. Утолить тебя может только собственная любовь.
Вслед за этими словами капля из моря любви проникла в сердце Волшебника. Всего лишь одна капля! Но свершилось чудо! Радость и счастье охватили его. Растерянный, он еще не верил и ждал, что душа снова опустеет. Но она оставалась полной.
Низко склонился Волшебник перед морем и с улыбкой пошел прочь, отбросив в сторону свой магический жезл.
— Это не я помогла тебе, — крикнула Смерть ему вслед. — Возьми обратно могущество и власть.
Но он не ответил ей.
— Ему больше ничего не нужно, — шепнула волна, разбиваясь о берег".

 
Сергей · больше 7 лет назад

Люблю красивые сказки...

 
 
Irina · больше 7 лет назад

Если чувство одиночества и ненужности от безделья или бесцельного существования - то соответственно нужно найти для себя увлечение или поставить цель. Если это чувство от того, что вы чувствуете себя недостойной внимания - то тут вам прямая дорога на женский тренинг или в женский клуб.
Если же вы готовы бысть полезной другим людям и тратить на это свое время, то есть множество общественных и благотворительных организаций. которым требуются не только деньги, но и руки.

 
Источник: www.personal-trening.com
 
 
Настёна · больше 7 лет назад

Если ты не можешь изменить ситуацию,то измени отношение к ней.

 
 
X · больше 5 лет назад

Контактируйте

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9516 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 201

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook