10 ответов
 
Вопрос №12497
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от запора в домашних условиях?

Sabina · больше 5 лет назад · 9 ответов
 

Скажите пожалуйста, худые люди страдают запорами или их худоба заключается в том, что у них нет такой проблемы...?
И как можно избавиться от запора в домашних условиях?

Хороший вопрос Ф топку
201
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · больше 5 лет назад

Масло растит ельно пить с утра натощак. Есть чернослив. Поменьше есть сыр и рис.

 
 
 
STORO · больше 5 лет назад

Худоба или полнота здесь не причём. Запорами страдают люди любой комплекции. Тут играют роль и питание, и наследственность, и даже стрессы. Запорами страдает колоссальное количество людей (более трети населения) и лечение - штука долгая и кропотливая. Если случился запор, то есть замечательные капельки, с несложным названием - "Слабилен". Есть практически во всех аптеках, стоят около 70ти руб. Эффект превосходный.

 
 
serega · больше 5 лет назад

...я думаю больше двигаться...особенно, если на работе
...Вы весь день сидите в офисе, в будке охранника и т.д.
...это прфилактика, а лечение, наверное - свечи и клизмы...
...слабительное, шаурма с Казанского вокзала...и т.д...

 
Источник: ...не скажу...гыгы...)
 
 
Masyanya09 · больше 5 лет назад

На протяжении многих лет единственным способом лечения запора было употребление лекарственных средств, обладающих слабительным эффектом. В древности люди применяли настои и отвары различных лекарственных растений (столетника, золототысячника, конского щавеля, крушины ольховидной, горца почечуйного и пр.), активные компоненты которых способны оказывать естественное ослабляющее действие и не вызывать привыкания. Их использование актуально и в наше время — они входят в состав многих лекарственных препаратов. Однако развитие фармацевтической промышленности привело к тому, что на сегодняшний день большинство ингредиентов, имеющих натуральное происхождение, были заменены на синтетические составляющие, благодаря чему современные лекарственные препараты, оказывающие слабительное действие, срабатываю достаточно быстро, но при этом эффективны они лишь на первых порах употребления, поскольку довольно часто вызывают привыкание (вплоть до полной потери самостоятельных рефлексов на дефекацию) и побочные действия — аллергию, диарею, рвоту, тошноту, кишечную непроходимость, зуд в области анального отверстия и пр. Именно поэтому лекарства от запора стоит применять с особой осторожностью и только по рекомендациям лечащего врача.

Наиболее эффективным в данном случае будет лечение, которое направлено не на подавление симптомов запора, а на устранение его причин. Основным направлением в данной области является изменение режима питания, то есть соблюдение определенной диеты, способствующей нормальному пищеварению и опорожнению кишечника. Главной ее составляющей является включение в рацион продуктов питания, богатых растительной клетчаткой (овощей, фруктов, отрубей, орехов) и употребления большого количества жидкости (не менее 2 литров в день). Кроме этого, положительный эффект лечения запора достигается при использовании физиотерапевтических методик (электрофорез, электростимуляция, эндуктотермия и пр.) и очистительных процедур (клизмы, гидроколонотерапия и т.д.).

В связи с широким распространением запоров среди населения, в последнее время все большую актуальность приобретает профилактика данного состояния, которую особенно эффективно применять при развитии острой патологии с целью предотвращения ее хронического течения. Для этого врачи рекомендую придерживаться следующих правил:

* разнообразить свой ежедневный рацион продуктами, богатыми растительной клетчаткой
* употреблять достаточное количество жидкости, необходимое для естественного продвижения пищи по пищеварительному тракту
* вести активный образ жизни, способствующий нормализации моторики кишечника
* своевременно проводить лечение заболеваний различных органов и систем (инфекционных, сердечно-сосудистых, неврологических, проктологических, гастроэнтерологических и пр.)

Кроме этого, необходимо воспитать привычку (особенно у детей) к регулярному опорожнению кишечника, которая не только усилит рефлекторные механизмы естественной дефекации, но и приучит посещать туалет примерно в одно и то же время, что позволит избежать подавления человеком физиологических позывов на дефекацию в неподходящей обстановке и предупредит развитие запора. (c)

 
 
 
Omuts · больше 5 лет назад

Навеяло: «молоко вдвойне смешней, если после огурцов!» Можете проверить ;)
В школе можно было разжиться реактивом под названием «фенолфталеин» - действие аналогичное. А вообще в аптеке слабительных вагон и маленькая тележка. Не вижу в этом проблемы – выбирайте, что пожелаете.
Кстати, подтверждаю, что с конституцией человека (полнота/худоба) никакой связи у запоров нет. У худощавых людей, напротив, обмен веществ обычно характеризуется высокой интенсивностью, поэтому запоры как раз – вообще не их проблема….

 
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

Лечение запоров обычными слабительными средствами оказывает лишь временную помощь. Если не установить причины запора, то добиться стойкого и полного излечения невозможно. Запор может быть побежден тремя способами:

* Коренным изменением питания
* Упорядочением образа жизни (вовремя есть, спать, работать)
* При помощи пищи, в изобилии содержащей клетчатку (лечение запора народными средствами)

 
 
Сергей · больше 5 лет назад

Я не понимаю всей этой проблемы. Разве человек не чувствует когда ему надо? Если задерживать позывы, то действительно может случиться запор и тогда только клизмы (быстрее поможет, чем через весь пищевой тракт, хотя через таковой естественней).

 
 
NNatana · больше 4 лет назад

Диета с включением продуктов, богатых растительной клетчаткой: овощи, фрукты, грубый черный хлеб (иногда специально пищевые отруби) и не меньше 2 литров жидкости в день. Питаться необходимо регулярно, не реже 5 раз в день. Лекарственные (масляные с рыбьим жиром, подсолнечным маслом и др.) и очистительные клизмы. Занятия физкультурой. Отмена препаратов, ослабляющих сокращения кишечника (атропин, питьевая сода, алмагель, некоторые антидепрессанты). Если перечисленные выше меры недостаточно эффективны, назначают слабительные средства.
Длительное существование запоров может привести к развитию дивертикулеза кишечника, заболеваний прямой кишки (геморрою, трещинам прямой кишки и воспалению прямой кишки.
Самым грозным осложнением длительных запоров является рак толстой кишки. Полагают, что опухоль развивается под действием канцерогенных (способствующих развитию рака) веществ, образующихся в кишечнике при застое его содержимого.

 
 
Natisha · почти 3 года назад

ечение запоров обычными слабительными средствами оказывает лишь временную помощь. Если не установить причины запоров, то добиться стойкого и полного излечения невозможно.
Избавиться от запора навсегда можно тремя основными способами:

Изменением свой режим питания (старайтесь использовать традиционную пищу — лично у меня неожиданно начались запоры, когда я решил попрактиковать раздельное питание).
Упорядочьте свой образ жизни (вовремя есть, спать, работать).
Принимайте пищу, богатую клетчаткой.

Как избавиться от запора навсегда. Какие продукты богаты клетчаткой?

1. Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежие сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы (курага, урюк, кайса), все сухофрукты, изюм, клубника, персики. Их надо хорошо разжевать, смачивая слюной, прежде чем проглотить.

2. Сырые овощи: горошек, зелень петрушки, укроп, кинза, салаты, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы. Хорошее их разжевывание избавит вас от запоров, пародонтоза, любых желудочно-кишечных заболеваний.

3. Орехи: миндаль, лесной, грецкий, арахис и т.д., белые семечки. Их надо чистить и толочь или грызть передними зубами и не переедать. Лучше всего они усваиваются вместе с зелеными овощами. Никогда не соединяйте их с медом.

4. Хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби.

Если ко всему этому добавить кислое молоко, то ваш рацион будет вполне полноценен. Он будет питать, лечить, очищать, восстанавливать клетки организма.
Самый активный элемент в клетчатке, который снижает уровень холестерина, спасает от болезней сердца, сосудов, кишечника, — это кремний. Особенно богаты этим элементом отруби.

Сегодня ученые утверждают, что кремний определяет эффективность действия отрубей. Очищая продукты от клетчатки, мы лишаем их и кремния. Вот почему мы должны всегда помнить:

1) нужно есть сырые овощи и фрукты по возможности с кожурой;
2) долго и тщательно пережевывать их;
3) в овощные салаты добавлять 1−2 чайные ложки отрубей.

Клетчатка — это «грубый корм». Она дает ощущение сытости и не вызывает ожирения. Она быстро проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и увлекая за собой не усвоенные кровью частички. Она снижает производство инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы. Она подавляет превращение сахара в жиры.

Считается, что достаточно заменить 300 г белого хлеба на 300 г подсушенного черного, чтобы удвоить дневной прием клетчатки, так необходимой нашему желудочно-кишечному тракту.
Группа английских ученых из университета в Эдинбурге советует: чтобы обеспечить организм суточной нормой клетчатки, следует добавлять в пищу ежедневно 1 чайную ложку с верхом (15 г) отрубей и съедать 200 г овощей и фруктов, богатых целлюлозой. Вместо 15 г отрубей можно взять 65 г муки грубого помола из неочищенного зерна пшеницы, гречки, ржи.

 
 
 
 
Похожие вопросы
edraz · около 5 лет назад · 9 ответов
 
Лёшка · почти 8 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · почти 8 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 92612 раз, в среднем 50 просмотров в день (45.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook