Вопрос №12515
 
 
 
 
 

В чем суть новых профессий?

serega · почти 8 лет назад · 6 ответов
 

...кто они такие и каков их круг должностных обязанностей...
...копирайтеры, мерчендайзеры (можно уже не писать - нашел в поиске), менеджер (малого и большущего звена - от "по работе с покупателями" до бог еще знает каких)...
...я назвал просто те, которые навскидку пришли в голову - если вспомните еще профессии, появившиеся в последнее время - то расскажите и о них, пожалуйста...

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
ирина · почти 8 лет назад

смотри в словарях, а так это полная фигня, т.е. кто-то что-то раскладывает на прилавке, кто-то уговаривает купить и т.д.
полная лажа. Я, конечно, сама так не разговариваю, но ......

 
 
parpus · почти 8 лет назад

Задача копирайтера - писать рекламные тексты, которые помогут привлечь как можно больше покупателей.
Недавно узнала о профессии рерайтера - его обязанность и 1 текста делать много похожих по смыслу, но различных по описанию и объему, т.е. он переделывает его так, чтобы одна и та же новость звучала по-разному.
PR-менеджер - разрабатывает общую стратегию поведенческой политики компании, общается с представителями масс-медиа, готовит пресс-релизы, участвует в планировании и реализации рекламных кампаний. Часто, менеджеру по связям с общественностью поручают организацию деловых встреч, конференций и форумов с партнерами.
Бренд-менеджер - специалист, который руководит продажей определенной категории (группы) товаров, объединенных в своей классификации по брэнду (торговая марка). Например, те же Нестле или Ригли.

 
 
Ответ выбран голосованием
psiheya · почти 8 лет назад

"...некий юный хмирь сидит на своем стульчике, напрягает свои юные мозги и вытаскивает из них слоган за слоганом, и этот юный хмирь ценится дорого, очень дорого, ибо он - Повелитель Вселенной...этот хмырь находится на самой вершине производственного процесса, там, где всякое производство уже завершено и начинается битва не на жизнь, а на смерть - за сбыт... такая война требует каторжных усилий, и дилетантам тут нечего делать... свершилось магическое действо: мы разбудили у людей, не имеющих средств на покупку, желание совершить эту самую покупку, о которой они и думать не думали еще десять минут назад...
название моей должности - концептуалист-текстовик, так в наши дни зовут рекламных авторов..."

 
Источник: Фредерик Бегбедер, 99 франков
 
 
 
sasya · почти 8 лет назад

они отомрут

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Суть, Сережа, если вкратце, такова: эти люди не умеют СОЗИДАТЬ. А кушать-то хочется... ;) Вот и делают, что умеют, а поскольку умеют мало - занимаются такими вот карикатурными занятиями. Но если красиво назвать - то вроде людям сказать не стыдно, где работаешь ;)

 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Наибольшее заблуждение существует в отношении профессии (или, лучше сказать, должности) менеджера. Сервис-менеджер — агент, менеджер по продажам — продавец, телефон менеджер (минет-менеджер, где как) — секретарь, офис-менеджер — завхоз, менеджер тряпки — уборщица. Я уже вроде бы тут где-то писал, что менеджер есть управляющий. Директор. Начальник. Суть менеджера подразумевает наличие подчинённых. Какие подчинённые у менеджера попродажам? Клиенты? Продажи? Товары? А у офис-менеджера? Ты смотри, эпоха менеджеров! Даже бригадира строительной бригады, мастера участка в цехе, завуча можно назвать менеджерами. Такая вот манера пошла, не знаешь порой, куда устраиваться. Кругом менеджеры требуются, но без образования, связанного с управлением, управлять-то менеджерам никем не дают.
А самые вилы — это девелоперы! «Девелоперская компания занимается девелопментом проектов».
Я всеми рука за то, чтобы всё называть своими именами, записывать в трудовую книжку не то, что придумал владелец частной фирмы, а то, что требует закон в соответсвии с должностными обязанностями. Я работал в конторе, в которую наняли тётку на должность администратора базы данных. Она была далека от компьютеров как Оренбург от Китая, а от сервера, на котором хостилась эта база данных — как Китай от астероидного пояса Койпера. Она занималась тем, что ходила с табличкой на планшете и проставляла всем штрафы за «должностные нарушения». Когда она сделала замечание насчёт того, что где должно быть чисто, там грязно, я заметил, что уборщица делает своё дело. На что она мне сказала, что я обязан давать уборщице указания на этот счёт. Неизвестно, поняла ли она мои слова о том, что у уборщицы есть свой начальник, а сама она (администратор базы данных) вообще тут никому не начальник (ставь свой штраф и вали в свою нору; она очень мерзкая личность вообще, противная, упёртая, ну в общем, знали кого брать на такую должность), только после попытки давать указания уборщице та послала её матом. Синдром администратора базы данных.

 
parpus · почти 8 лет назад

Кстати на парах по управлению персоналом нас, менеджеров, предупредили чтобы мы правильно записывали название профессий в трудовую книжку в соответствии с Государственным реестром профессий РФ. Иначе в будущем могут быть непонятки с пенсионными органами - на профессии не из этого реестра не начисляется пенсия.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Во-во, приехали.

 
serega · почти 8 лет назад

...круто...)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 747 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 115

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook