10 ответов
 
Вопрос №12530
 
 
 
 
 

Как оградить подростка от плохой компании?

Наташа · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · почти 8 лет назад

Нужно обязательно найти ему хорошую компанию. Познакомить со сверстниками, которые ведут достойный образ жизни. Желательно чтобы они пользовались авторитетом у Вашего подростка. Чем-то же он восхищается, к чему-то его притягивает. Вот и надо приглядеть для него компашку, которая продвинута в этих вопросах, увлечена делом. Может для этого прийдется побеседовать с родителями тех детей. Может они кучкуются где-то в соседнем дворе или даже районе.
Ограждать же безполезно. Клин вышибают клином. Если он впишется в новую группу, заболеет их интересами, то ему времени не будет хватать на общение со старыми приятелями и их влияние заметно ослабнет само собой.

 
 
 
дмитрий · почти 8 лет назад

надо свозить его в другие города познакомить с другими людьми с нормальными интересами заинтересовать в чём либо нужна смена обстановки

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Вниманием и любовью. Почему вообще появляются эти "плохи компании"? Потому что человек не нашел достаточно (в его понимании, а не в вашем) признания, приятия и тепла в том мире, из которого он в компанию "ушел". Помните, как у Высоцкого в песне: "Мне это надоело, черт возьми, и я лечу туда, где принимают"... Так же и подросток. То есть профилактика – это искреннее внимание к его трудностям (а они неизбежны в этом возрасте), понимание природы его проблем (все мы проходили период, когда гормоны долбят по мозгам- только быстро забываем себя в этом возрасте), приятие его самого, даже если вы не приемлете поступки, которые он совершает – вот так ему и скажите, прямым текстом… Совместный досуг… Тут ведь как: кто раньше встал – того и тапки. Если встанете раньше вы и станете ему близким другом – он нормально социализируется, найдет себе НОРМАЛЬНУЮ компанию, и все будет о.к, когда перебесится. Но если родителям на ребенка плевать, он утечет на улицу – как пить дать. Тем более утечет, если родители в конфронтации с ним. «Ах, я такой плохой? Ну, так это вы еще не все видели! Щас я вам покажу, щас потенциальчик-то раскрою!»
Ну и еще один момент: доверие: чем короче поводок и строже ошейник, тем больше желания с него сорваться. Оговорите, что нельзя никогда (наркотики, водка), что можно лишь в крайнем случае и если предупредишь (прийти домой не в 9, а в 12), что – совершенно на его выбор (одежда, выбор книг, спортсекций, школы и т.д.). Подросток – тот же ребенок: рамки ему нужны, но – рамки, а не колючая проволока….

 
 
наташа · почти 8 лет назад

У меня ребенку 6.5 лет,он смотрит ТВ,слушает музыку ,ходит в сад,слышит как ругаются матом на улице и т.д.
Оградить силой невозможно,загрузить всем подряд-спровоцируете негатив в будущем,точного ответа я конечно не знаю,но думаю вот что:
По мере взросления ребенка в игровой или дружеской манере,без категоричных утверждений объяснять ему что такое хорошо и что такое плохо,но делать это так (стараться),чтобы он сам доходил до этого.Остальное будет зависить исключительно от его мозгов!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
schwind · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Таня · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 969 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook