Вопрос №12591
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить сколиоз?

Наташа · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Masyanya09 · почти 8 лет назад

Лечение сколиоза требует профессионального подхода, поэтому заметив даже незначительное или временное боковое искривление позвоночника, например, после физической нагрузки, следует обратиться к специалисту с тем, чтобы осуществить необходимые мероприятия уже на ранней стадии заболевания.

Сам же курс лечения сколиоза зависит от формы заболевания: первые степени эффективно лечатся специальными и общеукрепляющими упражнениями. Занятие проходит под контролем врача или по его рекомендациям.

Однако не все формы бокового искривления позвоночника подвержены лечебной физкультуре, поскольку среди них встречаются как осложненные, так и функциональные, вызванные врожденными аномалиями, например, разной длиной ног. В этом случае, как и в поздних стадиях приобретенного сколиоза, может потребоваться оперативное вмешательство, назначенное специалистом после проведения необходимых диагностических исследований. Кроме того, эффективным может стать, например, ношение специального корсета.

Лечение сколиоза должно быть комплексным, то есть необходим учет сопутствующих заболеваний, а также подбор общеукрепляющих средств. Эти и другие факторы существенно влияют на состояние пациента и темп выздоровления.

 
 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Никак!
Если произошло искривление позвоночника, то Вы можете только прекратить его дальнейшее искривление и слегка откорректировать, если это начальная стадия. Идеально для этого плавание. Кстати, у ребёнка плавание поможет даже немного выпрямить позвоночник, не настолько, чтобы говорить о полном излечении, но видимый эффект будет.
Нет возможности посещать бассейн, обязательно проводите с ребёнком специальные комплексы корректирующей гимнастики. Лучше, если такой комплекс посоветует врач-ортопед (в крайнем случае, хирург). Всё-таки то, что рекомендует интернет, иногда прямо противоположно истине. Например, при сколиозе категорически нельзя делать висы на руках, а я в сети прочитала это в качестве рекомендации.
Обязателен массаж - профессиональный, нежные мамины поглаживания не дадут эффекта. Короче, нужно проводить комплекс мер по укреплению мышечного корсета. Чем крепче буду мышцы спины, тем прямее будет спина.
Обязательно следить за осанкой ребёнка. вплоть до того, чтобы дома привязывать аналог швабры к спине (не шутка), пусть привыкает держать спину прямо. Обратите внимание, как пишет, тоже постоянно делайте замечания, чтобы ребёнок не сидел, скрючившись. Кстати, пусть меньше смотрит телевизор, а больше гуляет на улице!

 
 
Юлия · почти 8 лет назад

Сколиоз - заболевание неприятное. Однако дело попровимое. Надо в первую очередь следить за собой. Методика лечения сколиоза основана на мобилизации и использовании резервных сил самого организма, что позволяет за счет внутренних ресурсов достигнуть максимального эффекта. Врачи в различных центрах используют мягкие терапевтические приёмы мануальной терапии, такие как манипуляция, ритмическая и позиционная мобилизация, ритмическая и простая тракция (растяжения), постизометрическая релаксация. Воздействие на мышцы производится путем постизометрической и постизотонической релаксации, рецепторного расслабления, протяжения, локальной прессуры (давления).
Эффективность лечения повышается тракционной (вытяжной) методикой лечебного массажа и специально подобранным для Вас комплексом упражнений лечебной физкультуры на нарушенный сегмент позвоночника, который ускоряет сроки выздоровления и предупреждает дальнейшее прогрессирование заболевания. Короче, обращайтесь в специальные учреждения, где работают специалисты. Так как самим можно и ухудшить ситуацию.

Лечебные физические упражнения оказывают стабилизирующее влияние на позвоночник, укрепляя мышцы туловища, позволяют добиться корригирующего воздействия на деформацию, улучшить осанку, функцию внешнего дыхания, дают общеукрепляющий эффект.

 
 
Ответ выбран голосованием
Максим · почти 8 лет назад

Операция, однозначно))) Но её делают только при 3-4 степенях, большой риск. Если возраст детский то вполне можно исправить у профессионала, только это трудно и мудно(раз в день массаж, никаких физических нагрузок, постоянно следить за положением спины). У меня 2-я степень, мне это как-то побоку никто кроме врачей не замечает.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9767 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook