Вопрос №12633
 
 
 
 
 

Как найти работу в селе?

Alexei13 · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Здравствуйте, я житель села, хочу работать и зарабатывать, у меня есть среднее техническое образование, скажите мне пожалуйста как можно заработать в наше время на том месте где родился и вырос, если всё в деревне рушится, ехать на вахту? а как-же развитие села, поднятие сельского хозяйства. Где программы помощи молодым семьям, про которые так все говорят, даже если и выделяют деньги на строительство жилья, а как потом отдавать эти деньги, идти воровать? грабить? или на вахту ехать, а как-же Родина, кто будет её поднимать, приедут китайцы, узбеки, или ещё какиета гастарбайтеры, у нас что народа не хватает, или место в карманах у рулевых наших, ещё есть, и его надо срочно забить до отказа,продав в тихую что ещё не продали. В нашей деревне прошла делёжка земли, именно делёжка, по другому не назавёш, интересно сколько досталось тем кто у руля? я свидетель одного собрания которое происходило в доме культуры на котором обсуждали сколько земли достанится людям, а вот если ктото задавал вопрос где остальная земля, к этому человеку подходили люди из охраны главы нашего района и настоятельно просили выйти. Этот глава, какраз и пошёл на повышение после развала нашего совхоза, и стал главой района, а как он проводил ремонт дорог в деревне, прошёл грейдером, поровнял кочки, а вот деньги выделеные на ремонт не трудно догадаться, отдал на нужды обездоленых, к коим себя бедного и причислил. Кто таких людей продвигает наверх? а точнее зачем или почему, в народе ходят слухи что наш глава является родствеником одному очень высокопоставленому дяденьке, который за него и хлопочет, но мне непонятно, или точнее этот дяденька разве не понимает что такие родствиннички в первую очередь подрывают его авторитет в народе. Вот поэтому всё и валится, нет рабочих мест, и село наше поднимать некому, или может это делается специально? А вобще, много-ли простому человеку надо для счастливой жизни, лично мне хватило бы просто любимой работы, и достойной оплаты за неё.

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
iaminternet · почти 8 лет назад

Не так давно я лежал в офтальмологической больнице в одной палате с деревенским мужиком, который когда-то был алкоголиком, но крепко завязал. По его рассказам, он где-только не работал, и учителем, и грузчиком, и много кем. А сейчас у него в деревне два основных занятия: он перебирает автомобильные и тракторные двигатели, а также разводит свиней и продаёт мясо перекупщикам. И если для двигателей нужны навыки, то для разведения свиней, я думаю, нужно лишь желание и усердие. А выгода там неплохая, особенно если потом ехать в город и продавать, можно накручивать 300%

 
soros9 · почти 8 лет назад

Выгода, пока не врубился в детали. А если нет личного транспорта, нет первоначального капитала на маломальскую технику и корма? Тут не все так просто.

 
iaminternet · почти 8 лет назад

свиньи - крайне неприхотливые существа, это раз. если нет транспорта, всегда приедут перекупы сами и купят мясо, это два.

 
soros9 · почти 8 лет назад

Купить-то может и купят, но цена? У перекупщиков явное преимущество.
Да и породистые свиньи(которые пивес солидный дают) ухода требуют, что за ребенком.
Держать можно, но не ради работы(бизнеса) для выживания и только.

 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Два моих двоюродных брата работают в деревне, зарабатывают себе на достойную жизнь, растят детей. Их семья давно уехала жить в деревню из небольшого города, намеренно. Отец их — властный, решительный, пробивной дядька, и закрутил он своё сельское хозяйство, которое теперь сыновьям передал. «Типа фермеры», — посмеивались «колхозники», и поначалу было трудно и непонятно, что делать, многие начинания оборачивались разочарованием. Но как-то нашли в себе силы, собрали капитал, построили мельницу, да прочее сельскохозяйсвенное производство. Те, кто смеялся, стали по-чёрному завидовать: то ворота подожгут, то собаку отравят, в общем интриги не скотного двора, а мадридского. В итоге старший из братьев построил дом по программе «Сельский дом» (кажется 50 % строительства молодым семьям оплачивает государство) и нянчит троих детей, младший тоже собирается строить дом, проживая с семьёй пока в государстенном. В данный момент разводят свиней, выращивают огурцы в теплице, отжимают подсолнечное масло. Какой никакой, а достаток имеется.
Короче, везде надо работать. Не дают работу — нужно её взять, создать самому. Потому как чёрная зависть односельчан она не на пустом месте образовывается. Те, кто трудится в государственной структуре (вроде совхоза, хоть и названия теперь поменялись), работают за еду фактически, проводя досуг всем известными народными способами, не стремясь к большему.
Удачи! Истинное стремление и решимость стоят многого.

 
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Мы противопоставляем работу на селе с работой в городе. В современном селе пока эта разница наблюдается, порядка не будет. Надо исходить, что это та же работа, то же производство, та же дисциплина.
Какая тупость со стороны государства отдавать предпочтение мелким собственникам, малым хозяйствам, фермерам, одновременно разваливая крупные хозяйства. Мир тесен и чтобы продукция выдержала конкуренцию на рынке, надо хорошо организовать производство, оснастить ее нормальной техникой подготовить кадры, а это в крупном хозяйстве сделать гораздо легче и качественнее.

При нынешнем положении в деревне, хватит сил выбиться, грубо говоря, от сохи к компьютеру, то - молодец, нет - твои проблемы, никто не поможет, везде будут стараться использовать твое безысходное положение для укрепления собственного благополучия.

 
 
serega · почти 8 лет назад

...я думаю, что реальных варианто кроме как собственный бизнесс для села нету...
...исследуйте рынок, берите кредит, заводите дело, привлекайте партнеров - под лежачий камень боржоми не капает...

 
Источник: ...ИМХО...
 
 
 
 
Похожие вопросы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
kaktus · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2775 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.98)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 153

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook