Вопрос №12685
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить вкусный холодец?

Наташа · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Altavista · почти 8 лет назад

нужно:1 кг говяжьих субпродуктов, 2 л воды, морковь, репчатый лук, лавровый лист, зелень петрушки, перец горошком, соль
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, разрубив кости, вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг суопродуктов 2 л воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8-10 см. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 6-7 часов,периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За полтора часа до готовности добавить 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения: добавить по вкусу соль, размешать и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем и уложить кружки яиц и т. д. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его веточками зелени петрушки.

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 8 лет назад

На запах холодца, который я готовлю, приходят даже те мои соседи, которые иногда забывают здороваться. Ну, будто бы за солью или за лаврушкой.
Я готовлю холодец после ревизии в морозильнике. Собираю все ошмётки мяса, которые накопились: остатки свиных отбивных, свиных ребрышек, кусков курятины. В общем, в дело идёт всё мясное, что давно валяется в морозилке. Покупаю свиную ногу (до кризиса брала на рынке, сейчас снизошла до страшных магазиных) и докупаю курятину. Лучше, конечно, купить натуральную курятину, но можно иногда потравиться дешёвыми окорочками.
Всё, что насобирала в морозильнике, и купленное мясо укладываю в большую кастрюль, заливаю холодной водой на 3-4 см выше мяса. Пока закипает, снимаю пену. Это важно, успеть снять, иначе холодец будет грязно-серым. Когда закипело, уменьшаю огонь, чтобы мясо не варилось, а томилось, крышка к кастрюле должна быть чуть приоткрыта. Часа через три солю, ещё через час кидаю целую оцищенную луковицу, пару морковок и молотый чёрный перец. На пятом часу варки клоаду немного лаврушки. В среднем холодец варится 6 часов, иногда дольше. Я обычно жду, когда немного остынет варево в кастрюле, чтобы снять излишки жира, потом вынимаю мясо отдельно, а бульон процеживаю (подойдёт и мелко-ячеистый друшлаг).
Как разбирать мясо, понятно, лучше, если будут попадаться целые волокна мяса. Варёный лук, лаврушка в холодец не идут. Главное,чтобы косточки не попадались. По плошкам-тарелкам раскладываю много мелко рубленного чеснока, примерно 0,5 чайной ложки на поллитровую плошку. Можно украсить кусочками варёной маркови. Поставить на пару часов в холодильник. Холодец будет прозрачным и лёгким!
Гурманы едят холодец с хреном, а я - с хлебом. Могу и рюмочку пропустить под такое дело. Чего и вам советую!

 
 
 
Елена · больше 7 лет назад

Варить ноги,руки,хвосты и т.д.на медленном огне после закипания 7 часов.После 3-х часов варки добавить в бульон головку чеснока,головку лука(с кожурой,но мытую),1 морковь целиком,перец горошком,лавровый лист,соль по вкусу.Как закипит,варить еще 4 часа(в сумме получается 7).Потом охладить немного,достать шумовкой из бульона ноги,руки,хвосты и т.д.,отделить от костей,мясо мелко порезать,бульон процедить.Далее раскладываем по емкостям.На дно каждой емкости выдавить чеснок,добавить молотый черный перец,затем положить приготовленное мясо и залить бульоном,размешать,остудить и в холодильник.Потом кушать и вспоминать тетю Лену(это меня) добрым словом.Приятного аппетита!

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

"Холодец с курицей"
Куриные грудки (2-3 штуки в заисимости от размеров) — 3 шт
Картофель отварной — 1 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Петрушка (пучок) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Желатин (с приправами (на 700 грамм бульона))
Отвариваем картофель и яйца. Яйца разрезаем на 4 части, а картофель кубиками. Отвариваем курицу, мелко ее нарезаем или даже расщепляем руками Режем петрушку. Все красиво раскладываем.
Желатин разводим в курином бульоне и варим на медленном огне минут 10-15, помешивая (по инструкции). В конце засыпаем туда мело нарезанный чеснок. Заливаем наш будущий холодец. Отправляем застывать в холодное место.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Рецепт № 1

1 кг свиного рагу (свиные косточки с мяском), 1-2 шт. свиных копытца, свиные уши и хвосты (по 2 шт.), куриные косточки (лапки, горлышки), небольшой кусок говядины с костью (лучше всего лопаточную часть), 2 большие моркови, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, 4-5 горошков черного и душистого перца.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, залить водой так, что-бы лишь покрыть кости и варить: в скороварке - 2,5-3 часа (лучше всего в скороварке!), в обычной кастрюле - 6 часов. Охладив содержимое, достать косточки, (лук и морковь выбросить). Кости разобрать, т.е. руками достать все кости, а мякоть сложить в отдельную тару и измельчить ножом. Чеснок порубить до мелкой крошки и перемешать с мясом и выложить в посуду, где будет застывать. Бульон процедить через несколько слоев марли и залить им мясо. Поставить в холодильник.

Рецепт № 2

Берется набор продуктов: говяжья нога, ногу для удобства разделить по суставным частям (не свиная), лук репчатый (лук вымыть, но не чистить - для цвета), морковь, черный перец горошек, лавровый лист, складывается все это в кастрюлю с водой, ставится на плиту и варится на среднем огне до закипания, после чего ставится на самый медленный огонь и варится примерно 5-7 часов, затем снимается с плиты, чистой вилкой вытаскиваются куски ноги, обдирается мясо, перекручивается на мясорубке с добавлением чеснока по вкусу, соль, перец, а бульон процеживается и разливается по лоткам, в которые добавляется приготовленная масса, ставится в холодное место и все.

Рецепт № 3

Беру половину свиной головы, пару свиных ножек, одну голяжку тоже свиную, добавляю что- нибудь из птицы. Все тщательно мою. Ставлю варить - Все закипело и сразу выливаю бульон, все опять тщательно промываю холодной водой и опять ставлю варить. Опять закипело - добавляю 2 целые моркови, 2 головки репчатого лука, 5 шт.лаврового листа. И варю всю ночь. Да-да ночь. Ставлю варить вечером в 21 час и до утра 8-9. Очень удобно. Утром, перед тем как выбирать косточки и разливать по тарелкам, добавляю соль по вкусу чуть-чуть пересолить. Все мясо раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном, ставлю в холодное место. Холодец готов. Можно украсить морковью вареной - вырезав звездочки.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Natochka · около 8 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 20073 раза, в среднем 7 просмотров в день (7.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 363

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook