Вопрос №12697
 
 
 
 
Категории

 

Почему Православная церковь не переходит на Григорианский календарь?

Leonid S. Pavlov · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · почти 8 лет назад

Вот что выкопал из православных сайтов:
В церковной жизни будем как величайшее достояние сохранять церковный календарь, как бы нас ни убеждали отказаться от него.
pravoslavie.ru

В позиции Святой Церкви есть более чем веские доводы непременно исчислять свое время по тому календарю, по которому жили во времена Христа. (Кстати, КАЛЕНДАРИУМ в переводе с латыни — это «долговая книга». Мы несем ответ за время, данное каждому из нас Богом.)
Переход на григорианский календарь приведет к тому, что в некоторые года Петровский пост исчезнет из календаря полностью. Новый стиль значительно уступает юлианскому календарю и в литургической точности: ведь именно юлианский календарь согласован с Александрийской Пасхалией. Именно поэтому в некоторых поместных церквях богослужения пасхального круга (Пасха и переходящие праздники) совершаются по старому стилю, а неподвижные праздники – по – новому. Это, так называемый, греческий стиль.
www.pravmir.ru/article_1588.html

Отметим лишь, что создатели православной пасхалии достигли той же цели, что и создатели юлианского календаря - максимально возможная простота при разумном уровне точности.
www.pravoslavie.ru/jurnal/idea...

Поэтому юлианский календарь должен лежать в основе празднования всех исторических памятных дат, чтобы не отрывать их от церковно-духовного значения соответствующего дня, определяемого только по юлианскому календарю
www.rusidea.org/?a=25010102

В настоящее время только четыре Православных Церкви - Русская, Грузинская, Сербская и Иерусалимская - продолжают целиком придерживаться юлианского календаря.
www.religio.ru/calhist/hristia...

И позиция чисто светская:
11.04.2008, 17:45
Сегодня Государственная Дума рассматривала вопрос о переводе российского календарного стиля с Григорианского на Юлианский. Документ поддержал всего один депутат, трое проголосовали против, остальные не голосовали вовсе
www.treli.ru/newstext.mhtml?Pa...

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

На I Вселенском соборе было решено праздновать Пасху в один и тот же день.
До этого церкви отмечали Пасху по-разному, так как Иисус отмечал Песах по еврейскому календарю, а еврейская Пасха может припадать на любой день недели, необязательно воскресенье. Вообще говоря, еврейский календарь - лунный, а месяц авив, первый месяц календаря, он же месяц в который отмечается Пасха определяется по созреванию первых колосьев в Палестине. А созревание первого хлеба происходит после весеннего равноденствия.
Но церковь православная шибко умная:
Православная церковь - самая Православная, поскольку все остальные первые нарушили правило отмечать новозаветную Пасху в один день.
Как Юлианский так и Григорианский календарь очень условно вычисляют еврейский месяц авив. Чтобы точно его вычислять нужно знать когда в Палестине созревают колосья. Когда метеорология станет точной наукой и сможет предсказывать погоду на год вперед, тогда будет смысл переходить на новые методы вычисления Пасхи.
Григорианский календарь тоже неточен в вычислении продолжительности солнечного года. Зачем менять один неточный календарь на другой неточный?
Юлианский календарь строго цикличный. Каждые 532 года Пасха отмечается в одну и ту же дату. Каждые 28 лет все числа припадают на один и тот же день недели, новолуния и полнолуния совпадают каждые 19 лет. Это провозглашается "простотой, жизненностью и практичностью юлианского календаря".

 
 
rjtret · около 1 месяца назад

в 988 году 28 июля князь владимир (варвор язычник ) с женой ЕВРопЕЙКОЙ ольгой - хельгой христианской (в европи КРИТИН называли христиан позднее это пошло в обиход как ругательское ) силой крестили русь принесли гнилые римско византийские - календарь , христианство , герб.......

но народ не забывал про бывший календарь от смзх хотя я думаю тоже не слОвянский календарь ( потому что варварство язычество слАвление )

1699 года от 19 (29) декабря Пётр I своим указом указал началом года считать 1 января. Этим указом летоисчисление «от сотворения мира» царь указал заменить на летоисчисление от рождества Христова. 7208 год от сотворения мира стал 1700 годом от Рождества Христова. Этот же указ содержал указание людям поздравлять друг друга с новым годом, а не с новолетием

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т. е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне. Также петр заставил придворных носить колготы принес европейский акцент в язык и запретил выращивать хлеб амарант который продлевал 300 лет жизни


Советую всем прочитать Пятибрат Глубинная Книга

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вечный Бан · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
modus · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Барон · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1349 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 102

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook