Вопрос №12778
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, если человек не равнодушен к спиртному?

сергей · почти 8 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Dima · почти 8 лет назад

отобрать!

 
 
Юлия · почти 8 лет назад

Ну не равнодушен и все! Есть пару способов. Простой – поменять человека, если возможна такая замена. Плюс – проблема решается быстро а кардинально. Ведь если он не ровно дышит к спиртному то он тебя меняет на алкоголь, вот и откажись от будущего клиента наркодиспансера. Второй немного посложнее – не обращать внимания на его выпивки. Хотя от данного варианта плюсов маловато. Он как пил так и продолжает пить, ему всё пофиг, а тебя это бесит и хоть и не подаёшь виду, но здоровья и спокойствия это не добавляет. Ну и самый сложный способ – это попытаться немного уменьшить данную зависимость, пока человек не стал законченным алкоголиком. Сразу полностью отказаться от алкоголя без кодировки и вшивания могут единицы, так что ставить задачу полностью исключить спиртное довольно рискованно. Требуется в действии сочетать уговоры, запреты, убеждения всего понемногу и чередовать. Путь отказа долгий и тернистый, нервов будет потрачено тоже довольно много, но результат в случае успеха положительный в отличие от способа №2.

 
 
Ярослав Штурм · почти 8 лет назад

Карочь самое простое забей на него не равнодушен значит алкаш (ну или ток на половину... не важно), а если алкаш то нормально общаться с ним ты уже не сможешь развишо спомощю ево языка ну типо начинай бухать (или упиваться с ним вместе), а есле ет просто увлечение если он контролирует себя и знает когда остановится то (если етот человек тебе не безразличен) не дай ему продвигаться глубже в ету пропасть не дай ему стать алкашом карочь помогай ему как можеш главное чтоб он захотел бросить если захочит все будет легче легкого, ну и есле етот человек ты делай выводы из сказаного выше больш ничо не посоветую...

 
Источник: Отрезвитель...
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Говорят, что наследственность большую роль играет. В смысле есть предрасположенность, но она проявится лишь при определенных провоцирующих обстоятельствах, когда человек без таких природных задатков игнорирует, не обращая внимания на то, что примагничивает алконавта.

Поэтому если хочешь помочь такому, то создай условия, при которых будет как можно меньше побуждающих к выпивке факторов. Ограничить общение с подобной публикой и посещение мест, где велика вероятность встречи с "песней". Обратить внимание на свое поведение, особенно когда Ваш авторитет для него что-то значит.

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Как на хуторе бухали мы немножко
Как потом болела голова
И за что нам это наказание?
И к чему тереч все дела?

Пристрастие к алкоголю опасное явление многих человеческих жизней. Вытаскивать таких людей из им любимого состояния бывает очень трудно. Хорошая "взбучка" нужна чтобы поправить положение.

 
Источник: Человечность наших душ не низвергнись в ад
 
 
Ответ выбран голосованием
Altavista · почти 8 лет назад

Если вам этот человек не безразличен, то его нужно лечить, отому что алкоголизм это заболевание. нужно попробовать с ним поговорить когда он будет трезв, и обяснить, о том что ему необходимо пролечиться что бы он не загубил ни свою ни вашу жизнь. А если человек вам не особенно близкий, то лучше сообщить его близким, что бы они дальше занимались этой проблемой, потому что только близкие действительно смогут на него повлиять

 
 
 
Dima · почти 8 лет назад

О, я придумал!

Займите его на 2-3 дня, так чтоб он радовался жизни и как можно чаще улыбался, и потом в конце 3 дней скажите, мол жизнь без спиртного лучше, а?

 
Ярослав Штурм · почти 8 лет назад

а он скажет конечно... и дня через два опять с бутылкой в руках...

 
 
 
 
Похожие вопросы
Brenko · почти 4 года назад · 7 ответов
 
Всеволод Рымарь · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 464 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 264

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook