5 ответов
 
Вопрос №12782
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли согласиться с автором высказывания о том, что "Любить одинаково своего ребенка и чужого - противоестественно..."?

gerda · почти 8 лет назад · 8 ответов
 

"Любить одинаково своего ребенка и чужого -- противоестественно. Достаточно, если твое личное чувство не погашает в тебе справедливости, которая не позволяет зарезать чужого ребенка ради удобства своего. Норма в той середине, где росток личной жизни цветет и зреет в полной силе, не заглушая вместе с тем любви ко всему живущему..."
az.lib.ru/e/ertelx_a_i/text_00...

Хороший вопрос Ф топку
25
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · почти 8 лет назад

Противоестественно, конечно, в большинстве своем. Но нет правил без исключений и жизнь подбрасывает случаи, когда человек любит чужого одинаково(да что там говорить, даже сильнее в каких-то ситуациях), чем своего.

Только контекст высказывания не в этих частных вопросах как таковых, а, по моему, в том, что человек против догматического, стереотипного взгляда на окружающий мир. Категоричность, обобщенность не позволительна для автора, он ищет золотую середину между индивидуальным и глобальным.

 
 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

"Противоестественно" - это слишком громко сказано. Правильнее было бы сказать - "невозможно".
Любовь даже к своим детям разная. Млаших в семье любят чуть нежнее, старшех - чуть критичней. Или наоборот. Рождается новый ребёнок, и в месте с ним - новая любовь. Это как огонь другой свечи. Немного иной свет, немного другая яркость. Не хуже, не лучше - другая.
Так и любовь к родным детям, родным и приёмным, по-разному греет, по-разному горит...

 
 
Максим · почти 8 лет назад

Конечно все зависит от Вас, но и против природы не пойдешь, дело в том, что при вынашивании, рождении и кормлении ребёнка у матери выделяется специальный гормон, который стимулирует все чувства к новорожденному. А вот с "чужим" такого не бывает, так что в таком случае все дело за вами, обычно приемные дети через пол-года, год воспринимаются одинаково.

 
 
Ярослав Штурм · почти 8 лет назад

Лан прикинте ситуацию что второй ребенок (не ваш в смысле) подрасля с вашим ребенком ну икак их лубить одинаково к томуже ето бред что любить чужого и родного одинаково ет ваще идиотизм я такого не понимая... ах да с автором я согласен...

 
Источник: ...
 
 
Юлия · почти 8 лет назад

Не знаю, просто ребенка с улицы любить как своего - наверное, противоестественно. но если бы я усыновила чужого ребенка, или если бы этот ребенок был сыном или дочкой моего любимого человека - я бы полюбила его как своего. Наверное, все зависит от сердца женщины. Если оно большое - места в нем хватит для многих. Когда-то я вообще хотела выйти замуж за отца -одиночку, но не встретила такого.

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Думаю, нельзя здесь говорить однозначно. В чем противоестевенность? Любовь – штука иррациональная настолько, что не поддается нашим попыткам привести ее к «разумному» знаменателю. Нет однозначных ситуаций, и жизнь знает примеры, когда родной ребенок не то что одинаково – даже менее любим, чем некровный….И я бы не взялась говорить о противоестественности – всяко судьба поворачивается… К примеру, у одной женщины двое детей: приемная девочка - дочка любимого мужчины и своей ребенок, родившийся в результате изнасилования…
Или вот другой пример: у моей подруги мама – приемная дочка в семье, ее во время войны «удочерила» соседка, когда ее мать погибла. И выхаживали ее, и кормили наравне с родной дочкой, - это в войну-то, в голодуху, когда сами с голоду пухли..

Словом, любовь – штука такая: если сердце большое – места хватит всем. Если нет – начинают «кроить» - этому дала, этому дала, а этому – не дала….

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Молодцы все! Но всё же это для него противоестественно, ведь для многих мам все дети любимы

 
 
Afandy · больше 6 лет назад

Ох, gerda. Просто так, для интереса, - это кто, Гитлер сказал? или ещё кто-то похожий? Такая сранная фраза. Ну, со стороны медицины это вещь спорная. Даже доктор должен ощущать границу между психиатрией и социальными, человеческими отношениями, как бы это сстранно ни звучало... Даже у Фрейда есть такая фраза "Пациенты — это не более чем отбросы общества. Единственная польза, которую они могут принести, — это помочь нам зарабатывать на жизнь и предоставить материал для изучения. В любом случае мы не можем помочь им." И какой же он после этого доктор, интересно?
У каждой вещи, я думаю, есть две стороны...

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 691 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 325

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook