Вопрос №12803
 
 
 
 
Категории

 

Сколько можно мариновать мясо для шашлыка до готовки на огне?

Наташа · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Хорошее мясо достаточно сбрызнуть чем-нибудь, да подержать с зеленью, со специями. Если мясо плохое, и требует маринования в кислом маринаде более 3 часов, то нужно ли вообще такое мясо готовить и есть?

 
 
parpus · почти 8 лет назад

Смотря чем мариновать.
В обычном уксусе достаточно 2 часов, но не многие любят его вкус.
В винном уксусе 3-4 часа, наливать столько, чтобы мясо покрылось полностью.
Мы всегда маринуем влуке и лимоне (по 1 штуке и того и другого на 1 кг мяса). Ждем не менее 6 часов, если мясо - свинина. Говядина маринуется дольше часа на 3 (на 50%).
И естественно не забываем о соли.
Также мясо можно мариновать в молоке с луком, кефире, но я ниразу не пробовала этот способ, - ждать уж больно долго - 10-12 часов.
Некоторые маринуют в вине и пиве (но очень зависит от качества и сорта пива) не плохо с лучком и любыми приправами.
Еще вместо лимона можно использовать киви. Вкус мяса иной получается.
Маринад делает мясо более мягким, но оно еще должно оставаться и сочным! Задача "не потерять сок" решается еще при обработке мяса до маринования: старайтесь его не мыть. Холодной водой сполоснули, полотенцем промокнули - и все. Дальше как обычно: удаление фасций, заветренных мест и т.д. Маринад должен быть достаточно плотным, а мясо нужно утрамбовать, чтобы не было пустых мест - туда вытекает сок.
И не надо очень тщательно очищать мясо от маринада, достаточно сбросить явные комки и кусочки. То, что осталось, сыграет роль пищевого покрытия, типа кляра, и не даст соку интенсивно вытекать и испаряться. В начале тепловой обработки температура дожна быть максимальной, чтобы на мясе образовалась корочка, которая также предохранит мясо от высыхания. Потом можно передвинуть шампуры выше или к краю с меньшей температурой. И на шампуре не зря кусочки мяса чередуют с овощами и салом. Они тоже делают мясо сочным, точнее, восполняют потери влаги в процессе обжарки.
Приятного аппетита : )

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

И не жалко ли тебе, милая, скотинку и не противно ли тебе мясо, если всё же жалко?
Куда же это годится - чтобы самим жировать других на казнь посылать. Или способствовать этой казни.
И не вознегодует ли сердце твоё против подобного бесчинства?

 
Источник: Где же мы люди!
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Сроки маринования зависят от мяса. Если это свинина, то ее достаточно мариновать 4-5 часов, для лучшего результата - сутки. Мясо разделывается на порционные куски, лук желательно нашинковать, для лучшего соковыделения, посолить по вкусу, добавить обязательно красный молотый горький перец ( много не нужно) и сушенный базилик. Вот тогда шашлык получается сочным, ароматным и мягким. И ни в коем случае не добавляйте в маринад уксус, так как кислота сушит мясо. А еще лучше мариновать в специальной для шашлыка приправе от фирмы Магги. Берете приправу, примерно два пакетика на 3 кг мяса и лук. И все! Оставляете мариноваться на ночь в холодильнике. Шашлык - пальчики оближешь!

 
Источник: собственное изобретение - все наши гости едят с огромным удовольствием
 
 
Ответ выбран голосованием
s4astlivaja · около 7 лет назад

Я когда-то думала, что чем больше времени маринуешь, тем вкуснее мясо получится. А один мой знакомый этим летом как-то приготовил такое мясо, купил в 10 утра, замариновал, в соли, в перце, лук, и все, ни майонеза, ни уксуса, постояло это мясо до 12 дня, и мы поехали в лес, в 13 дня готовили мясо, и оно было таким мягким, нежным, приятно было его есть. И он говорит, что мясо нужно мариновать или 2 часа, или 24 часа. А мой муж всегда готовил мясо накануне вечером, а на следующий день ехали на шашлык, он замачивал в майонезе и уксусе, мясо получалось жестким, даже жевать было трудно, вообщем такой специалист.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Барон · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
Lilit · около 7 лет назад · 2 ответа
 
Selivanchik · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Syshka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15099 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 232

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook