Вопрос №12837
 
 
 
 
Категории

 

Как действительно эффективно укрепить волосы и спасти их от ломкости?

Иринка · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

волосы окрашены. спасите!!!!!!!

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
soros9 · почти 8 лет назад

В несгораемом сейфе могут сохраниться не одну тысячу лет. Эффективнее некуда.

А бабушки мыли волосы в хлебном квасе, настое лопуха, подкрашивали ромашкой и луковой шелухой.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Altavista · больше 7 лет назад

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполосните волосы теплой водой.
Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. (желательно содержащими комплекс поливитаминов В).

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 л кипятка и настаивайте 30 мин в теплом месте.

Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200-300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу нанесите на волосы, массируя, после чего смойте теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.

 
Источник: интернет
 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Витаминная маска
Ингредиенты: немного обычных дрожжей (отщипните кусочек величиной с виноградинку), репейное масло (1 – 2 ст ложки), 2 желтка, касторовое масло (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки), коньяк (1 ч. ложка).
Смешайте ингредиенты. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Волосы заверните в целлофан и полотенце. Через 1,5 – 2 часа смойте маску. Процедуру повторяйте 1- 2 раза в неделю.

Медово-коньячная маска
Ингредиенты: желток (1 шт), мед (1 ст. ложка), коньяк (1 ст. ложка), персиковое масло (1 ст. ложка), капустный сок (1 ст ложка).
Все ингредиенты перемешайте и наносите на волосы и на кожу головы. Через два часа хорошо промойте волосы. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течении 3 месяцев.

Маска из хны
Ингредиенты: бесцветная хна, кефир.
Разведите бесцветную хну в теплом кефире. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Через 30 минут смывайте маску. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течение нескольких месяцев.

 
 
Hermes · почти 7 лет назад

Бетономешалка!

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Масляно-желточно-коньячная маска для волос:
Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).
Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом.
Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычным шампунем.
Маски для волос рекомендуются всем, потому что, как уже писалось выше, они предназначены не только для восстановления, но и для питания волос и поддержания их состояния. Поэтому пользоваться масками может каждый независимо от того, есть ли у Вас проблемы с волосами или нет. Применяются маски для волос следующим образом: состав маски необходимо втирать в кожу головы и волосы приблизительно за полчаса или за час до мытья волос. После втирания нужно укутать голову полотенцем.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1383 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 137

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook