Вопрос №12907
 
 
 
 
Категории

 

За что законодательство позволяет выгонять учащихся из государственных образовательных учреждений?

Vafflik · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

Учусь в гос. колледже среднего проф. оброзования. Правила у нас такие:
- урок с 9:00, НО! каждый день у нас линейка в 8:45, и учащиеся не имеют право на нее опаздывать. И эти 15 минут, все учащиеся (пардон) тупо стоят и слушают, что некий Вася Пупкин вчера свалил с последнего урока.
- Даже если пропустил один-два урока по важной причине (зуб болит, живот вообщем по состоянию здоровья или тэдэ, а не проспала или в пробке) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть справка от врача с надписью "освобожден от занятий/уроков".
А если проснулся с жуткой болю в животе, ну, например, отправился или еще-что нить, а хватит всего-лишь одного дня, а вызывать врача... ну согласитесь. Вызывать врача из-за отравления. =_=
- В нашем коллежде, учащимся разрешенно на переменах выходить курить в отведенное место (курилка)), но наша куратор именно нашей группе запрещает курить. Говорит, мол: не нравится? Можете идти курить. Но потом вылитите от суда с документами?

Неужели законодательство гос. депортамента образования Москвы позволяет выгонять учащихся из гос. учреждений среднего проф. образования исключать учащегося из-за одного пропущенного дня по состоянию здоровья или того, что учащийся вышел покурит на перемене ( и не опаздал на урок)?

 
почти 8 лет назад

А еще у нас нет медсестры и медкабинет переделан по тренировочный зал, а второй под бух учет =)

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Дилетант · почти 8 лет назад

Выгнать не так-то просто, как хотелось бы грозным преподавателям.
Закон РФ "Об образовании" в ст. 19 предусматривает исключение обучающегося из общеобразовательного учреждения только по решению органа управления образовательного учреждения за совершение неоднократно грубых нарушений устава образовательного учреждения.

Исключение из образовательного учреждения - это крайняя мера дисциплинарного взыскания, допускаемая в отношении обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет.

Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), принимается с согласия органов опеки и попечительства, комиссии по делам несоершеннолетних и защите их прав.

Процедура исключения обучающегося из образовательного учреждения оформляется приказом, объяснительными записками, протоколами индивидуальной работы с обучающимся и его родителями, фиксацией фактов неоднократных грубых нарушений устава и обязывает образовательное учреждение в течение в трех дней с момента принятия решения проинформировать об этом органы местного самоуправления, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Органы местного самоуправления (органы управления образованием, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы опеки и попечительства) совместно с родителями (законными представителями) исключенного в месячный срок принимают меры, обеспечивающие его трудоустройство или продолжение обучения в другом образовательном учреждении.

Закон РФ "Об образовании" ограничивает пребывание обучающихся в общеобразовательном учреждении. Обучающиеся в общеобразовательном учреждении по очной форме обучения по достижении ими восемнадцати лет отчисляются из учреждения.

Исключение составляют только дети и подростки с отклонениями в развитии; подростки с девиантным (общественно опасным) поведением; граждане, содержащиеся в воспитательно-трудовых и исправительно-трудовых учреждениях. Срок пребывания в общеобразовательных учреждениях для них может быть увеличен.

Типовым положением об учреждении начального профессионального образования предусмотрено, что порядок отчисления из учреждения определяется его Уставом.

В учреждениях среднего профессионального образования отчисление из учебного заведения допускается в отношении студентов, не выполнивших учебный план по специальности в установленные сроки по неуважительной причине. Исключение студентов из учреждения допускается за невыполнение обязанностей, предусмотренных уставом среднего специального учебного заведения, нарушение правил внутреннего распорядка.

Не допускается отчисление студентов по инициативе администрации во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.

 
 
 
parpus · почти 8 лет назад

В школах и колледжах больше запугивают, чтобы дисциплина была лучше. Раздобудь устав своего колледжа и правила внутреннего распорядка. У нас они висели общедоступно возле выхода. По причине курения, тем более на переменах и в курилке не имеют права. Куратор просто решила стать агентом минздрава. Если не боитесь от нее сниженных оценок - воюйте и желательно командно.
Также однократное не грубое нарушение дисциплины также не повод к отчислению. Не переживай :)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 19 ответов
 
 
 
peliken · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
roza-vil · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 462 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook