Вопрос №12955
 
 
 
 
Категории

 

Чем нормальному человеку может нравиться аниме?

Еg0r) · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

... и как их смотрят взрослые приличные люди?

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Сергей · больше 7 лет назад

А ты разве не любишь красочность?

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Здесь та же самая ситуация, как и в других видах искусства. Классическое аниме, высокохудожетсвенное, авторское мало общего имеет с тем, что кругом сейчас показывают. Качественные анимационные фильмы, имеющие смысловую нагрузку (а не только характерная техника анимации), могут нравиться нормальному человеку совершенно равноправно с хорошими книгами, картинами, кинофильмами и анимацией. Не надо серьёзно принимать объекты увлечённости современных отаку (как правило младшего и подросткового возраста) за искусство.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Точно так же можно вопрошать: «Чем может нравиться человеку шранц (шранц-техно) или габба (габба-хардкор)?». Эта «долбёжка» (как определил бы этот музыкальный стиль какой-нибудь пенсионер, ходивший на концерты Утёсова) к музыке ровным счётом не имеет ничего общего, но ничего, слэмеры под LSD на танцполе неплохо оттягиваются.

 
parpus · больше 7 лет назад

А не подскажете такие... качественные, имеющие смысловую нагрузку...

 
karanki · больше 7 лет назад

фильмы Хаяо Миядзаки посмотрите, Унесённые призраками, Бродячий замок Хаула

 
Amaterasy-no-mikami · больше 7 лет назад

добавлю еще пожалуй "5 сантиметров в секунду" и "Школа убийц". Есть еще много чего весьма психологичного, но часто оно прослеживается в отдельных сериях аниме-сериала, когда остальные могут носить скорее комедийный характер.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Не знаю как насчёт «Пять сантиметров в секунду», но аниме я вообще смотрю мало и знаю в основном понаслышке. Даже если и смотрю, то мне почему-то на первом плане всегда видится только форма, а не содержание, стиль, атмосфера, техника изображения и анимации. Именно такие фильмы и создаёт Макото Синкай, насколько я понял. Если Хаяо Миядзаки — классик индустрии, то Макото Синкай — аниматор новой компьютерной эры. Его работы как девичья поп-группа: смотреть красиво, а смысла мало, романтическая сверкающая помада. Чего у него не отнять, так это техничности исполнения, вроде бы никто кроме него не рисует такие фильмы, трудоёмкие в ошеломляющей детализации (в основном окружения, персонажи всё такие же простые), когда на отрисовку одного кадра уходит больше усилий, чем в ином фильме на несколько секунд или минут. И делает это всё он практически один. Всё же как ни крути, очень авторская работа, хоть и однообразная по смыслу, как я понял. Когда спросил знакомого анимешника о рекомендациях к просмотру, именно работы Макото Синкая он мне посоветовал. И мне видимо понравятся они в какой-то мере, если я так и буду оценивать качество технического исполнения. Смысл же придётся искать в других аниме, видимо. Хоть в том же сборнике Animatrix (одно из немногих, что смотрел).

 
 
Kinoman · больше 7 лет назад

Ты не понимаешь аниме. Это сложный сюжет, несколько сюжетных линий, вечные вопросы добра, зла, чести, долга, морали.
Это нечто.

 
Источник: www.kino-hit.com
 
 
Ответ выбран голосованием
Елена · больше 7 лет назад

Я считаю себя вполне нормальным человеком и терпеть не могу анимэ, но это совсем не значит ,что те кто его смотрит ненормальны. Просто дело вкуса!

 
Источник: мысли
 
 
 
psy2 · больше 6 лет назад

Аниме бывает разное. Есть полнометражки, например все мульты Хаяо Миядзаки. А есть сериалы. Мне вот нравятся сериалы своей красочностью, наивностью, добротой, дурашливостью, оригинальностью идей и образов. Особенно зимой, когда все злые, вокруг разговоры о кризисе, куча работы, авитаминоз, депресняк и серость... хочется отвлечься. Кто-то смотрит сопливые сериалы. Мне больше по душе красочные мультфильмы, в том числе аниме.
Кстати, аниме сериалы тоже бывают разных жанров и уровня осмысленности. Нужно отбирать, что больше нравится. Я вот свекровь подсадила на аниме, начав с сериала "Nodamme Cantabile". Она как раз музыкант и ей было инересно посмотреть рисованный сериал про студентов консерватории и послушать замечательную классическую музыку.

 
 
Надежда · около 6 лет назад

мне аниме НЕ нравится уже потому, что не нравится графика. я сама рисую людей, но стараюсь передавать максимально точно и реально детали и пропорции..в аниме все иначе) как-то так

 
 
yan · около 6 лет назад

наверное это как контра... там древняя графика, но сколько народу в нее рубится по сей день, и она не теряет актуальность... не всегда то что видишь носит только графический характер... есть некая смысловая подложка... сравнение конечно грубовато, но все же...

 
 
X · больше 5 лет назад

Необыкновенно!!!

 
 
 
 
Похожие вопросы
tixnastya · около 6 лет назад · 6 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Black Girl · около 10 лет назад · 10 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 782 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 196

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook