Вопрос №12989
 
 
 
 
 

Как вывести пигментное пятно?

Галина · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Маленькое, но на самом видном месте. Простые способы (перекись, петрушка, лимон) не помогают, аптечные типа ахромина тоже дрянь.

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

У М.Горбачева тоже какое пятно, но на его имидж это никак не повлияло. Пигментные пятна или, как у Вас родинки, "даются человеку изначально и сопровождают его до конца жизни. Считается большим преступлением против собственной судьбы их удаление, так как это может спутать события жизни. Ведь событие должно произойти согласно положению родинки, а в случае ее удаления косметологом это событие проигрываеся в иной форме, более жестко и застанет человека врасплох."(П. Глоба)

Если человек симпатичен тебе, то любая метка придает особый шарм. Не стоит беспокоиться по пустякам.

 
 
 
parpus · больше 7 лет назад

Прежде чем лечить, профессионалы советуют выяснить причины их появления, чтобы лечение повторять пришлось как можно реже. Причиной их появления могут быть: наследственные факторы, внутренние заболевания, беременность, употребление некоторых лекарств, возрастные изменения в организме, злоупотребление солнечными ваннами. Лечение проводится косметологами с применением отшелушивающих и отбеливающих средств, а также методов криотерапии и дермабразии. Многие отбеливающие вещества, например применявшаяся ранее амидохлорная ртуть, довольно токсичны.
В настоящее время для отбеливания кожи используют гидрохинон и его производные, а также препараты на основе лактата цинка, которые блокируют образование меланина (пигмента). Отбеливающими свойствами обладают растительные препараты - молочай, локонос, сок лимона, морковная ботва, экстракт растения дудника, стебли тыквы мочалочной в сочетании с аскорбиновой кислотой, экстракт корней пиона молочноцветного и древесного.
Чтобы ускорить проникновение в кожу и усилить отбеливающее действие растительных экстрактов, их применяют в сочетании с сухими порошками или экстрактами корня женьшеня и корнеклубней аконита китайского. Эти добавки активизируют кожное кровообращение и стимулируют обмен веществ в коже.
Одним из последних новшеств является лазерная обработка пигментных пятен. Но хотя лазерное выведение пятен практически безболезненно и совершается быстро, обработанные участки не всегда светлеют равномерно, и результаты с косметической точки зрения менее предсказуемы, чем при обработке жидким азотом. Однако при лазерном методе послеоперационные травматические повреждения действительно минимальны, а поврежденная ткань восстанавливается очень быстро.
Пигментные пятна часто бледнеют осенью и зимой, а весной и летом становятся ярче. Естественно, женщины обращаются к косметологу за лечением весной и летом. Между тем в это время процедуры по удалению пигментации не проводятся из-за сильной активности солнца. Лучшее время для лечения пигментации - осень и зима. А с ранней весны рекомендуется просто защищаться от солнца как можно тщательнее с помощью защитных препаратов.
И еще. Ни один крем, ни одна маска, ни даже глубокое шелушение кожи не даст долговременного результата при повышенной пигментации кожи. Поэтому в периоды солнечной активности обязательно следует использовать защитные препараты. И только под контролем врача.

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Вообще пигментные пятна выводят в косметологических лечебницах. Но, как правило, сразу предупреждают, что 100% успеха нет. Кроме того, в ряде случаев после специальных косметических процедур могут остаться крайне несимпатичные рубцы. Менять природное "шило" на такое сомнительное "мыло" за деньги - стоит ли оно того?
Вы на подиум не рвётесь? Не мечтаете, чтобы Ваш портрет украсил обложку модного журнала? Тогда не терзайте своё пятно почём зря. Окружающие к нему давно привыкли и, поверьте, не замечают его. Привыкайте и ВЫ!

 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

* Пилинг (химический пилинг) — идеальный вариант в случае значительного количества меланиновых образований. В результате действия активного ингредиента — альфагидрокислоты, наблюдается осветление кожи, приобретение однотонного оттенка и бархатистости.
* Микроминиатюризация — характеризуется действием, аналогичным прежнему методу, только вместо кислоты активным веществом являются микрокристаллики оксида аллюминия, наносимые под вакуумом.
* Мезотерапия — заключается во введении подкожных инъекций, обладающих отбеливающим эффектом. Является довольно эффективной методикой в борьбе за ровный цвет и чистоту кожи.
* Лазерная терапия - самый эффективный способ, в процессе которого под воздействием лазера эритроциты становятся активными. В таком состоянии они разрушают клетки с избытком пигмента, не оказывая отрицательного действия на здоровые ткани.

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Самым простым способом выведения пигментных пятен с поверхности кожи считается применение косметических препаратов. Сегодня предложено различными производителями огромное количество средств, которые обладают нужным отбеливающим эффектом, способствующим депигментации. Косметические средства, приготовленные в домашних условиях для подобной цели, могут содержать экстракты или сок огурцов, лимонов, одуванчиков, а также аскорбиновую, лимонную, молочную или гликолевую кислоты.

Другой известный способ, как вывести с кожи пигментные пятна, предполагает использование химических пилингов. Во время данной процедуры верхний слой кожи полностью должен быть снят, а это большое количество отмерших клеток, в которых может быть нарушен процесс пигментации. Проведение подобных пилингов предполагает использование фруктовых кислот, которые не являются слишком активными, не вызывают интенсивного шелушения кожного покрова, а также не требуют постпилингового восстановления. Если требуется удалить не только верхний слой кожи, чтобы вывести пигментные пятна на теле, то используется трихлоруксусная либо салициловая кислоты. Не стоит пугаться того эффекта, который возникнет после процедуры. На коже могут появиться отечность и покраснение, поскольку затрагиваются довольно глубокие слои. По истечении десяти дней данные симптомы должны исчезнуть, а кожа будет выглядеть здоровой и чистой.

Один из современных методов устранения пигментных пятен называется криодеструкцией. Метод предполагает процедуру замораживания поверхностного слоя кожи с использованием жидкого азота. Замораживание длится всего несколько минут. В последующие дни возможно образование красных участков кожи, но эти симптомы исчезают через два-три дня.

Следующий метод, как вывести образовавшиеся пигментные пятна, предполагает лечение при помощи лазера. При этой процедуре на поверхность кожи направляется луч лазера, от которого излучается световая волна, которая способствует разрушению излишков меланина в верхних слоях кожи. На прилегающие участки кожи воздействия никакого не оказывается, так как лазерный луч имеет четкое направление. Процедура безболезненна, но после нее возможно легкое ощущение жжения на обработанном участке кожи. Нельзя выходить с незащищенным участком кожи на открытое солнце.

Один из современных способов выведения пигментных пятен, это фотоомоложение. Этот метод предполагает точное воздействие интенсивного светового потока на пигментное пятно. Способ подходит для лечения пигментных пятен, образовавшихся по причине возрастных изменений. Подобным образом разглаживаются и морщины на поверхности кожи, а также активизируются процессы выработки коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи. Данная процедура требует лечения в несколько сеансов. Обычно курс предполагает четыре-пять процедур.

Описанные процедуры могут являться только единоразовой попыткой устранить пигментные пятна на теле. Если положительный результат не достигается, то следует обнаружить и устранить саму причину появления пятен и нарушения пигментации. Помните, что правильная пигментация зависит от того, насколько в организме хватает витаминов групп А, С, Р, а также ферментов. Осторожно следует принимать антибиотики, поскольку содержащиеся в них компоненты способны повысить чувствительность кожных покровов к солнцу и ультрафиолету. Во всяком случае, появившиеся пигментные пятна следует лечить и выводить, а не оставлять без внимания.

 
 
 
 
Похожие вопросы
bobr · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
Foolish · больше 4 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3951 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 137

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook