Вопрос №13002
 
 
 
 
Категории

 

Стоит ли бояться смерти?

MaRina · больше 7 лет назад · 14 ответов
 

Смерть - это страшно?

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Какой смысл бояться самой смерти как таковой? Если человек умер, то это надолго. Бойтесь врагов своих, предателей и убийц, а смерть врагом быть не может. А главный враг для человека — вообще он сам.

 
 
 
psiheya · больше 7 лет назад

о ней нужно помнить, а бояться - нет.

 
Источник: всех ожидает одна и та же ночь (с) Гораций
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

— Memeno mori.
— Мометально…
— В море!

 
 
Евгений · больше 7 лет назад

смерть ты не заметишь, страшно ее ожидание

 
 
гн7шнгол · больше 7 лет назад

нет! она только и хочет чтобы ты ее боялась!)

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Вроде то, что неизбежно бояться не логично.

Однако нас, по моему, не сама смерть пугает, а те обстоятельства сопутствующие ей. Кого-то страшат дъявольские физические муки, кого-то угнетает незавершенность планов, кому невдомек, как поступят с его материальными ценностями и т.д.

 
 
serega · больше 7 лет назад

...для меня лично не существует страха смерти...есть страх неизвестности...неизвестности, что там дальше, и есть ли это дальше...
...кстати по-моему боязнь темноты тоже берет свои корни в страхе перед неизвестностью...

 
Источник: ...вообще много страхов "растущих" оттуда...
 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Здравствуйте мальчики и девочки. Сегодня мы поговорим на тему - "Что такое смерть, стоит ли её бояться и существует ли она?" Её стоит бояться тому кто сам в мир несёт смерть и разрушения! Ему и всем подобным не будет вечной жизни (эти тёмные личности пойдут в переработку (из них будут совершаться новые космические постройки, но сами они не смогут быть строителями)). Лишь кто со Светом и в Свете могут надеяться на вечное существование, верить в него и знать о нём. Не верьте ни кому кто вас пугает страшилом смерти, нам к бессмертию вечной жизни! Адонай.

 
Источник: Бессмертие душ Господних
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

не больше чем жизни

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Стоит быть к ней готовыми, но – бояться? Смерть – штука неизбежная, и боятся ее обычно тогда, когда жизнь не удалась. Когда прожита она зря, профукана на ерунду или человек успел наворотить что-то страшное, что уже никак не изменить – тогда есть повод для страха. Верующие в этом случае боятся кары, а неверующие – собственной совести, потому что – уже ничего не успеешь исправить….
А если удалась, люди не боятся смерти, они сожалеют, что жизнь уходит. Сожалеют потому, что мало осталось времени для любимых людей и любимых дел.

 
 
randombot · больше 7 лет назад

Смерть есть жизнь, а жизнь есть смерть. Когда ты вдыхаешь - боишься ли ты выдохнуть? Без одного нет другого, и весь принцип развития вселенной основан на этом. Единство противоположностей. Добро и зло. Инь и янь. На самом деле это одно. не бойтесь делать шаг навстречу вечности, даже будучи самым злым и черствым человеком - раскаявшись вы обретаете возможность исправиться. Так было всегда и будет всегда. Все мы идем к свету.

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Не надо её бояться. Это просто незачем! Смерть не отходит от нас с самого момента рождения... Известно ли вам, что все страхи - это инстинкт самосохранения, а он - боязнь смерти. Мы боимся высоты, потому что боимся упасть и разбиться (УМЕРЕТЬ). Мы боимся плавать, потому что боимся утонуть (УМЕРЕТЬ). И так далее до бесконечности.... Но не стоит БОЯТЬСЯ БОЯТЬСЯ. Ведь люди жили так на протяжении всего своего существования... ...И ХОТЬ БЫ ЧТО!..

 
 
Lana · больше 6 лет назад

Смерть - явление редкое, но меткое. Когда большая змея сбрасывает с себя шкуру (выворачивается шкура, как выворачивают чулок наизнанку), то все видят маленькую живую змейку. Но если большую змею убить преждевременно, то она действительно умирает. Точно также происходит с человеком. Его внутреннее "Я" и есть он сам (душа). И вот это своё "я" (душа) человек ощущает всегда во сне, никто из людей её не видит. Память во сне у человека отсутствует (он не помнит, что лёг спать и продолжает ЖИТЬ обычной жизнью) до момента своего пробуждения. А вот когда человек не просыпается (покидает физическое тело - умирает для глаз людей во сне), то происходит, как у большой змеи - шкура сбрасывается, а жизнь продолжается. Если ящерица сбрасывает свой хвост (как человек сбрасывает свою шкуру), то она продолжает Жить, впоследствии её хвост вырастает, а её жизнь не видят глазами и плачут за ней, видя не её саму, а только её потерянный хвост (физическое тело), называя его смертью ящерицы. Ложное убеждение учёных, что мозг являет собой отражение мыслей во время сна, привело челoвека к пониманию, что только физический мозг может жить. И если он умирает, значит, умирает человек. Это глубокоe заблуждение. Потому что отражение (в зеркале, в воде и т.д.) не имеет Чувств. А во сне человек абсолютно всё ЧУВСТВУЕТ (ДУШОЙ). "Я чувствую (ощущаю) самого себя - значит живой". Душой человек может изобрести машину, а вот мозгом вряд ли. Мозг является фундментом для того, кто живёт на земле. В реалии мозг являтся гибелью для планеты. Когда душа переходит в другое измерение через сон, она подключается в Вселенческому МОЗГУ, который неслышeн и невидим обычным наружным человеческим глазом.
Но есть и настоящая Смерть, когда человек (его душа) умирает от убийства. И это происходит ежедневно. Законченные наркоманы, убийцы, насильники, теряют свою душу (душа растворяется, исчезает) и умирают по-настоящему. Буддисты ( ламы), отвергающие свою душу, как реальную жизнь в будущем, признавая Бога, не как Личностный Разум, а как живую безликую энергию (энерго-поле), которая сама по себе размножает жизнь (черви сами по себе заводятся от тухлого мяса), оставляя только Сознание (Ум-мысли), отрывающегося от физического тела ( смерть физического тела), растворяется согласно законам Вселенческого Разума. Но поскольку Мысль - материальна и по законам работы Психики должна реализоваться действиями наяву, то желаемое бессмертие, буддисты получают в виде неразлагающегося физического тела, закопанного в землю.
Год назад, в земле обнаружили тело ламы, умершего в 1924 году. Его тело было таким, как будто бы он умер два часа назад. Вот так проявилась их мысль о бессмертии. Учёные занимаются этим "феноменом", не зная и не понимая законов мироздания, одним из которых является закон работы Психики.

 
 
 
Denis · больше 6 лет назад

я думаю нет рано или поздно это случится живи и наслаждайся жизнью пока жива.

 
 
кристина · почти 4 года назад

нет небойся смерти сёровно ты родишся заново

 
 
 
 
Похожие вопросы
николай · больше 6 лет назад · 21 ответ
 
 
 
oll · больше 4 лет назад · 15 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4408 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.56)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook