Вопрос №13052
 
 
 
 
Категории

 

Я учусь на психолога. А нужны ли вообще психологи? Найду ли я работу?

Aconit · почти 8 лет назад · 9 ответов
 

А еще у меня уже есть медицинское образование-я фельдшер.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Дилетант · почти 8 лет назад

Хороший профессионал любой специальности будет востребован всегда. Основа профессионализма - хорошее образование. Учитесь себе на пользу и радость!
К сожалению,чтобы стать хорошим профессионалом, одного образования недостаточно. Нужен опыт работы, который станет в будущем гарантом достойной зарплаты.
Не зря построение карьеры называют "карьерной лестницей". Начнёте с работы в школе, где зарплата не очень, зато опыта будет масса, потом поищите более денежное. и т.д.
А хорошие психологи будут нужны лет через пять обязательно. Кризис закончится и народ ломанётся тратить деньги на своё психологическое здоровье.

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Ваше женское сердце есть самый важный ваш советчик в вашей будущей работе.

 
 
psiheya · больше 7 лет назад

будете хорошим специалистом и будете любить свое дело - конечно найдете. направлений для совешерствования куча. не захотите работать непосредственно с людьми - займетесь научной деятельностью. конечно есть такая ситуация, что у славян лучший психолог - это водка=) но со временям ситуация изменится, уже меняется. а экономистов и юристов уже и так предостаточно.

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Готовьтесь первое время нарабатывать стаж и категорию (степень) где-нибудь в районном собесе за копеечную зарплату. Если вы готовы к такой жизни на несколько лет - прорвётесь. Иначе никому не будете нужны.

 
Источник: знакомые психологи.
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Психологи нужны всегда, а в сложные времена – особенно. А уж хорошие психологи тем более постоянно востребованы, так что Ваша задача – стать хорошим, грамотным профессионалом. Поэтому могу сказать одно: в свете надвигающегося кризиса длиной в несколько лет – работой вы будете обеспечены. Сверх нормы ;) Но вот смогут ли ваши клиенты оплачивать ваши услуги – это уже другой вопрос ;) Так что смотря зачем вы идете в психологию. Если людям помогать – то вы по адресу, а если круто зарабатывать – то не уверена.

 
 
randombot · больше 7 лет назад

Забавно видеть как люди путают психологов и психоаналитиков. Психологи - учителя в школе, преподаватели, консультанты в некоторых фирмах. Иногда тренинги. Зарплата максимум 50000, и это в Москве. Там это не такие уж и большие деньги. Причем работать нужно в престижной фирме или кадровом агенстве. Психоаналитики заработать могут по-настоящему МНОГО. Насколько я знаю они берут за сеанс не фиксированную плату, а процент от зарплаты самого человека. И таких людей у них может быть несколько. Но чтобы так работать нужен талант. В нашей стране институт психоанализа только один. и выпускается ежегодно - около 50 специальстов. Вот они - нужные люди.

 
 
Milalika · больше 7 лет назад

конечно нужны. сей час очень много людей у которых много проблем но мало друзей

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
львёнок · больше 7 лет назад

Могу сказать,что психологов,экономистов,юристов сейчас очень много,поэтому,что касается работы я не знаю,а вот на вопрос"нужны ли вообще психологи?" я отвечу,что нужны.Вот мнебы не помешало бы посетить хорошего психолога из-за внутренних колебаний.Только действительно хорошего,чтобы он был мастером своего дела,чтобы умел,как подорожник,залечивать раны человеческой души.

 
randombot · больше 7 лет назад

Эти самые внутренние колебания и делают нас людьми.

 
 
 
vito · больше 7 лет назад

психологи-мошенники. не берите пример с америкосов,у тех вообще ума нет. на руси это чуждое явление. каждый человек сам себе психолог и никто не поможет. не тратьте деньги на бездельников!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
кто-то · около 6 лет назад · 6 ответов
 
 
Оксана · почти 6 лет назад · 4 ответа
 
FeelingGood · почти 5 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 878 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 348

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook