Вопрос №13083
 
 
 
 
Категории

 

Как избавить мужа от храпа?

Юлия · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Невозможно спать, засыпаю в 4 ночи. Перешли на существование по разным комнатам ночное, но иногда ведь хочется и с мужиком своим поспать. Есть ли какие-нибудь универсальные способы избавления от храпа? Пока помогает только удар локтем или коленом.

Хороший вопрос Ф топку
29
2
Ответы
Sol2 · больше 7 лет назад

Избавиться от мужа! :) Шутка.
Продаются сейчас специальные штучки - не знаю названия - что-то вроде соски, так вот при их использовании человек избавлоется от храпа

 
 
Svarovski · больше 7 лет назад

Очень просто, есть сайтик где можно почитать интересную информацию о нём и найти методы лечения храпа в домашних условиях - hrap-lechenie.spb.ru

 
Источник: hrap-lechenie.spb.ru
 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

девушка а вату в ушки засовывать не пробывали ? вот терористка мужа локтем коленом :-) .
"шутю" потому что сам храплю как танк лезуйщий на амбразуру. мое солнышко говорит что меня если поцеловать в ушко на пол часа замолкаю (а потом её никаким орудием не разбудиш :-) )

 
 
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Да, бывает, что и локтем и коленом приходится)).
Я в такие моменты нежно и заботливо поворачиваю свое сокровище на бочок и спокойно сплю дальше).
А вообще, конечно, если храп такой сильный, то и к врачу не грех обратиться.
Храп связан с затруднением поступления воздуха в легкие (вообще в органы дыхания) в момент вдоха. Причин тому может быть масса - от насморка до нарушения носовой перегородки (например, в следствии травм), включая курение и прочее. Самая большая опасность в этом вопросе связана с апноэ - остановкой ( точнее, задержкой) дыхания во время храпа, потому как в эти моменты от недостатка кислорода страдают все органы и в первую очередь головной мозг.

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Храп свидетельствует о проблемах со здоровьем. Пусть посетит доктора.

 
 
Ответ выбран голосованием
Наталья · больше 6 лет назад

Да, и у нас подобная проблема в семье существует. Слышала о хирургическом вмешательстве. Как рассказывают, медики удаляют какую-то перегородку внутри носа, которая и производит неприятные сердцу звуки. Однако это стоит денег. И вряд ли муж согласится. Еще вот видела в одном журнале, что можно приобрести приспособление от храпа. Оно одевается на нос и выглядит как прищепка. Но я что-то сомневаюсь, что оно помогает. Что делать вот, тоже не знаю. И храп замучил и мужа жалко постоянно будить.

 
 
 
marinaa11 · больше 6 лет назад

В аптеках появились пластыри от храпа! Приклеиваются на нос и расширяют носовые ходы. Говорят помогают, я ради прокола мужу купила , но он приклеивать не хочет, так что проверить не удалось .

 
 
Natisha · около 5 лет назад

До визита к врачу можно постараться самостоятельно избавиться от храпа с помощью следующих мероприятий:

Если у Вас избыточная масса тела, постарайтесь ее снизить
Бросьте курить или, по крайней мере, не курите за 2 часа до сна.
Не употребляйте значительных доз алкоголя перед сном.
Не принимайте пищу за 3-4 часа до сна.
Обеспечьте возвышенное положение изголовья (2-3 подушки).
Используйте контурную ортопедическую подушку с утолщением под шеей.
В случае острой заложенности носа закапайте в нос капли, улучшающие носовое дыхание, например, ксиметазолин.
Используйте ночью полоски для улучшения носового дыхания "БризРайт".
При наличии у Вас хронического аллергического или вазомоторного ринита хороший эффект дает применение препарата Назонекс по 1 ингаляции в каждую половину носа утром и вечером курсом в течение 2 месяцев.
Используйте в спальне ультразвуковой увлажнитель воздуха, особенно во время отопительного сезона зимой.
3 раза в день по 30-40 раз максимально выдвиньте язык вперед и вниз на 1-2 секунды. Регулярное выполнение данных упражнений в течение месяца может значительно уменьшить храп.
Обеспечьте в спальне гипоаллергенную обстановку: уберите ковры и цветы, не пускайте в спальню животных, используйте подушки и одеяла из современных натуральных или синтетических материалов, не содержащих пуха, пера или шерсти.

Надеемся, что теперь Вы имеете достаточно информации, чтобы решить вопрос как избавиться от храпа самостоятельно.

Если Вам все же не удалось избавиться от храпа, то необходимо обратиться к врачу. Вероятно у Вас не просто храп, а болезнь остановок дыхания во сне или, говоря медицинским языком, синдром обструктивного апноэ сна (болезнь остановок дыхания во сне). При данном заболевании отмечается громкий прерывистых храп, остановки дыхания во сне, беспокойный и неосвежающий сон, частое ночное мочеиспускание, утренняя артериальная гипертония и тяжелая дневная сонливость.

Как избавиться от храпа и апноэ сна при помощи современной медицины? Здесь сущесвуют свои подводные камни. В Интернет имеются десятки объявлений, которые обещают устранить храп лазером или радиочастотой за 1 сеанс на 100% безкровно, безболезненно, без осложнений и навсегда. К сожалению, в действительности этом, мягко говоря, не совсем так. Более подробно об этом можно прочитать в статье: "Лечение храпа лазером и радиочастотой: мифы и реальность".

Не существует единственного и стопроцентно эффективного метода лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна. Выбор оптимальной тактики лечения зависит от сочетания причин и тяжести храпа и апноэ сна. Причины храпа определяются по данным анамнеза и осмотра, а степень тяжести храпа и апноэ сна определяется на основании специального исследования ночного сна - полисомнографии.

Иногда достаточно снизить вес на 7-8 кг, чтобы перестать храпеть и устранить апноэ сна. Большое значение имеет нормализация носового дыхания. В ряде случаев устранение искривления носовой перегородки избавляет от храпа. Лечение храпа лазером и радиоволной эффективно только при неосложненном храпе или легких формах синдрома обструктивного апноэ сна. При резкой гипертрофии миндалин необходимо ставить вопрос о тонзилэктомии, особенно в случае выраженных нарушений дыхания во сне. Применение внутриротовых приспособлений наиболее эффективно у пациентов с ретро- и микрогнатией (смещенной назад и небольшой нижней челюстью). При тяжелой форме синдрома обструктивного апноэ сна и отсутствии явных анатомических дефектов, которые можно было бы устранить хирургически, единственным эффективным методом лечения является создание постоянного положительного давления в дыхательных путях (СИПАП- терапия).

Таким образом, конкретные лечебные подходы должны определяться квалифицированным врачом-сомнологом по резульатам тщательного обследования пациента.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Людмила · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Анна · около 10 лет назад · 20 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4889 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.73)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 199

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook