Вопрос №1309
 
 
 
 
Категории

 

Какие признаки внематочной беременности?

Kiska · около 9 лет назад · 6 ответов
 

У меня уровень ХГЧ в организме 119 мМЕ/мл, и ставят внематочную беременность, а могут быть такие показатели при "нормальной" беременности? УЗИ "пока" плод не обнаружило. Что со мной?

УЗИ показало, что сзади матки "свободная" жидкость.

Хороший вопрос Ф топку
37
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Nataly · около 9 лет назад

по-моему уровень ХГЧ свидетельствует о беременности в принципе.
но так как плода не видно, то подозревают внематочную !
подождите подрастет...
может все и обойдется ;)

ПЫСЫ Я НЕ МЕДИК

 
 
 
Selivanchik · около 9 лет назад

В классике на определенный день задержки менструации начинается кровотечение из матки, резкая боль внизу живота. При осмотре гинеколог может нащупать уплотнение вне матки. Все остальное - неявные признаки внематочной беременности. При "нормальной беременности " плод тоже не сразу виден на УЗИ, поэтому все может быть.

 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Сигнализировать об этом может наличие кровянистых выделений и кровотечений на раннем этапе беременности. Может повыситься температура. Возможно возникновение ощущения тяжести в животе, периодических болей (ощущение, что живот «тянет»). А вообще достоверно определить, внематочная ли беременность или же нет, может только гинеколог, причем продублировав свои выводы ультразвуковым исследованием. Увы, такую беременность придется прервать – дальнейшее ее развитие сопряжено с риском для жизни и здоровья будущей мамы. Да и у ребенка в этом случае нет шансов.

 
 
таня · около 8 лет назад

Симптомы внематочной беременности

Развивающаяся внематочная беременность протекает точно так же, как и нормальная. Женщина чувствует себя беременной: у нее есть задержка, наливаются молочные железы, ее тошнит, увеличивается матка и т. д. Все эти симптомы сохраняются до самопроизвольного прерывания внематочной беременности. Поэтому поставить правильный диагноз очень трудно. Ведь обычно беременные обращаются к гинекологу и становятся на учет на втором-третьем месяце беременности. А это слишком поздно для своевременной диагностики развивающейся внематочной беременности.

Такая беременность дает о себе знать тогда, когда она начинает прерываться. Поскольку больше всего именно трубных беременностей, остановимся на причинах ее прерывания. Это происходит потому, что развивающаяся плацента начинает пускать в трубу свои корни и разрушать ее стенку. Срок прерывания беременности зависит от того, где именно прикрепилась яйцеклетка.

 
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

На начальном этапе признаки внематочной беременности соответствуют симптомам обычной беременности. Они выражаются в отсутствии очередной менструации, появлении утренней тошноты и рвоты, увеличении или полном пропадании аппетита, нагрубании и болезненности молочных желез. Женщину могут беспокоить редкие тянущие боли в низу живота, что бывает и при развитии плода внутри матки. Наблюдается снижение артериального давления, головокружения и потеря сознания.

Указанным признакам не уделяется должного внимания, что значительно затрудняет раннюю диагностику патологии. Если обнаружить ее вовремя не удалось, в дальнейшем обязательно произойдет гибель плода, и события будут развиваться по одному из двух сценариев. В первом случае, примерно на пятой неделе после зачатия произойдет самопроизвольное отслоение плодного яйца с возможным изгнанием его в брюшную полость. Описанный трубный аборт может длится до нескольких недель. Он сопровождается тошнотой и головокружением, схваткообразными болями в области живота, затем появляются мажущие темно-красные выделения.

В другой ситуации стенки маточной трубы не выдерживают нагрузки и рвутся, обычно это происходит между шестой и восьмой неделями. В результате разрыва у женщины открывается массивное кровотечение, представляющее серьезную угрозу жизни. Ему предшествуют сильнейшие боли в области живота, общая слабость, головокружение, повышенное потоотделение. Из-за болевого шока пациентка может потерять сознание. В этом случае требуется немедленное оперативное вмешательство.

Правильная диагностика данного состояния затрудняется сходством выявленных симптомов с признаками других опасных патологий — воспаления придатков матки, самопроизвольного маточного аборта, острого аппендицита. Поэтому целесообразно использование дополнительных методов: УЗИ органов малого таза, лапароскопии, анализа крови на ХГЧ, пункции влагалища. Неправильное прикрепление плодного яйца наиболее часто происходит в маточных трубах (более 90% случаев), и значительно реже в яичниках, шейке матки или брюшной полости. Наиболее опасным считается шеечная имплантация, так как она вызывает сильнейшее кровотечение и требует оперативного удаления матки. После такой процедуры пациентка никогда не сможет иметь детей.

Насторожить женщину должно прежде всего появление кровянистых выделений из половых путей. Иногда при внематочном развитии плода наступает и очередная менструация, но она является непродолжительной или более скудной, чем обычно. Для избежания острой стадии патологического процесса необходимо при появлении первых тревожных симптомов обратиться к врачу. Однако лучшим решением является профилактический медицинский осмотр при первых признаках беременности.

 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Внематочная беременность очень часто приводит к печальным последствиям. Раннее определение внематочной беременности позволит их избежать. Узнайте, как определить патологию по первым признакам.

Вот говорят, что первым делом, если тест показывает две полоски, и у вас есть все основания быть уверенной, что вы беременны, нужно бежать на УЗИ, чтобы исключить возможность внематочной беременности.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных симптомов, сигнализирующих: Осторожно! Внематочная беременность! Признаки, которые проявляются в первую очередь: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о внематочной беременности, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Так, при внематочной беременности может потребоваться срочная хирургическая операция, чтобы удалить плодное яйцо из трубы.

Как возникает внематочная беременность? Следуя по фаллопиевой трубе, плодное яйцо не добирается до матки, а прикрепляется к ее стенке и начинает развиваться. Понятно, что вне матки эмбриону недостаточно ни места, ни питания. Маточные трубы слишком узки для стремительно растущего плода. Возникает риск, что труба лопнет, и это вызовет внутреннее кровотечение, что представляет опасность для жизни женщины. Поэтому лучше, если определение внематочной беременности произойдет как можно раньше.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7036 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 134

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook