Вопрос №13112
 
 
 
 
Категории

 

Должна ли стоять печать общества на трудовом договоре генерального директора с учредителем?

ElenaSnek · больше 7 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Начнем с того, что Российское законодательство не устанавливает, на каких документах на предприятии печать проставляется в обязательном порядке, а на каких нет.
Печать как обязательный реквизит документа является строго необходимой только в трудовой книжке.
Печать на приказах не проставляется, поскольку приказ является внутренним распорядительным документом. Унифицированная форма приказа о приеме работника на работу не предусматривает реквизита «М.П.». Однако не следует забывать, что согласно части 2 статьи 68 Трудового кодекса (ТК) работник имеет право потребовать копию приказа о приеме на работу, которая, как и иные копии документов, исходящие от организации, требуют надлежащего заверения, а это невозможно без проставления печати.
Трудовой договор согласно статье 67 ТК заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах. Каждый экземпляр подписывается сторонами. Один из них передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Содержание трудового договора определяются в статье 57 ТК – обязательного наличия на нем печати юридического лица или индивидуального предпринимателя не предусмотрено. Вместе с тем не заверенная печатью подпись представителя работодателя может вызвать вопросы о ее правомерности, особенно если представителем работодателя, подписывающим трудовой договор, является не руководитель юридического лица, а иное уполномоченное лицо.
Аудиторы, как правило, также делают замечание, если трудовой договор не скреплен печатью со стороны работодателя. Фактически речь идет о правовом обычае, сложившемся в отрасли трудового права и предписывающем скреплять печатью договоры (трудовой, о полной материальной ответственности) и дополнительные соглашения (приложения) к ним.

 
 
 
KolyaNiKolay · больше 7 лет назад

Требования к содержанию трудового договора не предусматривают обязательного наличия на нем печати юридического лица. Однако не заверенная печатью подпись представителя работодателя может вызвать вопросы о ее правомерности. Поэтому мы рекомендуем заверить договор печатью компании. Николай GSL Law & Consulting www.gsl.ru

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1822 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook