Вопрос №13160
 
 
 
 
Категории

 

Нормально ли употребление алкоголя в 15 лет?

Олег  · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

У меня друг. Ему 15 лет. Отличный парень, по сути своей не пьет. Но изредка употребляет ( примерно в месяц раз ), употребляет разные напитки начиная пивом, и заканчивая коньяком... Употребляет мало. Казалось бы ничего страшного, но что то подсказывает мне, что не хорошо это... Он говорит, что это нормально... Я вообще алкоголь не принимаю ни в каком виде... Рассудите нас...

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
serega · больше 7 лет назад

...травиться - в любом возрасте ненормально...

 
Источник: ...ИМХО...
 
 
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Скажу, что приходилось повидать не мало, кто начинал как Ваш друг. Говорили, шутили:"В легкую брошу, если захочу".
Не бросили. Кое кто на том свете, Уже из-за чрезмерного употребления. Не получилось бросить легко то, что начиналось шутя, ради забавы.
Еще опасно начинать "за компанию". Будут впаривать, что ты такой же как все, что ты не мужик в самом деле, давай по маленькой, не надо грязи - у меня родственник всю жизнь употребляет и здоров, как бык и т.д. и т.п.

Если хочешь укрепить свое трезвое сознание, то начни с изучения физиологии(Сеченов на себе эти эксперименты делал - можно почитать, чтобы не повторять глупости).

 
 
 
6a6yLLIKA · больше 7 лет назад

я лично первый раз выпил по старшному в 13 лет,никому не советую сам чуть не умер с тех пор только на новый год пью

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Всё начинается с малого. В 15 лет - раз в месяц. В 20 лет - раз в неделю. В 30 лет - раз в день. Очень многие в юности дурью маются, испытывают себя на взрослость, выпивают понемногу для куражу, чтоб себя крутым мужиком (или дамой) почувствовать. Но далеко не все потом выходят из этого состояния. Спиваются быстро, незаметно для себя. Подростковый алкоголизм - штука страшная тем, что развивается стремительно.
Да и противозаконно употреблять спиртные напитки до 18 лет!

 
 
Altavista · больше 7 лет назад

Алкоголь сам по себе вреден, а для ребенка, организм которого еще растет и формируется еще более вреден. Поэтому тут может быть только однозначная реакция что это ненормально. Я не согласна что это обязательно алкоголизм, потому что как вы пишите "он выпивает раз в месяц" , и не факт что потом будет пить чаще. Многие люди всю жизнь выивают раз в месяц, то есть по праздникам и начинают тоже рано, так что выпивание раз в месяц это не показатель будущего алкоголизма.

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Твой друг встал на скользкий путь собственных исследований. Препятствовать ему будет очень сложно, да и скорее всего малополезно. Объяснять никчёмность таких действий тоже не приведёт к скорейшему положительному результату. Лёгкое обалдение может нравится юному неокрепшему сознанию и тут хоть дубинкой по башке тресни, всё равно не откажется от своих самодовольных ощущений. Эти люди если дальше пойдут дорогой в преисподню, то там и очутятся ещё при жизни на Земле.
Если на собственном примере, то в те годы я сам очень много участвовал в подобных "дружеских" мероприятиях и ни когда не приходил к выводу о полезности их. Тут конечно было важно не то что ты вдрызг напиваешься, а то что у тебя были такие же несмышлённые друзья. "Печёная картошка, да дело то не в ней, как хочется немножко побыть среди друзей..." Лучше конечно собираться по более значимым вопросам и принимать решения важного характера, при этом не впадая в маразм несознательности.
Только он сам может осознать нелепость положения опьянённого человека. Вот на пример конкретный случай из моей жизни: мы с другом в деревне вечером наклюкались и отправились в местный клуб. Последствия более чем плачевные - такие же алконафты и даже хуже задали нам там хорошего трёпа. Человеческая реакция очень сильно тормозит в состоянии алкогольного опьянения. Конечно некоторых на "подвиги" тянет и больше вреда получается чем пользы.
К алкоголю у меня теперь такое отношение - или вообще не приемлю или только в медицинких целях.

 
Источник: Всё должно быть в меру
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
ирина · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Андрейка · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2002 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 256

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook