Вопрос №13186
 
 
 
 
Категории

 

Во время беремености можно заниматься сексом?

sssweeeetoch · больше 7 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Ответы
Лёшка · больше 7 лет назад

да, хотя есть рекомендации по безопасным для плода позам на поздних стадиях

 
 
serega · больше 7 лет назад

...можно...хотя от размеров и сроков многое зависит...
...а еще надо проверяться время от времени и желательно,
...что бы матка не была "втонусе"...

 
Источник: ...еще что-то помню...гыгы...)
 
 
Denisca · больше 7 лет назад

Можно, только осторожно…
Чтоб у ребенка не было сотрясения мозга;)

 
 
psiheya · больше 7 лет назад

медики говорят, что можно. конечно, как правильно заметили, зависит от срока беременности и состояния здоровья матери. если есть хоть малейшая угроза выкидыша, то нельзя даже на рянних стадиях. а духовные лица вообще не рекомендуют заниматься сексом во время беременности, поскольку позже это плохо отражается на психике ребенка.

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Как раз в этот период можно так назаниматься сексом (просто вдоволь), что потом время останется только для возвышенной любви. Только нужно уже со всей любовью друг к другу и существу, которое вы имели милость зачать.

 
 
Марти · больше 7 лет назад

Можно, если у вас нет угрозы выкидыша. Лучше воздержаться, конечно, первые три месяца, но это трудно.

 
 
Fоксана · больше 7 лет назад

Вы должны обращать внимание на свою интуицию, инстинкт самосохронения не позволит навредить ребенку!

 
Источник: из личного опыта
 
 
Altavista · больше 7 лет назад

Первое: нужно проконсультироваться у вашего гинеколога,и он вам все подробненько обьяснит, потому что тут все индивидуально.второе:Однозначно необходимо избегать секса в следующих случаях:
Если у вас временами наблюдается небольшое кровотечение.При существовании вероятности преждевременных родов.В случае если у вас предлежание плаценты, если она низко находится.При многоплодной беременности, особенно в третьем триместре.При привычной невынашиваемости беременности.При подтекании околоплодной жидкости.При наличии у партнёра инфекций моче - половой сферы.

 
Источник: сайт о беременности
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Если медицинских противопоказаний нет, то не только можно, но и нужно. Положительные эмоции идут на пользу как матери, так и ребенку. Кроме того, секс без презерватива начиная с 36 недели беременности способствует размягчению шейки матки и подготавливает ее к родам.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

И можно, и даже нужно! Но – только при условии, что организм женщины совершенно здоров, матка не в тонусе, нет угрозы выкидыша плода, давление мамы в норме, а папа здоров в венерическом смысле.
Если же есть противопоказания – лучше не рисковать. Это, разумеется, не означает полного запрета на секс на протяжении всей беременности – но поискать альтернативы нужно. Например, можно удовлетворить друг друга орально. Или комбинировать разные виды секса в разные периоды: ведь в первом и третьем триместре женщина и плод более уязвимы, а вот в середине беременности можно позволить себе «нормальный» секс.
И не забудьте обязательно проконсультироваться по данному вопросу со своим наблюдающим врачом: только он может объективно оценить состояние вашего организма в текущем периоде.
Совет: мужу лучше использовать презерватив, чтобы не нарушить флору вашего организма.

 
 
 
Шохрух · больше 7 лет назад

можно так можно...а полезно ли это?

 
karanki · больше 7 лет назад

конечно, полезно: женские органы будут поддерживаться в тонусе, и роды будут легче.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

О положительном влиянии секса во время беременности знали ещё наши предки. Считалось, что накануне родовой деятельности муж с женой должны были совершить половой акт, тем самым указав ребенку путь продвижения. Еще тогда безошибочно бытовало мнение, что секс во время беременности способствует размягчению шейки матки и скорейшему рождению младенца.

Ограничения секса во время беременности

Что касается ограничений для секса во время беременности: гинекологи выделяют относительные и абсолютные противопоказания занятия сексом при беременности.

К относительным противопоказаниям относятся критические периоды беременности, угроза прерывания которой наиболее вероятна. К такому периоду относятся первые три месяца беременности, когда вероятность выкидыша наиболее высока. В последние месяцы беременности возникает вероятность преждевременного рождения, поэтому сексуальную активность в этот промежуток времени лучше снизить. Кроме этого угроза прерывания беременности возрастает в дни соответствующие менструации. Середину беременности для сексуальных отношений можно назвать золотой.
К абсолютным противопоказаниям секса во время беременности относятся:
- Невынашивание плода или существующие в анамнезе выкидыши.
- Предшествующие преждевременные роды.
- Подтекание околоплодных вод (высока вероятность инфицирования плода).
- Кровянистые или другие обильные выделения из влагалища (необходимо немедленно показаться акушеру - гинекологу).

Не вредит ли секс во время беременности будущему ребенку?

Ответить на этот вопрос помогут знания анатомии и физиологии женского организма. Дело в том, что плод надежно защищен стенками матки и околоплодные воды, находящиеся в амниотическом пузыре, в котором плод пребывает на протяжении 9 месяцев. Они смягчают любые колебания извне, а слизистая пробка надежно закупоривает полость матки со стороны влагалища, предупреждая проникновение инфекции. Поэтому секс во время беременности не оказывает отрицательного влияния на плод. Что касается активных шевелений ребенка после полового акта, то они связаны с сокращением мышц матки, возникающих нередко в ответ на оргазм. А сам оргазм способствует кровенаполнению матки и плаценты, что увеличивает поступление необходимых питательных веществ и кислорода через плаценту.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5945 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook