Вопрос №1320
 
 
 
 
Категории

 

Как уничтожить клопов самостоятельно?

ТАТЬЯНА · около 9 лет назад · 20 ответов
 

КАКИЕ ПОНАДОБЯТСЯ СРЕДСТВА?

Хороший вопрос Ф топку
240
14
Ответы
Изя Кукушкинд · около 9 лет назад

Нужно загнать их под шкаф и подпилить ножки...

 
 
Lenka · около 9 лет назад

Как уже упоминалось надо найти и уничтожить их гнездо. Знакомые в общежитии в свое время боролись с насекомыми при помощи какого-то мелка "Машенька".

 
 
Ответ выбран голосованием
Чё · около 9 лет назад

Выводить клопов сложно... Комбат, Рейд, Дохлокс, Машенька... Обрабатываете всю мягкую мебель, плинтуса, ковры с обратной стороны. Можно насыпать хлорки в ведро и помыть квартиру - не повредит. Найдите гнездо (или гнезда, если всё запущено) и изничтожьте. Залейте квартиру химикатами, закройте двери-окна-форточки и уйдите часа на три гулять. А ещё лучше на сутки. После травли пропылесосьте помещение и мебель - чтобы не осталось яиц (пылесосный мешок потом нужно выкинуть).

А ещё лучше довериться профессионалам - они придут с большим баллоном и забрызгают негодяев отравой.

 
 
 
karanki · больше 8 лет назад

клопы самые нежные твари, их очень легко убить, любым аэрозолем.

 
Источник: много лет назад были и умерли.
 
 
Семён · почти 8 лет назад

Подсолнечным маслом намазать он сам вылезет.

 
Источник: Народное средство.
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Несмотря на развитие методов и средств для уничтожения клопов, эта проблема остается и доставляет не мало хлопот. В наш продвинутый век нас продолжают осаждать клопы. Причем не только обычные, но и постельные клопы, что в несколько раз неприятней. Мы же предлагаем решения одной, далеко немаловажной, проблемы. Проблему под названием «как избавиться от постельных клопов». Для тех, кто живет квартире это наиболее острый вопрос.
Для уничтожения клопов средство тщательно и равномерно наносят в места обитания клопов: щели в стенах, мебель, кровати, за плинтусами, коврами, картинами. Мягкую мебель тщательно орошают с нижней стороны, по швам, складкам, краям обивки, заднюю поверхность (для этого необходимо отодвинуть всю спальную мебель от стены так, что бы был доступ к задней поверхности спальной мебели и стенам). Клопы могут Вас побеспокоить еще в течении месяца, т.к. срок вылупления яиц составляет приблизитетельно 30 дней.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Избавиться от клопов сложно еще и потому, что они забредают во все щели (не только в мебели) и являются очень изобретательными существами, что усложняет задачу самостоятельно спровадить их из квартиры. Не будете же вы проходить каждую щелочку в комнате! И то, останется то, что ускользнет от ваших глаз. А значит, ваш труд был напрасным. Поэтому для того что бы быстро и безболезненно избавиться от клопов необходимо обратиться к специалистам.
Борьба с клопами является срочным и необходимым действием. Как правило бороться самостоятельно с этой проблемой не получается, так как препараты представленные в хоз. магазинах воздействуют только на насекомых попавших под обработку, а насекомые которые находятся в недоступных местах продолжают жить и размножаться.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Стопроцентно эффективных методов борьбы с постельными клопами не имеется и избавиться от них очень сложно. Зараженную электронику, мебель, книги, автомобили, практически невозможно очистить от клопов. Стоимость уничтожения клопов жилом доме в США стоит от 5 000 до 80 000долларов , в зависимости от площади. Постельный клоп мало восприимчив к инсектицидным средствам на основе дихлофоса. Для борьбы с ним нужны сильнодействующие инсектицидые на основе карбофоса.

Для уничтожения клопов применяют инсектицидные препараты, которые можно купить в магазинах торгующих бытовой химией. Способ их применения описан на этикетках. Наиболее эффективны хлорофос, трихлорметафос-3 (ТХМФ-3), карбофос в виде 0,3—1,0% раствора, дусты «Дифокарб», «Фосфолан», «Риапан», аэрозольные баллоны «Неофос-2», «Пиретроль-П», «Карбозоль», «Прима-71»,.Раствор наносят кисточкой или пульверизатором или из аэрозольного баллона на непокрытые лаком или краской деревянные части мебели, под плинтусы, на участки под обоями,. В то же время надо постирать и тщательно прогладить утюгом постельное белье, а одеяла, ковры, подушки и матрасы сдать в химчистку.Уничтожить клопов, поселившихся в полках, стульях, книгах, можно с помощью мороза. Для этого надо вынести вещи на мороз (ниже -18°) и подержать их там часа 2.Обработку инсектицидами нужно проводить при хорошей вентиляции в помещении. При этом надо использовать резиновые перчатки, а органы дыхания защищать марлевой повязкой.

В дореволюционной России для проведения таких работ, как дезинсекция (уничтожение насекомых) использовали распространённые тогда вещества: нафталин, зелёное мыло, керосин, скипидар. Вот несколько рецептов тех времён:

* в 100 мл керосина растворяют 5 г нафталина, к полученному раствору добавляют 50 мл крезола. Этой смесью несколько дней подряд смазывают кистью места обитания насекомых. Если клопов очень много, обработку повторяют ежемесячно, пока клопы не исчезнут совсем;
* 30 г зеленого мыла растворяют в 100 мл воды, добавляют 10 мл скипидара и 15 мл керосина ; обработку проводят так же, как и в вышеописанном рецепте;
* в растворе 100 мл керосина и 100 мл скипидара растворяют 20 г нафталина; эта смесь тоже эффективна против клопов;
* 20 г фенола (карболовой кислоты) и 3 г салициловой кислоты растворяют в 40 мл скипидара и обрабатывают этим раствором места скопления насекомых;
* в смеси 100 мл этилового спирта и 100 мл скипидара растворяют 5 г камфары; полученный раствор наносят вышеописанными способами;
* в 150 мл денатурата растворяют 5 г нафталина .Этот раствор удобно использовать, для уничтожения клопов в мягкой мебели: после него не остётся пятен на обивке.

Народы Коми для выведения клопов использовали обряд "лудiк петкoдoм". Когда в доме появлялись клопы и средства уже испробованы. Домочадцы ловили одного клопа , клали его по центру стола и хором начинали над ним хохотать и морально издеваться. Считалось, что клопы не вынесут такое оскорбление и тотчас покинут дом.

 
 
 
danya111 · почти 4 года назад

самим избавляться от них не стоит, очень сложно и в принципе безрезультатно, не пожалейте немного денег вызовите спецов, мы вызывали с год назад, вместе с ними ушли и клопы, правда повоняло немного, зато очень помогает) кому интересно вот сайт mercuryclean.ru/

 
 
Ольга · больше 3 лет назад

Конечно, можно попробовать и самостоятельно избавиться, НО представьте. Вам надо приобрести инсектицид, пробежаться по магазинам найти, перечитать кучу этикеток, выбрать что-то. Именно, "что-то", так как продавцы, как правило знают не больше вашего, о качестве товара. Купить обязательно защиту для себя перчатки, респиратор (для хим веществ) желательно и глаза тоже защитить. Прийти домой, водрузить это все на себя, если конечно, вы не собрались лечь вместе с клопами там же. Далее возникает следующий вопрос. Куда брызгать? Не зная специфику и особенности этого насекомого, начинаете поливать все. И.... ждете результат. Поздравляю если удалось!!! НО если нет, начинаете все за ново. И спрашивается зачем вам этот головняк??? Когда можно набрать номер .... и все. <"Дом без насекомых">

 
Источник: klop22.net
 
 
irina-101010 · больше 3 лет назад

Способы борьбы с клопами
Перед обработкой жилого помещения нужно выполнить обязательные условия.

Герметично упаковать посуду и продукты питания.
Удалить из помещения всех членов семьи, домашних питомцев, аквариумы.
Изолировать детскую одежду и игрушки. Предварительно нужно удостовериться, что на них нет клопов, личинок и яиц.

Если Вы решили предоставить поле боя специалистам, то Ваша работа на этом этапе заканчивается и в бой вводятся профессионалы. В том случае, если Вы с соседями решили обойтись собственными силами, то следует проверить свою готовность. Каждый участник битвы должен располагать полным набором защитных средств.

Плотный плащ.
Респиратор.
Шапочка на голову.
Резиновые перчатки.
Защитные очки.

Остановить выбор лучше всего на карбофосе и его аналогах (Форссайт, Карбофос, Ксулат с 25). Тщательно распылив раствор по всем укромным местам квартиры, нужно закрыть квартиру на 3-4 дня. За это время вся популяция клопов должна погибнуть. Через две недели обработку следует повторить, поскольку на стадии яйца препараты не действуют. Помогает избавиться от клопов Тетрикс, разработанный в Нидерландах, Фуфанон-Супер, созданный в Дании и еще целый ряд мощных препаратов.

Народные способы не эффективны!
Сайт с более подробной информацией: klopru.ru/dezsredstva +7(499)-686-03-71 Служба Дезинсекции "Клоп-Контроль"
Продажа препаратов: klop-shop.ru

 
Источник: klopru.ru/dezsredstva
 
 
Дезцентр · больше 2 лет назад

Уничтожение клопов
В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов): «Медилис- ципер» , «Медилис –Антиклоп»
Заказать обработку от насекомых или купить средство можна по тел 93-41-63 или на сайте dezkomcentr.ru

 
Источник: dezkomcentr.ru
 
 
Савелий · больше 2 лет назад

Мы заказывали средства Форссайт и Гет в Московском дезцентре. Обработали сами всю квартиру сначала форсайтом потом Гетом. Помогло избавиться от постельных клопов за 1 раз. До этого использовали различные дихлофосы и дуст, не спасало.

 
Источник: dezmoscow.ru/kupit-sredstva
 
 
Роман · больше 1 года назад

Настоятельно советую позвонть специалистам... они хоть и не бесплатно, но деньги смешные. Зато быстро и навсегда.
Но средства больше изведете...
уничтожение клопов, тараканов, клещей в Тюмени www.absolut-ses.ru

 
Источник: www.absolut-ses.ru
 
 
Людмила · 12 месяцев назад

Вот тут вам помогут без проблем с вашей проблемой dezinfec.ru
Ребята делают профессионально и с первого раза все уничтожают. Схема какая, как я понял. Руководство компании гарантию перекладывает на мастера, повторные обработки по гарантии делают за свой счет, поэтому делают очень качественно и не дорого. ДО этого обращались в другие конторы, мосэкосервис и еще какаето, толку ноль. Эти ребята приехали и с первого раза пришел всем конец. Не занимайтесь ерундой отдайте 2-3 тыщи и забудьте о паразитах

 
 
pestioni · 12 месяцев назад

Холодом только.

 
 
yhuyui · 12 месяцев назад

посмотри тут www.nalbatron.com/

 
 
Мира · 10 месяцев назад

Обращайтесь в службу сэкономите нервы и деньги, мне "Эко-Столица" травили тараканов месяц назад, с клопами думаю тоже справятся) вот их сайт: eco-stolica.ru/

 
Источник: eco-stolica.ru/
 
 
Александра · 8 месяцев назад

Согласна со всеми кто советует заказать услуги у службы дезинсекции))))) не буду рассказывать о всех наших злоключениях в попытках потравить клопов самостоятельно....
самое ужасное это, то что укусы после этих мелких насекомых огромные и больнючие, но к счастью мне помогли мази и таблетки чтобы снять отёк

 
 
 
Petr · 7 месяцев назад

Пробовали травить клопов самостоятельно. Комбат, Рейд, Дохлокс,Машенька все пробовали. В итоге пока не обратились к профессионалам жили с клопами (((. Специалисты из компании "Мос Эко-Сервис" решили нашу проблему, не с первого раза конечно. Очень они живучие эти твари, окончательно помогла вторая бесплатная обработка по гарантии.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Колян · около 9 лет назад · 12 ответов
 
александр · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Саша · около 9 лет назад · 7 ответов
 
max · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 88518 раз, в среднем 33 просмотра в день (26.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 273

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook