Вопрос №13213
 
 
 
 
Категории

 

Как мне быть?

Марти · больше 7 лет назад · 12 ответов
 

Недавно я вышла за муж. Муж у меня очень хороший. А вот свекровь... Когда на днях приходила моя мама с отчимом, свекровь за столом выпила 4 стопки водки и её понесло: "Ваша дочь никакая хозяйка, посуду не моет ( это не так), еду мужу не готовит ( она сама в 50 % случаев готовит, не спрашивая меня;я готовлю, она это отрицает), пол не моет ( у меня 5-ый месяц беременности...)...Мне не спокойно жить в таких условиях. Она постоянно давит на меня, хочет, чтобы я всё делала, как она сказала. Более того, она запрещает мне ездить ночевать домой. А я скучаю по маме, мы с мамой самые близкие подруги. Она же говорит, что мама - это не подруга. Говорит, что мама может сюда приезжать, хотя в тот вечер, просто выгнала её из дома, а у меня была температура 39,2...

Я серьёзно подумываю о том, чтобы переехать до рождения ребёнка к маме. Ведь каждый мой приезд и встреча со свекровью заканчивается закрытой дверью в комнату из 7 кв. метров ( это всё, что предоставили нам и ребёнку...мы не знаем даже куда кроватку ставить...)

Мои нервы уже никуда не годятся. У меня постоянные срывы, а это может плохо сказаться на ребёночке. Я очень переживаю и не знаю, что мне делать.

Хороший вопрос Ф топку
5
0
Ответы
Banderas · больше 7 лет назад

Поставь ее на место нах, если сейчас это не сделаешь дальше будет хуже!!!!! ну если уж совсем плохо то конечно переезжай к маме, тока лучше вместе с мужем!!!

 
Источник:
 
 
game · больше 7 лет назад

муж-то что?про него ни слова

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Сергей · больше 7 лет назад

Не видит ваша свекровь счастья, что принесли вы её сыну и всей семье. Конечно в таких случаях как у вас всегда будет практичен совет подыскать жильё получше (приобрести - что дорого или снимать - что накладно или всё же в вашем случае отправиться жить к вашей собственной маме - что почему-то свекровью не одобряется); надеяться, думать, верить и желать того что вот оно всё наладится и все мы заживём одной счастливой семьёй в полной гармонии друг с другом и в полном согласии наверное можно только в сказках за несколько дней. А тут ситуация может вылиться на целые годы и даже всю эту жизнь. Ведь если у кого есть к кому-либо предвзятое отношение, то это не излечить очень быстро. Вам тоже видимо уже не до счастья с возлюбленным мужем, когда на вас так не красиво воздействует его мать. Конечно полностью ей начать во всём подчиняться даже в качестве эксперемента можно отбросить, но с большим пониманием к её разумению всё же надо начать относиться.
"В Доме Твоём много друзей - знаметых и простых, все прекрасны и все милы так мне, даже те кто недавно злил. Здравствуйте все, привет всем вам, здравствуй мир, красота и свет. Здравстуй жизнь, беспредельность всех миров, даже внутренний собственный мир. Всем любви, космический труд ради счастья и всех чудес, всем духовную радость в мир души ради блага и пылкой любви..."
Пусть будет всё хорошо!!!

 
Источник: Общий Мир
 
 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

А "очень хороший муж" что делает? Сохраняет нейтралитет?
Марти, во-первых, волноваться Вам действительно не стоит. Успокойтесь, ничего экстраординарного в вашей ситуации нет! Ситуация банальна, хотя вряд ли Вас это успокоит.
Во-вторых, Вам нужно понимать, что Вы пришли в чужой дом. А в чужой монастырь со совим уставом не ходят. Поэтому, нравится Вам или нет, но нужно принимать правила этого дома.
Не хочется? Тогда уходите. Причём не к маме, потому что в доме мамы чужим человеком будет Ваш муж, а Вы же не хотите, чтобы муж чувствовал себя некомфортно в семейной жизни?
поэтому собирайте семейный совет (Вы и муж) и, не предъявляя никаких претензий к свекрови и мужу, разъясните, что вам будет лучше, если Вы поживёте отдельно от старшего поколения. На съёмной квартире, например.
Это сложно с бытовой точки зрения - жить отдельно. Нужно всё делать самим, зарабатывать деньги, в том числе.
Выбирайте, что для Вас важнее: бытовой комфорт или душевный.
Я в своё время выбрала второе, поэтому моя свекровь для меня не стала врагом, а мама - врагом для мужа!
И не переживайте сильно! Первые семейные трудности - самые трудные. Потом научитесь по-другому к ним относится и станет легче.
Берегите себя!

 
 
 
Степашка · больше 7 лет назад

А почему вы живёте вместе??? Купите или снимите другую квартиру и живёте в спокойстве!
А вообще, муж что говорит? Он на это просто смотрит потому, что не может маму на место поставить? Маменькин сыночек получается?

 
 
Елена · больше 7 лет назад

Для начала поговори с мужем.Хорошо он устроился.А вообще я в свое время решила,что все это не стоит моих нервов и тем более нервов моего ребенка.Делай что считаешь нужным.Хочешь поехать к маме.Езжай.Муж твой сам решит кто ему дороже.Если мать выберет,так на хрена такой муж нужен вообще.Женщины гораздо сильнее чем думают.Поверь мне

 
 
Евгений · больше 7 лет назад

немного напоминает "грозу". Не гнись, уважай себя и дави на мужа

 
 
Bagira · больше 7 лет назад

свекровь вам тоже не подружка, если вам надо ехать ежайте, что значит не пускает к маме? она что вас запирает на ключ и сажает в наручниках? тогда подайте на нее в суд за насилие! И прямо скажите ей в лицо, что после того что она устроила, как она думает кого вы можете родить? Вот ей будет весело жить с капризным нервным ребенком .. !

 
 
sowremennik · больше 7 лет назад

Марти, если вы хотите, чтобы ваша семья была счастливой, надо потрудиться! Можно создать новую семью, но как вы знаете, старые шрамы не украшают и всегда напоминают о прошлом!
Я это к тому говорю, чтобы вы решили для себя, что другой семьи у вас не будет! А семья ваша это и свекровь тоже! Никогда не становитесь между мужем и свекровью! Кроме боли мужу и проблем для себя не получите!
Сергей правильно сказал: Не видит свекровь счастья, что принесли вы им в дом!
Веды (древние знания) говорят, что свекровь надо любить больше, чем родную маму! Кажется бред, но нет!
Любить больше не возможно, а знаки внимания оказывать необходимо!
Свекровь должна увидеть в вас не сноху, а дочьку! Муж слушает свою маму, замечательно! Вместе со свекровью-мамой вы сможете оказывать должное влияние и на мужа!
Может быть свекровь мечтала для своего сыночка о другой невестке, кто знает!
Не обижайтесь на нее, вы тоже будете мамой! Детей не выбирают! И свекровь вас полюбит, если будет за что!

 
gullina · больше 6 лет назад

5+ за рассудительность и трезвый взгляд на ситуацию. современнику

 
 
Алексей · больше 7 лет назад

Чсно я гадость скажу у меняпохожая ситуацыя но чуть похуже....
Сказать мамы живете вместе (всмысле пусть они стородают старческом маразмом в одной квартире а вы с мужем в другой) и нервы трепите друг другу! а нас не трогайте)))Шутка это не реально но выход))))

 
 
Mora · больше 7 лет назад

Я бы переехала к маме (причем я могла бы переехать даже и без мужа - но не для всех это приемлемо).
Сейчас главное - чтобы ребенок родился здоровым. А значит нужно делать так, как будет лучше Вам. Муж ваших родителей уж как-нибудь потерпит. Благо ему не рожать.
Съемнаяя квартира, имхо, не выход. С ней тоже нервов не оберешься.

З.Ы. А насчет мытья полов - очень полезно во время беременности =) Не внаклон естественно.

 
 
. · больше 6 лет назад

Устройте старой карге темную!ПУСТЬ ЗНАЕТ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!ХОЗЯЙКА-ВЫ ЖЕНА!А НЕ КАРГА!!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 19 ответов ·
 
Nataly · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 459 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 290

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook