Вопрос №13214
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, куда обращаться, если у дочери полипоз носа?

Оксана · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Моей дочери 16 лет, 5 лет она наблюдается по поводу полипоза носа. В июне была сделана эндоскопическая операция, но полипов в пазухе не было, росли рядом + выпрямили перегородку.Сейчас после заболевания гриппом, обнаружили в носу маленький полип, но при иследовании выяснили, что это не полип. Его прокололи ( не знаю по какой причине), вытекла желтая жидкость. Пока четкого диагноза нам не объявили. Что это? Киста?( В разговоре с врачом название киста было) Хотелось узнать, как нам действовать в данной ситуации. Куда обращаться, на что обращать внимание?

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Полипоз носа – заболевание, при котором в полости носа образуются полипы, затрудняющие дыхание. Полипы - доброкачественные новообразования, но при длительном течении процесса без должного лечения возможно образование злокачественных опухолей.
Причиной развития полипоза, как правило, является носовая аллергия – повышенная чувствительность к аллергенам, вдыхаемым с воздухом (домашняя и библиотечная пыль, пыльца растений, споры грибов, шерсть животных и мн. др.). Исходя из этого, можно расценивать полипоз как следствие или осложнение аллергического ринита. В значительном числе случаев наличие полипов в полости носа и пазухах может стать пусковым моментом в развитии бронхиальной астмы.
Современный подход к лечению полипоза предполагает сочетание хирургических и терапевтических методов. Главное при осмотре – это сбор анамнеза. Предполагается выявление аллергенов, прекращение контактов с ними или уменьшение до минимума их количества. Проводится специальный опрос, который позволяет подозревать аллергический процесс и уже идти в определенном направлении диагностики – это либо скарификационный тест аллергенами, либо специальный анализ крови, потому что аллергенов много и выявить его только кожными пробами невозможно. Проведение специфической иммунотерапии, применение противоаллергических препаратов различного действия и топических кортикостероидов последнего поколения практически полностью позволяют предотвратить образование новых полипов и добиться уменьшения старых.
Многие клиники сейчас предлагают свои услуги в этой области.

 
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Ваша дочь наблюдается в районной поликлинике? Попросите у лечащего врача направление на консультацию в областную, специализированную (если есть) больницу. Посетите частного врача или клинику, получите консультацию. Но не спешите сразу приступать к назначенному лечению, особенно, если оно платное.
Посетив нескольких врачей и услышав несколько мнений, Вы сами сможете сделать вывод, как Вам лучше лечиться.
В районных поликлиниках недостаточно оборудования, в частных - совести.

 
 
bill · больше 7 лет назад

Полип без хирургического вмешательства не исчезнет. Он не является последствием астмы. Они были до нее и остались после нее. Заложенность носа связана с большой долей вероятности с полипами. К астме они имеют лишь косвенное отношение. Нужно обратиться к ЛОР-врачу и решить вопрос о необходимости удаления полипов=)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 774 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 194

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook