Вопрос №1324
 
 
 
 
Категории

 

Как варить яблочное варенье?

Елена · около 9 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Lenka · около 9 лет назад
 
 
 
Aki · почти 9 лет назад

Берешь и варишь его и варишь))

 
 
NNatana · около 7 лет назад

Помытые, очищенные от кожуры и семян яблоки нарезают на дольки около 2 см и бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут. После бланширования охладить яблоки холодной водой. Вода, в которой они бланшировались, используют для варки сиропа, который варится следующим образом. На 1 кг бланшированных яблок нужно взять 1,2 - 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды (см. выше). Варить сироп нужно на среднем огне, пока весь сахар не растворится в воде. Затем снять его с огня и высыпать в горячий сироп бланшированные яблоки и выдерживат 3-4 часа. Затем после прошедшего времени все довести до кипения и выдержать на медленном огне 5-7 минут. Опять охладить и выдержать 6-8 часов. Вторая варка происходит таким же образом. Затем в горячем виде варенье закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Яблоки и сахар брать в пропорции: на 1кг яблок - 1 кг сахара.
Промыть яблоки холодной водой. Очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Яблочное варенье за 10 минут

Ингредиенты:
2 больших яблока
2 ст. л. сахара
половинка лимона

Приготовление:
1. яблоки очистила, вырезала сердцевину и порезала на кубики - выложила в глубокую стеклянную емкость, сверху посыпала сахаром и выдавила из половинки лимона сок - всё тщательно перемешала.
2. в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности. После достать - тщательно перемешать и поставить назад еще на две минуты. После двух минут опять вынуть перемешать и на одну минуту в микроволновку - всё готово.

Яблочное варенье с курагой

Это замечательная альтернатива традиционному яблочному варенью. Получается очень вкусное и густое яблочно-абрикосовое варенье, которое отлично подходит для выпечки.

Ингредиенты:
1 кг сахара
2 кг яблок (порезанных дольками)
300 г кураги.

Приготовление:
Курагу предварительно замочить и пропустить через мясорубку, либо перемолоть в блендере. Все перемешать и поставить на 1 час в духовку (в посуде с крышкой, в процессе готовки - не перемешивать!).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · больше 9 лет назад · 15 ответов
 
tofick · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
Foolish · больше 5 лет назад · 2 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4114 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 185

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook