Вопрос №13253
 
 
 
 
Категории

 

"Американская мечта" - что это?

Ake · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

демократия? свобода? независимость?
сейчас жизнь в америке если не одна из лучших то точно получше чем у нас.
так о чем они могут еще все время мечтать набивая себе брюхо очередной порццией гамбургера и думая что победили въетнам?

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
triumphant · больше 7 лет назад

Гамбургер, нефть, демократия, кока-кола, доллар, ожирение, глупый президент и бессмысленные войны в далеких странах...

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

Вообще "Великая Американская Мечта" - это возможность любого гражданина Америки стать президентом. Т.е. равенство возможностей для всех. Это американская икона, альфа и омега американской жизни.
Этой сладкой конфеткой кормят великий американский народ, как когда-то другой конфеткой кормили великий советский, когда мы все дружными рядами строили коммунизим, и во всм себе отказывали ради "светлого" будущего.
В отличии от нашей мечты Великая американская действительно воплощается в жизнь. У нынешнего президента США Барака Абамы бабушка - безграмотная крестьянка в глухой африканской деревне!

 
 
 
efelo · около 7 лет назад

Амбиции являются той искоркой наивного стремления к лучшему, которая хоть и несёт опасность для человека, окружённого другими людьми, но даёт и мудрость со временем для грамотного продвижения к цели.
Американская мечта разнообразна и красива. Компания прямых продаж "Мэри Кэй", организованная Мэри Кэй Эш, своей миссией выбирает фразу: "Мы улучшаем жизнь женщин и детей во всём мире."
Благородная Немо35, лучшее, что случается с человеком - служение людям. Служить, быть полезным другим желает в глубине души каждый. "Я буду самая красивая на балу." "Я всех удивлю своим танцем. На меня обратят внимания." "Я вам устрою такое шоу! Вы надолго запомните это!" В этих амбициозных фразах может проглядываться эгоистическое желание выделиться, но разумный человек, глядя дальше, узреет в этом служение людям: доставить эстетическое наслаждение, показать труднодостижимый идеал, который вдохновит на лучшие поступки, объединить ожидания многих в общем празднике.
Осуждения сыплются на не желающих развиваться в том направлении, в котором развивается общество. Осуждаются нерешительные, с плотскими страстями, во всём удовлетворённые, не ищущие люди.
Однако, великолепие этого мира заключается в том, что выдуман и повсюду звучит этот термин - мечта.
Мечта шагает по планете, проявляясь в поступках, словах людей, в изобретениях и новинках. "Американская мечта", будучи удовлетворённой во всём, продолжает развиваться и привлекать всё новые амбиции на служение себе.
Амбициозные люди без знаний подобны мотылькам, безвинно, беззащитно летающим над цветочной поляной. Амбициозные люди - на подъёме, у них всегда есть тема для разговора, они любят игры, они принимают новое и развивают любую тему. В отличае от сытых и довольных американцев, американцы-мечтатели шутят с миром и не губят творчество личностей, их окружающих.
И если гонка за мечтою между странами ране велась в сфере войны: развивайся, Америка, иначе будешь захвачена - то теперь гонка переносится в бизнес-сферу. Шоу-бизнес напевает певицею Inna о горячем желании жить в сказке, Anastacia зовёт за собой "в то особое место", Бритни Спирс повествует о любви, от которой, как говорит Пэрис Хилтон, никто не убежит.
Плавно и ненавязчиво мечта переносит человека к всеобщему благу. "Ты Венера, Я земля. Ева, я любила тебя." - Выражают свои догадки российские группы. "И если есть на небе бог, то под землёй вместо него электроток." - Заявлял Валерий Сюткин.
Свободой ли, демократией ли зовётся мечта, она всегда будет с огрехами неверного или неполного представления мира. Но в своём развитии, она оттачивает свои грани и уточняется, становясь изысканней.
Я хочу оставить тебе, замечательная Nemo35, это желание: пусть ты озвучишь мечту так красиво, что голос твой сниться будет людям, тебя услышавшим.

 
Ake · около 7 лет назад

о.о я не девушка

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Американская мечта — выражение, обозначающее идеал жизни «среднего жителя» США. В «Политическом словаре» Уильяма Сефайра сказано.
Источником словосочетания «американская мечта» считается написанный в период Великой Депрессии исторический трактат Джеймса Адамса, озаглавленный «Эпос Америки»
Джеймс Адамс хотел ободрить соотечественников, напомнить им о предназначении Америки и её достижениях. Это словосочетание прижилось и затем стало заглавием пьесы Эдварда Олби (1961) и романа Нормана Мейлера (1965), однако в этих произведениях оно было переосмыслено иронически.
Для многих иммигрантов конца XIX — начала XX века, прибывавших в Нью-Йорк по морю, Статуя Свободы являлась первым, что они видели в США, и символизировала американские ценности

Значение понятия «американская мечта» весьма расплывчато. Так, историк Ф. Карпентер писал: «Американская мечта никогда не была точно определена и, очевидно, никогда не будет определена. Она одновременно и слишком разнообразна, и слишком смутна: разные люди вкладывают разный смысл в это понятие». Тем не менее, почти всем президентам США при вступлении в должность и при принятии ответственных решений приходится обещать своим избирателям, что их политика будет приближать реализацию этой мечты.
Понятие «американской мечты» часто связывают с эмигрантами, прибывшими в США в поисках лучшей жизни. То обстоятельство, что они уезжали из стран, где, в отличие от США, была достаточно жёсткая сословная система, ограничивавшая социальную мобильность, определило их приверженность философии свободы личности и свободного предпринимательства. Понятие американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человека, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни.

Компонентами «американской мечты» являются также идеал равенства всех перед законом, вне зависимости от этнического происхождения и социального положения, а также почитание общих для всех американцев символов, образцов и героев.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1956 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 213

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook