Вопрос №13275
 
 
 
 
Категории

 

Как заставить ребенка учиться на отлично?

nvkaleksejj · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Не получится заставить.
Заинтересовать и методом кнута и пряника(только не надо понимать это в прямом, вульгарном смысле)можно постепенно вырулить ситуацию на максимум для конкретного человека, на что он способен, но не более.

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

А зачем ребёнку учиться на отлично? Чтобы Вы могли тешить своё родительское самолюбие?
Сейчас нет большого смысла в "пятёрках", даже пресловутая золотая медаль не даёт почти никаких преференций при поступлении в вуз. Всё решает ЕГЭ, Даже не ЕГЭ, а способность родителей оплачивать учёбу в вузе, пристроить своё подросшее чадо на хлебное место.Ваши попытки заставить его стать отличником тем более обречены на провал, если ребёнок в силу своих способностей не может быть круглым отличником.
Не тираньте ребёнка. Важнее, чем оценки, его знания. А ещё важнее - здоровье, которое он обязательно потеряет, если будет пыжиться ради нужных Вам пятёрок.

 
ProVAl · больше 7 лет назад

такая же фигня в первом классе все было гуд, во втором -2 четверки, сейчас (в третьем) уже походу четыре будет. Ведь и не глупый!!!! У них модно хреново учиться :(. Засада! Кто норм учится - тот заучка, рубанок и т.д. И ему вааще пох. кнут и пряник не канают. Вчера с ним уроки проверял, задолбался доказывать, что неправильно а сегодня - 3 балла. ППЦ.

 
pip12345 · больше 7 лет назад

ProVAl тройка это хорошая оценка!)

 
Сергей · больше 7 лет назад

Это ещё неизвестно кого надо на пятёрки натаскивать - дорогого неуча родителя или его несмышлённого отпрыска.
Понятно конечно сам туп как образина, а вот дитя чтоб было словно ангел небесный.

 
Gala · больше 7 лет назад

Vot eto tochno tu Sergei podmetil, vedi deti hocheshi ne hocheshi - otrajenie roditelei. Tak chego je na zerkalo peniati, koli roja krivaia??

 
Сергей · больше 7 лет назад

Дорогая Гала, что это за сложный зашифрованный язык такой вы используете? Эсперанто какое-то что ли?

 
Gala · больше 7 лет назад

Y menia prosto k sojaleniu net rysskoi klaviatyru, vot i pishy angliiskimi bykvami rysskie slova. Tak je objausi s dryziami po pochte. Oni ponimaut bez problem. Vu deistvitelino ne ponimaete, ili prosto prikaluvaetesi??

 
Gala · больше 7 лет назад

Kstati, dorogoi Sergei, tochno takoi-je "esperanto" vu ispolizyete v nazvanii svoei elektronnoi pochtu, ne tak li? Tak chego je vu zdesi neponimanie izobrajaete?

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Никак. Вообще нельзя заставлять учиться, тем более – на отлично. Ничего, кроме отвращения к учебе, это не даст – говорю вам и как психолог, и как пожизненная отличница. Это надо иметь колоссальную тягу к знаниям, чтобы такие методы воспитания не отбили охоту к учению вообще. Поэтому – не зацикливайтесь на оценках. Смысл учебы в школе - не собирательство поощрений, а накопление знаний и умений. Никогда не ругайте ребенка ЗА ОТМЕТКИ: если уж у вас и будет повод выяснить отношения, то только по поводу отсутствия знаний, а не наличия двоек: это – две большие разницы. Помните: и вам следует понять, и ребенку необходимо объяснить одну простую истину - в школу ходят не за отметками, а за знаниями. Были бы знания – отметки приложатся.

 
 
randombot · больше 7 лет назад

Главное - научитесь любить его. Судя по постановке вашего вопроса это вам необходимо. Ребенок, который в детстве недополучил любви и ласки - зачастуюобречен быть несчастным в жизни. Вне зависимости от его школьных отметок.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3545 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 374

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook