Вопрос №13306
 
 
 
 
Категории

 

Ecть семья, ребёнок несовершеннолетний. Муж должен что-нибудь делать для семьи? Каковы его обязанности?

Наташа · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Испокон веков обязанностью настоящего мужчины было добывание для семьи пропитания. Сейчас - это зарабатывание денег. Как и раньше, основную домашнюю работу они охотно доверяют женской половине (за исключением перетаскивания мебели и поднятия прочих тяжестей).
По природе своей женщина склонна помогать, мужчина же склонен лидировать, и в соответствии с этим существует определённая разница в отношениях. Женщина тоже может быть лидером, но она должна вести себя так, как будто она занимает подчинённое положение. Таким образом, она добивается успеха. Очень хорошее качество для жены - умение ненавязчиво убеждать.

 
 
Ответ выбран голосованием
Елена · больше 7 лет назад

Что это за муж такой?Может вам его оставить.Я пока ни одного положительного отзыва с вашей стороны не услышала.Зачем он вам?Если это совершенно ненужное в этом мире существо

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Обязанность мужа, если, конечно, он законный, принимать участие в воспитании детей и содержать семью – то есть ребенка и жену, если ребенок малолетний или жена больна и нетрудоспособна. Вы вообще Семейный Кодекс РФ почитайте, там умные люди мнооого страниц написали на тему того, кто и что кому должен.
Но в принципе, если муж, являясь законным супругом и отцом ребенка, уклоняется от работы и в семейный бюджет не вносит ни копейки, вы вправе подавать на него заявление в суд о взыскании алиментов, даже если вы не разводитесь, а продолжаете оставаться в браке. Суд обяжет его работать или продать какое-либо имущество, чтобы удовлетворить ваш иск. Идите к адвокату, он составит за небольшую денежку (в пределах 1000 р.) исковое заявление, и – вперед на баррикады. Отношений это не улучшит, но бюджет поправит. Может быть ;) , потому что есть такие мужики, с которых взять все равно нечего, кроме анализов: он в пику вам устроится работать ночным сторожем за 3 тыщи в месяц, и будет выплачивать положенный судом процент – вроде как все по закону….

 
 
Алексей · больше 7 лет назад

Насчет мата! Научие сына отвечать темже!!!
У мен жизненное правило! Я не кого не трогаю если меня не трогают.... если тронут тут уж извените! А про мужа я уже писал вам! через суд его принудить к выплате алиментов и через суд с минтовкой! Заодно и мозги вправят! И работу ему там найдут!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 364 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook