10 ответов
 
Вопрос №13307
 
 
 
 
 

Почему мужчины считают себя умнее женщин?

Наташа · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Сергей · больше 7 лет назад

Это тупые мужики так считают, более развитые в сознании мужчины ценят в женщине её красоту, обояние ну и ум конечно. Вспомните хотя бы замечательный фильм "Чего хотят женщины" с Мел Гипсоном. Какие он там открытия стал делать в женских натурах, после того как его шандарахнуло.
Так что не обижайся на надменность недоразвитых индивидов. Нам с женщинами жить в полной гармонии сознаний, в любви и взаимопочитании.

 
Источник: Не повезло глупцам
 
 
serega · больше 7 лет назад

...есть женщины, которые считают так же...так и грят:
..."что с меня взять? я же всего лишь женщина"...
...есть женщины, которые считают себя умнее не токо мужчин, но и
...вообще - умнее всех на планете, и мужчины тоже такие бывают...
...и хотя ученные доказали разницу в массе мозга у полов - я не думаю,
...что мыслительные способности настоко зависят от этой массы...
...можно быть тупым и с ведром мозгов и гением с мозгов наперстком...

 
Источник: ...так что не надо всех мужчин(женщин) чесать под одну гребенку...
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Об уме много толкуют, но, как мне кажется, это вещь относительная. По отношению к кому-то мы умны или глупы. Что брать за стандарт - дело сугубо индивидуальное.

Да, и обобщения здесь неуместны.

 
 
psiheya · больше 7 лет назад

так говорят мужчины, которые сами страдают комплексом неполноценности, например ревнивцы. они не находят ничего лучшего, чем внушить женщине, что она некрасива, глупа и т.д., чтобы на ее фоне в собственных глазах выглядеть привлекательней.

 
Источник: Ната, полюбите себя
 
serega · больше 7 лет назад

...наверное это справедливо не только для мужчин, но и для женщин...

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

Да мужчины и женщины просто, что называется, «по-разному умные». Как известно, существуют несколько видов интеллекта, причем чаще всего их делят на 2 большие группы: интеллект в классическом понимании и интеллект эмоциональный. Мужчины сильнее в первом, женщины – во втором, вот и вся разница….
Дело не в том, что кто-то умнее или глупее. Дело в том, что мозг мужчин и женщин просто устроен по-разному.
Во-первых, у мужчин более развита кора больших полушарий, отвечающая за анализ, логику, сравнительные операции), у женщин же - лимбическая система (ведающая эмоциональной сферой, гормональным фоном и инстинктами).
Во-вторых, «сильная сторона» мужчин - теменные области коры, отвечающие за ориентировку в пространстве, у женщин же - лобные доли мозга, отвечающие за планирование (именно поэтому женщины так любят строить планы – ведь это их сильная сторона).
И в-третьих, у женщин намного больше нейронных связей между правым и левым полушарием, поэтому мужчина может либо чувствовать, либо мыслить, и очень редко способен на два этих действия одновременно, - в то время как женщина может делать все это параллельно. С одной стороны, удобно: женщина способна, одновременно болтая по мобильнику с подружкой и помешивая борщ, слушать радио, разгадывать сканворд, пить кофе и обдумывать свои непростые супружеские отношения. С другой стороны, поскольку мужчины либо чувствуют, либо мыслят – их каналы не перекрывают друг друга – у женщин же случаются конфузы: чувства, как шумовые помехи, иногда гасят разум.
Почему же так происходит? Дело в том, что правое и левое полушария соединены пучком нервов, который называется мозолистым телом. Этот «кабель» позволяет одной стороне мозга сообщаться с другой и дает им возможность обмениваться информацией. Так вот, согласно исследованиям ученых Йельского университета (в частности Роджера Горского), у женщин мозолистое тело толще, чем у мужчин, и они имеют на 30% больше соединений между правым и левым полушарием, что обусловлено гормоном эстрогеном. Результатом этого является более беглая речь и возможность одновременного выполнения различных операций, за которые ответственны разные полушария.

Кроме того, влиянием эстрогена объясняется и наличие большего количества «сенсорных датчиков», и поэтому становится яснее природа «женской интуиции»: ведь при непосредственном общении людей восприятие на 70% происходит за счет невербальных (бессловесных) сигналов, около 20% - за счет тональности, и только примерно 7-10% - за счет собственно информации слов. И это понятно: тысячелетиями женщины отвечали за домашний очаг, за установление эмоциональных связей в обществе – поэтому данные навыки были отточены в совершенстве в ходе эволюции. Мужчине же необходимо было в первую очередь концентрироваться на задаче и ее выполнении, а не на разных «сопутствующих факторах» - зачастую мужчины их просто не видят.
Поэтому женщины наиболее эффективны в сфере личных контактов, и куда слабее – в мире фактов, ведь там надо анализировать, а не интуичить. К примеру, быстро принять решение в сложной ситуации, сориентироваться и правильно проехать в совершенно незнакомой местности, метко попасть в цель, выполнить сложный чертеж - прерогатива мужчин. А вот выполнить кропотливую ручную работу, запомнить большой объем информации, помирить родственников и мгновенно вычислить, у кого с кем роман – в этом сильнее женщины.

 
 
 
IMENNOTOTKTO · больше 7 лет назад

УМНЫЕ-ОПАСНЫЕ ДУРАКИ ИБО СЧИТАЮТ СЕБЯ МУДРЫМИ...БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ УМНЫЕ-ЕСЛИ ВАШ УМ ПОСМОТРИТЕ К ЧЕМУ ПРИВЕЛ...ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ-ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД ВЛАСТЬЮ ТАКИХ ЖЕ УМНЫХ

 
 
sowremennik · больше 7 лет назад

Если они так считают, значит так и есть!
Подумайте, какой надо стать, чтобы так не считали!
Надо превзойти их ожидания!

 
 
X · больше 5 лет назад

Мужчины больше руководствуються логикой,а женщины эмоциями

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1643 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook