Вопрос №13311
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить вареники?

Наташа · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Злой Ёжик · больше 7 лет назад

Смотрим здесь и радуемся жизни.

И вообще, вначале учимся готовить, а затем спрашиваем, почему муж матом ругается.

 
Источник: Жисть
 
 
Ответ выбран голосованием
nvkaleksejj · больше 7 лет назад

сначало сделать пресное тесто,приготовить начинку,а потом дальше лепи .Ты че совсем дура,готовить не умеешь?

 
Наташа · больше 7 лет назад

ты чё меня оскорбляешь,урод?

 
Наташа · больше 7 лет назад

Cначала грамотно писать научись,а потом отвечай на вопросы

 
 
 
Altavista · больше 7 лет назад

предложу вариант, который сама люблю: Вареники с картофелем и сыром.
Для приготовления теста Вам потребуются:
для начинки:
- масло сливочное - 100г- тертый сыр "- 250г- лук репчатый - 4 средних луковицы- картофель - 10-12 клубней- чеснок - по вкусу
для теста:- мука - 6 стаканов- яйцо - 3 шт.- соль - по вкусу- немного воды
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Мои самые любимые - вареники с вишней.
для теста: яйцо - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст
для начинки:
вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст

Яйца смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
Кладем на каждый кружочек несколько ягод и пол чайной ложки сахара. Защипываем.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.
Очень вкусно есть с медом. Можно просто со сметаной.

 
Источник: Мням
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Приготовление вареников несложно, они представляют собой треугольники или полумесяцы из пресного теста с начинкой. Приготовление теста. Тесто для вареников готовят из муки (из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную, чтобы тесто меньше высыхало во время приготовления вареников и легче склеивалось. Мука должна быть как можно более тонкого помола и не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли. Месят тесто средней густоты, чтобы удобнее было раскатывать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пласт режут на квадраты размером 5х5 см или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники).

Приготовление:

Начинку для вареников укладывают точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся, будут толсты и, главное, грубы на вкус. Варка вареников. Подготовленные вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч. ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают Сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в меду. Подают вареники очень горячими, так как даже чуть остыв, они становятся невкусными.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 365 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook