Вопрос №1335
 
 
 
 
 

Почему некоторые люди со временем меняются внешне, а некоторые нет?

streetcleaner · около 9 лет назад · 10 ответов
 

у меня есть знакомые, которые практически не изменились внешне со времен детского сада, просто повзрослели. в тоже время есть такие, которых невозможно узнать. интересно, что влияет на изменения?

Хороший вопрос Ф топку
29
2
Ответы
Nikolay Mikhailov · около 9 лет назад

Очевидно, на это влияют генетическая предрасположенность и образ жизни

 
 
riassi · около 9 лет назад

Обычно сильнее меняются те люди, которых давно не видел, и чем дольше не видел, тем сильнее меняются. Вот родители почти не меняются, если всегда рядом. Чужие дети быстрее растут, чем свои. И т.д.

 
Источник: имхо
 
 
Ангелина · около 9 лет назад

Влиют тип лица и кожи. Опять же, если есть какие-либо ярко выраженные черты лица, они редко меняются.

 
 
Sly · около 9 лет назад

генетика, наверное.
я вот поменялась, но ребенка узнать можно.

 
 
Ответ выбран голосованием
Sarge · около 9 лет назад

Может быть образ жизни? Нервы, злоупоребление различными продуктами, сидячий образ жизни или же наоборот зачастую оказывают вляние на внешний вид человека.

 
 
 
Aki · почти 10 лет назад

мне кажется всех меняют окружение, меняется компания, ты под нее подстраиваешься, тоже меняешься, меняется работа, школа, университет, семья, стиль жизни, жизнь меняется, ты ж не будешь на месте стоять)

 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

Генетическая прерасположенность-это одна причина.Упорная работа на собой - это вторая причина. Хорошо выглядеть- титанический труд.

 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Есть такое выражение – «душа стала лицом». Те люди, которые до старости остаются молодыми – практически не меняются внешне. Те же, кто серьезно трансформируется как личность – зачастую меняются кардинально. Серые в молодости, многие к среднему возрасту становятся чрезвычайно интересными внешне. Помните, как говорила Коко Шанель: «Если женщина к 30 еще не красавица – значит, она глупа». А сколько мужчин, в прошлом невзрачных юношей, становятся чрезвычайно интересными годам к 40-45, если они состоялись в жизни? И ведь дело здесь не только в антураже и одежде – достаточно внимательно приглядеться к лицам….
Еще нюанс - даже очень красивые в молодости, но гнилые в сущности люди становятся с возрастом столь безобразными – брезгливое или сварливое выражение лица, ставшее привычным, находит свое отражение в мимических морщинах и фиксируется навсегда.

 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Образ жизни сильно меняет человека (больше это качается телосложения и состояния здоровья), образ мыслей – не менее сильно (под их влиянием изменяется мимика, появляются – или не появляются - морщины и т.д.). Поэтому некоторых людей мы узнаем по школьным фотографиям и в старости, а некоторые за несколько лет могут измениться практически до неузнаваемости…. Кроме того, наследственность тоже определяет многое: некоторые люди, наследуя гены крепких бабушек и дедушек, сохраняют все зубы до смерти и седеют только на пенсии, а других седина покрывает уже к тридцати, а старость и немощность может подкараулить уже к сорока в виде какой-нибудь болезни: нарушенное здоровье (особенно серьезные заболевания) тоже меняют человека очень сильно.

 
 
Александр · больше 8 лет назад

это зависит в большей степени от генетической предрасположенности,но вдияние оказывает и образ жизни,стрессы и т.п.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5565 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.66)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 252

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook