Вопрос №1336
 
 
 
 
Категории

 

Когда закончатся поборы в школах?

лена · около 9 лет назад · 5 ответов
 

получают деньги из бюджета, помогают спонсоры

Хороший вопрос Ф топку
1
3
Ответы
Лёшка · около 9 лет назад

А что вы относити к поборам?

 
 
riassi · около 9 лет назад

Когда сменится власть, появится национальная идея и начнется реальная борьба с коррупцией. Но это вряд ли. Сейчас каждый сам за себя, учителям тоже хочется кушать и не одни только макароны. Можете платить или жаловаться в УБЭП, кардинально это ничего не изменит.

 
Источник: имхо
 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · почти 9 лет назад

Когда школа будет обеспечена всем необходимым: мебелью, досками,техникой и все что к ней прилагается, учебными пособиями, бумагой, инвентарем для уборки помещения и дворовой территории, оборудованием для столовой, красками, карандашами для уроков рисования, спортивным инвентарем, автобусами для экскурсий и другое из раздела "Нужды школы". Спонсоры-на то и спонсоры, что помогают школе добровольно ( надеюсь на то). Если говорить о бюджетных средствах, то их недостаточно, всегда не хватает. Средств на содержание школ выделяется недостаточно. Если бы спонсоры не помогали, то дети бы обучались в жуткой нищете. Конечно, есть наверное и поборы. Но в этом случае надо разбираться отдельно. Что касается учителей, то зачастую, школа экономит и на их законных премиях. Учителя ведь у нас всё понимают: и детей выучат, и продержатся в случае чего. Недаром работу учителя в Древних Афинах выполняли рабы. А кто у нас ещё -то детьми занимается?

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Вас под пистолетом заставляют деньги отдавать? Вы ведь в полном праве не соглашаться с таким положением, не давайте деньги. Другое дело, что в таком случае школа может применить к Вам такие меры (неправомерные, разумеется), которые затруднят обучение ребенка. Но это уже другой вопрос. Поэтому консультируйтесь прежде всего с юристом, юрист Вам подскажет как бороться с этим явлением, причем конструктивно и без лишней эмоциональности. В таком деле эмоциональность ("Ах они такие-сякие! Да как они смеют?! Когда только это закончится?") только повредит. И закончится (по крайней мере для Вас) это тогда, когда Вы что-то сделаете для этого. Прошли те времена, когда можно было надеяться на кого-то (на управдома, на партком и т.д.), нужно действовать. Осторожно и обдуманно.

 
 
Анатолий · около 4 лет назад

Бюджетные деньги и спонсоры это мало денег. Для нормального функционирования школы нужно очень много, а это всё стоит денег. Начиная от коммунальных счетов до зарплаты преподавателям. А Бюджета хватает только на зарплату, и то не высокую.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 672 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook