Вопрос №13364
 
 
 
 
Категории

 

Может ли Государственная Дума издать постановление о толковании определённого закона?

марина · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Государственная Дума РФ приняла закон, одобренный Советом Федерации и подписанный Президентом РФ, но окозавшийся неясным для тех, кто должен его применять. Может ли Государственная Дума издать постановление о толковании данного закона?Известна ли Вам позиция Конституционного суда по поводу толкования закона Государственной Думой?

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

А о каком законе конкретно идет речь?
В соответствии с пунктом 2 статьи 43 и статьей 68 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» необходимо прекратить производство по запросу Государственной Думы в части, касающейся толкования статей 103 (часть 3), 105 (части 2 и 5), 107 (часть 3), 108 (часть 2) и 117 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Это связано с тем, что если Конституционный Суд будет давать толкование конституционных понятий (терминов), которые раскрыты законодателем в действующих нормативных актах, то возможно появление юридических коллизий, разрешение которых будет представлять большую сложность.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 575 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 102

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook