Вопрос №13416
 
 
 
 
Категории

 

Как поступить, если грабят у банкомата посреди белого дня?

Тарас · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, но на днях это произошло со мной....
Мой знакомый попросил меня одолжить ему достаточно крупную сумму денег. Недолго думая, я пошел в ближайший банкомат, который расположен в торговом центре. Дело было днем - народу не было, у банкомата - никого. Во время снятия денег я ощутил позади себя фигуру человека, разговаривающего по телефону, но не обратил на него никакого внимания, подумав, что он встал в очередь к банкомату. Но, через какое-то время фигура исчезла, я закончил все свои операции и пошел в банк, расположенный в этом же торговом центре, переводить деньги моему знакомому, который живет в другом городе. Переведя деньги, я решил вновь вернуться к банкомату, и снял пару тысяч на мелкие расходы. С чувством выполненного долга, я пошел к выходу из торгового центра, и, оказавшись в коридоре между торговыми магазинами, мне преградила путь та самая фигура. "Ты тут что валютой торгуешь?", - обратился ко мне подкаченный браток в черной кожаной куртке. - "Да ты знаешь, мы контролируем этот торговый центр...ты думаешь тебя отсюда просто так выпустят?...сколько денег у тебя в кошелке?...щас пойдем в машину, там с другими людьми будешь разговаривать...сколько денег на карте?...я тебе могу ноги прямо тут переломать...да, и подумай о своей семье...". Я опешил, был захвачен врасплох. Психологическая атака сработала! Обернувшись по сторонам, я увидел, что рядом никого нет, кроме двух покупательниц. Бежать? Звать на помощь? Я знал, что охранники торгового центра - как обычно, деды предпенсионного возраста, - находятся у входов-выходов торгового центра, но до них было далеко, я их не видел, да и чем бы они смогли мне помочь? Тут ему поступил звонок на трубу, он ответил: "Пусть они посидят в машине, я сейчас подойду…". В общем, в итоге, я достал свой кошелек, вытащил лежавшие у меня две тысячи и почему-то протянул ему. Он еще раз спросил сколько у меня денег на карте, на что я ответил, что их там нет... Он еще раз пристально посмотрел мне в глаза, вероятно оценивая ситуацию... В общем, забрав деньги, он отпустил меня, крикнув вдогонку: "Чтобы больше я тебя тут не видел!".
Классика? Развод?! И что самое интересное, он даже не прикоснулся до меня ни разу! Я был в шоке.
Сейчас, возвращаясь к этой ситуации, я думаю, правильно ли я поступил? Две тысячи не такая уж и большая сумма, но чтобы я сделал, если бы суммы была в несколько десятков раз больше? Как бы я отреагировал, если бы он потащил меня к банкомату? Понятно, что он "вел" меня с моего первого снятия денег до банка, и что было бы, если бы я не вернулся к банкомату, а поехал бы домой, и он "прижал" бы меня в подъезде? Надо ли было бежать к охранникам и обращаться в милицию? Что бы это дало?
Не дай бог, конечно, но в подобной ситуации может оказаться каждый. И, интересно, как бы Вы поступили на моем месте?

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
Сергей · больше 7 лет назад

Любая неподготовленная личность поступила бы приблизительно подобным образом. Теперь конечно можно сильно негодовать и мысленно размахивать руками в сторону обидчиков. Конечно хорошо уметь отважно сразиться с тысячью отъявленных негодяев (очень люблю самоотверженность наших русских морских пехотинцев, что во время Второй Мировой крошили немцев похлеще японских ниндзей, самураев и камикадзе). Готовность к битвам очень хорошо воспитывать на таких вот примерах и возмущая дух сознание даст сильнейший отпор подобным нелюдям. Я полагаю можно мысленно призывать на помощь всех стражей порядка не только земного плана но и всего единого космического. Это как набраться мужества и сразиться с целым полчищем тьмы или даже с самим Сатаной!
Только в единении мы будем сильны духовно, психически, мысленно и действенно противостоять тёмным бугаями и всем подобным тварям (все друг за друга ни кто не предатель - ни когда, ни за что и ни где).

 
Источник: Мужество
 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Наверно я бы этот случай безнаказанным не оставила. Деньги естественно как и вы отдала, иначе мало ли и правда потащили бы. Но вместо дома отправилась бы в милицию заявление писать и фоторобот составлять. В данном случае они - криминал, а вы потерпевшая сторона. Чтоб таким как они неповадно было у законопослушных граждан честно заработанные деньги отнимать. Не знаю что бы это дало, но сходить я думаю стоит.

 
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

На заре развития капитализма в Россия, я, как и тысячи прочих оставшихся без работы, бросилась в бизнес "базар-вокзал".
На рынке в Варшаве меня ограбили. Сначала подошли два крепких парня и, небрежно взяв меня за шею, (со стороны, наверное, выглядело, как милое приятельское объятие) предложили пройти за кисок общепита. Я догадалась, что за киоском меня точнно пряниками кормить не будут, и начала вопить. Получила удар по голове, меня сбили с ног. Я мужественно не отдавала сумку с кошельком, в котором были бешеные по тем временам 300 долларов, взятых в долг "для развития бизнеса". НАлётчики сбежали, разумеется, в полицию я обращаться не стала. Ну кто бы стал искать налётчиков на рынке ради русской торговки?
А когда я потом обратилась к врачу, мне сказали, что от смерти меня спасла шапка - на дворе стояла зима.
Теперь я бы отдала те деньги: жизнь дороже.
Самое неприятное для меня были испытанные страх и чувство унижения. Было чувство, что эту грязь с себя я никогда не смою. Быть жертвой крайне унизительно. Но, как я теперь понимаю, лучше быть живой и здоровой жертвой, чем мёртвым героем.
Так что Вы поступили абсолюно правильно, в том смысле, что отдали деньги. Вот то, что засветились у банкомата с крупной суммой - это плохо. В наше время нужно быть внимательным. Но русский мужик (да и баба тоже!) задним умом крепок.
На счёт того, стоит ли в милицию идти. Какова вероятность, что их поймают? Какова вероятность, что местные менты не прикормлены теми же быками?
Честно ответив на эти вопросы, принимайте решение.
Идеи торжества справедливости, разумеется, хороши. Но жизнь лучше!

 
 
sowremennik · больше 7 лет назад

Одна немолодая женщина рассказавала:
Возвращаюсь я как то поздно вечером домой. Дело было зимой.
Подходит к ней молодой человек и говорит "Раздевайся"!
Она ему: "Сынок, все отдам, только проводи меня до дома, холодно, заболею.!"
Он согласился. Пока шли она его расспрашивала, что тебя, сынок, заставило вступить на этот путь и т.д.
Когда подошли к дому, она начала раздеваться, а он ей : "Не надо, мать, прости!"
Не надо забывать, что перед вами, хоть и плохой, но человек!
В таких ситуациях надо поступать так, как от тебя не ждут!
Ведь преступник просчитывает поведение жертвы, прежде чем подойти к ней:
1. Как получить желаемое!
2. Как не попасться!
И он не откажется не от первого не от второго!
Следовательно, если у вас нет третьего варианта поведения, не надо рисковать жизнью, как это сделала Дилетант! Я уверена, потерю она бы быстро восполнила, будучи здоровой.
Что касается унижения? Уступить сильному, не унижение, а признание своего поражения, а это сила!
Как поступить с насильниом? Обезвредить! Предложить помощь! Какая вам по силам!
Если вы каратист, можете показать, что против силы найдется сила!
Если нет можете поступить, как одна женщина:
В лифте к ней приставили нож и стали требовать не помню что!
А она начала громко молить бога, простить преступника и не дать совершить ему зло, ибо он тоже человек, запутавшийся в сетях самообмана! И этим обезаружила его! Он выпустил ее из лифта!
У Тараса было много возможностей решить этот конфликт в свою пользу:
Никаких братков в машине, скорее всего, не было, уровень хищения и методы не те! Развод, как он выразился!
Не дооценил двух покупательниц и охранников, возможное видеонаблюдение, положение преступника!
Можно было бы вопросами его закидать, даже то, что он не повел вас к банкомату о многом говорит!
Даже его последние слова о многом говорят! Страх лишает человека самообладания, а страх за деньги рассудка!
Думаю, с Тарасом такого больше не произойдет! Он будет готов к умному отпору противника!
Дай, Бог и мне не рстерятся в такой ситуации!

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Главное непредсказуемость.
Ведь даже хорошо подготовленный, атлетически сложенный человек может затупить в этой ситуации.

Свой случай добавлю в копилку откровений ипытавших это на себе.
После похорон близкого человека иду в подавленном состоянии. Ясный день, начало весны(ближе к вечеру). В тихом переулке ни души. Замечаю далеко вдали компанию молодых бездельников(четыре-пять человек). От них отделяется один крепыш в моем направлении. Оглядываюсь. За мной тоже на расстоянии приближается, как я сразу догадался, их подельник.
Состояние такое: и вижу, и понимаю, но все по барабану.
Когда мне преградили дорогу, услышав бегущего сзади, очнулся. Сразу освободил себе путь,резко оттолкнув приблизившегося крепыша и не раздумывая рванул уже от всей кодлы. Некоторые пытались перерезать мне путь, зайдя в обход дома. Но меня спасло от неприятности знание местности(когда-то жил недалеко) и резвые ноги.
С собой не было ни гроша. Только это думаю не спасло бы меня от унизительных разборок. У таких нет ничего святого. Они признают только силу.

 
 
qwerty1234567 · почти 7 лет назад

за свои вещи нужно бится (пусть даже это какие то 2 000) побежиш один раз уверен что сможеш остановится ? я за поломаную сигарету буду дратся , это мое и нефф к моему лапы тянуть. понятно что могут подрезать ,голову отбить но я хотя бы попытаюсь отстоять свое. а еще есть котегория людей которые изначально жертвы,таких и в школе "мулят" и на работе на них "ездят" . мое значит мое и ни какое чмо у меня это не отберет ,подыхать буду но хоть одного с сабой заберу.дело не в сумме дело в отношении.сегодня тебя как лоха (не оскарбляю просто реально так получается,извени) кинули на 2 000 а завтра что ? в коленнолоктевую поставят и скажеш спасибо что не убили ? кто то умный сказал - лучше твердый шанкр чем мягкий характер

 
 
skitalets · больше 5 лет назад

Тут на удачу.С одним справиться можно легко,нужно лишь отработать до уровня рефлексов одну фишку.Поверните ладонь к себе и посмотрите на нее.Разделите пополам пальцы "два на два".Полусогните их напрягая на "всю катушку" таким образом,что-бы ими можно было произвести тычок.А теперь представьте.Протягиваешь ладонь к верху к лицу злоумышленника с вопросом "а в чем проблема".Рука находится на уровне его лица и подозрений не вызывает.Она может быть и в пол оборота,как вам удобнее.В единый момент пальцы принимают БОЕВОЕ положение и производится тычок в глаза.Прямо в глаза.Поверте,это эффективно.Минут на 10 человек совершенно выводится из строя.Ни позвонить,ни пернуть.И спокойно идете дальше.Главное не очкануть.

 
Источник: Жизнь
 
 
skitalets · больше 5 лет назад

И вот еще из айкидо.Не сбавляя шага,а наращивая его идете к предпологаемому противнику.За шаг к нему делается прыжок.Пока ваша правая нога не коснулась земли,а левая оторвалась(вы находитесь в воздухе) - вскидываются обе руки со сжатыми кулаками и ВСЕМ ТЕЛОМ производится тычок-удар в лицо обоими кулаками.У человека центр тяжести в районе пупка.В момент такой атаки противник расставив руки начинает падать назад потеряв равновесие.Пах открыт.Можно догнать футбольным пинком.Отработать и не очкануть.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
 
Барон · больше 4 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1417 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 409

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook