5 ответов
 
Вопрос №13474
 
 
 
 
Категории

 

Что может быть основанием для отказа в предлагаемой на бирже труда вакансии, чтобы не лишили пособия по безработице?

Петр · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
24
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Получатель пособия по безработице имеет обязанности, невыполнение которых может привести к потере права на его получение. Это может быть, например, отказ без уважительных причин от предложенной Центром занятости подходящей работы. Если до настоящего времени понятие подходящей работы было достаточно размытым, то новый закон вводит четкое определение того, какая именно работа рассматривается подходящей.
Не имеет права безработный отказываться от участия в общественно полезных работах (если в качестве причины отказа указывается заболевание, то оно должно быть документально подтверждено компетентной организацией — Sistema de Verificação das Incapacidades).
К потере права на получение пособия может привести и отказ без уважительных причин от посещения предложенных Центром занятости курсов профессиональной подготовки. Действующий закон предусматривает обязательное составление и выполнения плана переквалификации и дальнейшего трудоустройства для каждого безработного, получающего пособие. Посещение таких курсов является не только обязанностью, но и прекрасной возможностью использовать время для получения профессии, которая более востребована на рынке труда.
В каких случаях нельзя отказаться от работы, предложенной Centro de Emprego.
1. Если работа соответствует вашим физическим возможностям и уровню образования. Профессиональная подготовка и опыт работы, в принципе, должны приниматься во внимание, однако вам могут предложить работу и по отличной от вашей профессии и в другом секторе профессиональной деятельности.
2. Если зарплата («брутто», то есть до того, как сделаны все определенные законом вычеты) будет не ниже 125% или 110% от получаемого пособия по безработице, если работа была предложена в первые шесть месяцев безработицы или позже, соответственно. Нельзя отказаться от предложенной работы, если заработная плата не меньше той, которую вы получали на предыдущей работе.
3. Если среднее время, которое необходимо затратить на дорогу до работы и обратно не превышает 20% или 25% продолжительности рабочего дня, для работников имеющих и не имеющих детей, соответственно. Оно может превышать эти пределы, если на предыдущей работе тоже превышало.
4. Если расходы на общественный транспорт, который вы используете, чтобы добраться на работу, отвечают одному из следующих условий: не превышают 10% заработной платы; не превышают тех, которые у вас были на предыдущей работе (за исключением тех случаев, когда новая зарплата меньше старой); транспорт предоставляет вам бесплатно работодатель.

 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10529 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.74)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 80

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook