Вопрос №13497
 
 
 
 
Категории

 

Что нельзя делать в Египте?

bill · больше 7 лет назад · 2 ответа
 

 
больше 7 лет назад

Я улетаю в Египет,подскажите ,пожалуйста, что там нельзя делать, чтобы потом не валяться в гостинице и помирать xD

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Лёшка · больше 7 лет назад

ну воду из под крана нельзя пить... а остальное вроде все делал - пока жив

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 7 лет назад

В Египте дикие штрафы: за превышение скорости (в соответствии с международными правилами) 550 египетских фунтов, что составляет примерно 100 долларов, также вас ждет наказание, если вы не пристегнуты ремнем безопасности, или во время езды разговариваете по мобильному телефону. Процедура выписки штрафа абсолютно не такая как в России. Вас может никто не останавливать для выписки штрафа. В Каире, к примеру, на магистралях стоят полицейские с блокнотиками, которые записывают номер машины и нарушение. Затем в полиции вам скажут, какова сумма штрафов. Если вы отказываетесь платить – у вас могут просто отобрать права.
Не рекомендуют здесь арендовать автомобиль и самостоятельно совершать путешествия по Египту (особенно дальние) в силу того, что ваше путешествие может быть просто небезопасным (связано это и со стилем вождения египтян, и тяжелым трафиком в крупных городах, таких как Каир и Александрия). Кроме того, если вы самостоятельно захотите поехать осматривать достопримечательности, такие, к примеру, как Луксорский храм, то вам придется получить специальное разрешение в полиции, чтобы вашу машину поставили в конвой, иначе дальше блок-поста вы просто не уедете. Большинство офисов по аренде машин не предоставляют страховку, в случае поломки машины (даже без ДТП) с вас будет взысканы расходы на ее ремонт.
Вождение в Египте требует полного внимания. Водители не считают нужным включать фары в ночное время суток, также египтяне очень любят использовать звуковые сигналы по любому поводу, они буквально отмечают звуком каждое свое действие. Невольно приходится считаться с этими негласными правилами, поэтому, когда вы находитесь на магистрали, если захотите обогнать, дайте пару предупредительных сигналов. Другая плохая привычка - неправильное использование света фар ночью, когда египетские водители оставляют их включенными или мигают дальним светом. Это особенно опасно при встречном движении, водитель может ослепить вас. В ответ мигните ему фарами, и он уберет дальний свет. Хотя, возможно, он проверяет вас, не заснули ли вы за рулем.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
tofick · почти 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2809 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook